Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда…

Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения.

Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно.

В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных.

Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего такого не видел, но инциденты происходили очень поздно, когда механики уезжали с трассы. К тому моменту на автодроме уже не было полиции.

Понятно, что к трассе подтягивается самая разная публика. Команды мало что могут сделать, чтобы избежать подобных инцидентов. Вопросам безопасности должны заниматься городские власти и полиция, представители которой должны дольше оставаться на своих постах, чтобы обеспечивать спокойствие.

Напоследок позитивные новости! Мне нравятся реформы, которые проводят новые владельцы Формулы 1. Уже в Остине мы увидели некоторые изменения, например, яркое представление гонщиков перед стартом, и они старновятся всё заметней. Формула 1 меняется и становится более привлекательной для молодых зрителей».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mercedes, бразилии, renault

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым сезоном в Renault и началом сотрудничества с Карлосом Сайнсом, в четырех последних гонках 2017 года сменившим Джолиона Палмера. Вместе с испанцем они заработали 57 очков и помогли команде подняться на шестую строчку в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «В плане пилотирования это был мой лучший сезон. Я выступал лучше, чем когда-либо. Мне подходят более быстрые машины: я могу активнее атаковать, и это доставляет мне огромное удовольствие. Кроме того, шины стали намного лучше. Они выдерживают и более продолжительную дистанцию, и более высокие нагрузки. Всё движется в правильном направлении. Что касается Карлоса Сайнса, с самого начала были понятно, что будет меньше мне уступать. В конце концов, он ничем не отличается от остальных. Сайнс – талантливый и быстрый гонщик. Мы только начали выстраивать с ним отношения. В любом случае он важен для развития команды. Такое ощущение, что с 2020 года Renault сможет бороться за титул. Надеюсь, я буду в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап