Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда…

Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения.

Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно.

В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных.

Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего такого не видел, но инциденты происходили очень поздно, когда механики уезжали с трассы. К тому моменту на автодроме уже не было полиции.

Понятно, что к трассе подтягивается самая разная публика. Команды мало что могут сделать, чтобы избежать подобных инцидентов. Вопросам безопасности должны заниматься городские власти и полиция, представители которой должны дольше оставаться на своих постах, чтобы обеспечивать спокойствие.

Напоследок позитивные новости! Мне нравятся реформы, которые проводят новые владельцы Формулы 1. Уже в Остине мы увидели некоторые изменения, например, яркое представление гонщиков перед стартом, и они старновятся всё заметней. Формула 1 меняется и становится более привлекательной для молодых зрителей».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mercedes, бразилии, renault

Читайте также: На узких улочках Сингапура машины Renault чувствуют себя неплохо, и в первой тренировке Нико Хюлкенберг был пятым, а Карлос Сайнс седьмым. Во второй, более важной тренировке, проходившей после заката, Сайнс выступил ещё лучше, а вот Нико прогрессировал не так быстро и откатился на десятую строчку. Нико Хюлкенберг (10-й): «Пилотировать на этой трассе всегда здорово. Мы хорошо начали день, но затем не удалось добиться такого прогресса, как я надеялся. В частности, нужно внимательно изучить поведение задней части машины, но с другой стороны это означает, что мы чётко знаем, чем заняться перед третьей тренировкой и квалификацией. В целом позитивный день, но всегда хочется добиться большего». Карлос Сайнс (6-й): «В целом пятница прошла достаточно просто, что в Сингапуре всегда хорошо. Проблем не возникло, мы выполнили намеченную программу. Я доволен работой машины, особенно на одном быстром круге. Есть области, над которыми нужно ещё поработать, особенно над длинными сериями, чтобы добиться большего к гонке. С износом шин тоже нужно разобраться, но в целом хороший день». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день на трассе, которая, по нашим ожиданиям, должна была больше подойти нашей машине, чем несколько предыдущих. Мы установили новые элементы аэродинамики в районе боковых понтонов машины Нико. Собранные данные выглядят позитивно, так что завтра мы собираемся поставить их и Карлосу. Как обычно в Сингапуре, первая тренировка здесь нерепрезентативна, так как проходит в гораздо более жарких условиях, чем вторая, квалификация и гонка, но мы чувствуем, что хорошо подготовились к оставшейся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик

Абитебул: Мы были способны на более высокий результат

Хюлкенберг: Шины не выдерживали в жарких условиях

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется