Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания RPM-MKTG, промоутер Формулы V8 3.5, ранее известной как Формула Renault 3.5, объявила о том, что сезон 2017 года для серии будет последним. Организаторам так и не удалось набрать достаточное число команд и гонщиков на сезон 2018 года, и было принято решение о закрытии серии.

Чемпионат просуществовал 20 лет – он возник в 1998 году как Формула Nissan. В 2005-м превратился в Формулу Renault 3.5 и совместно с Формулой Renault 2.0 входил в Мировую серию Renault. На годы сотрудничества с Renault пришёлся расцвет серии, которая на тот момент была самым популярным молодёжным чемпионатом в мире.

Однако после того, как в 2015-м Renault объявила об отказе от финансовой поддержки серии, она начала быстро угасать. Этот сезон Формула V8 3.5 начала всего с 12-ю машинами.

«В последние годы никакая другая серия или чемпионат ни на одном из континентов не могла соперничать с Мировой серией Формулы V8 3.5 по соотношению цены и качества, – сказано в пресс-релизе серии. – К сожалению, ни Формулы V8 3.5, ни какая-либо другая формульная серия не смогла добиться идеального числа участников на 2017 год.

Тем не менее, RPM-MKTG хочет заявить, что будет следить за эволюцией европейских формульных серий, в том числе за расходами на участие в них. Если ситуация в отношении команд, пилотов и спонсоров в ближайшем будущем изменится, Формула V8 3.5 незамедлительно вернётся».

Источник: F1News

Пятница 17 Ноября 2017 12:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, формула, объявила, команд

Читайте также: Haas F1 уступает Renault всего 16 очков в борьбе за 4-ю позицию в Кубке конструкторов. Руководитель американской команды Гюнтер Штайнер не ожидал, что уже на третий год существования команда будет бороться за столь высокие результаты. Вопрос: В Венгрии обе машины финишировали в десятке, но вы лишь второй раз в сезоне добились такого результата. Это странно, учитывая потенциал Haas F1…Гюнтер Штайнер: Это поможет почувствовать себя уверенней! Тем более что сотрудники команды получают бонус, если оба гонщика зарабатывают очки. Мы не стали рисковать в дождевой квалификации, сохраняли спокойствие и в воскресенье завершили начатое. У нас не так много опыта работы с шинами на мокрой трассе. Мы решили действовать осмотрительно, и это дало результаты. Мы ведем борьбу за 4-е место в Кубке конструкторов с заводской командой Renault, а пробиться в первую тройку при нынешнем регламенте невозможно. Можно сказать, что мы вполне довольны своими выступлениями. Я считаю, что у нас четвертая по скорости команда, но мы не заработали достаточно очков, чтобы подтвердить этот статус. Однако такой должна быть наша цель на вторую половину сезона. В Renault сделают всё, чтобы нас опередить, так что впереди нтересное сражение! Вести борьбу с такой командой на третий год существования Haas F1 – это здорово, правда? Вопрос: У вас два паспорта – итальянский и американский, при этом у вас немецкое имя. Кто лучше вас мог бы управлять американской командой, которая частично базируется в Европе?Гюнтер Штайнер: Я рос, воспринимая две культуры – немецкую и итальянскую – это помогло мне в жизни. И уже 12 лет я живу в США, так что понимаю их образ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA