Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт с Toro Rosso на весь сезон 2018 года Брендон Хартли сравнил со сказочной историей, ведь теперь, когда он получил место в основном составе команды, его давняя мечта сбылась в полной мере.

В этом сезоне у новозеландца всё складывается на удивление здорово: вместе с напарниками по заводской команде Porsche Эрлом Бамбером и Тимо Бернхардом он завоевал титул в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), дебютировал в Формуле 1, и его результаты оказались достаточно убедительными, чтобы руководители Red Bull и Toro Rosso решили подписать с ним контракт.

«Это действительно немного похоже на сказку, ведь ещё несколько месяцев назад никто, в том числе и я, ничего подобного не ожидал, но теперь всё это происходит наяву! – прокомментировал Хартли. – Когда я услышал, что буду выступать в Формуле 1 в 2018 году, я испытал невероятное чувство, и теперь мне хочется всё это как-то обдумать и поскорее приступить к подготовке к следующему сезону. Всё развивается по совершенно фантастическому сценарию, о котором можно только мечтать».

Впрочем, Брендон готов признать, что новость о контракте не стала для него неожиданностью: «Отправляясь на дебютную гонку в Остин, я понимал, что должен хорошо справиться с задачей, но в последние пару недель уже был уверен, что всё будет нормально. Это помогло расслабиться и спокойнее отработать на двух следующих гонках, однако мне предстоит ещё многое доказать – в команде пошли на большой риск, сделав на меня ставку.

Я доволен и тем, как справляюсь с делом, и тем, как всё складывается – я просто в восторге, что всё это получило продолжение».

В этот уик-энд Хартли выступает в Бахрейне в финальной гонке WEC, затем через неделю ему предстоит старт в Гран При Абу-Даби, после чего он вернётся на родину, в Новую Зеландию, где должно произойти ещё одно важное событие, которое станет своеобразным венцом всей этой действительно почти сказочной истории: Брендон собирается жениться.

Пресс-служба бахрейнского автодрома Сахир по-своему отреагировала на вчерашние события и поздравила Хартли с продолжением карьеры в Формуле 1 вот такой весёлой открыткой:

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, формуле, похоже

Читайте также: Брендон Хартли сотрудничает с новозеландским сайтом The Players’ Tribune и после каждой гонки делится своими комментариями. На этот раз он не скрывал разочарования из-за того, что в Сингапуре надежды Toro Rosso не оправдались, но всё-таки заверил, что сохраняет позитивный настрой, ведь впереди ещё несколько Гран При. Брендон Хартли: «Закончилась европейская фаза сезона, начались выездные гонки, но по сути ничего не изменилось, разве что паддок, ведь теперь мы не можем пользоваться Energy Station, этим огромным моторхоумом Red Bull, к которому все так привыкли. Сингапурское кольцо было для меня в новинку, и я очень ждал знакомства с ним, я очень люблю городские трассы. Кроме того, этот Гран При по-своему уникален тем, что гонка проходит в тёмное время суток в свете прожекторов, и на трассе светло, как днём. Подготовка к гонке прошла хорошо, мы знали, что в Сингапуре очень жарко, что там очень высокая влажность, и все в паддоке считают, что в плане физических нагрузок это самая тяжёлая гонка сезона. Довольно странные ощущения были связаны с тем, что несмотря на смену часовых поясов, мы продолжали жить по европейскому времени, например, я ставил будильник на час дня. А совещания с инженерами обычно заканчивались примерно в час ночи. Вообще из-за того, что всё происходило в вечернее и ночное время, уик-энд в целом сопровождала весьма интересная атмосфера. Хотя даже ночью прохладнее не становилось. Тренировки прошли довольно гладко, и трасса мне понравилась, хотя добиться нужных скоростей оказалось по-настоящему сложной задачей. Но это одна из тех трасс, на которых ты чувствуешь, что тебе действительно повезло, что у тебя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии

Хартли: Не позволю неприятностям влиять на мой настрой

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше