Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда…

Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения.

Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно.

В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных.

Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего такого не видел, но инциденты происходили очень поздно, когда механики уезжали с трассы. К тому моменту на автодроме уже не было полиции.

Понятно, что к трассе подтягивается самая разная публика. Команды мало что могут сделать, чтобы избежать подобных инцидентов. Вопросам безопасности должны заниматься городские власти и полиция, представители которой должны дольше оставаться на своих постах, чтобы обеспечивать спокойствие.

Напоследок позитивные новости! Мне нравятся реформы, которые проводят новые владельцы Формулы 1. Уже в Остине мы увидели некоторые изменения, например, яркое представление гонщиков перед стартом, и они старновятся всё заметней. Формула 1 меняется и становится более привлекательной для молодых зрителей».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mercedes, бразилии, renault

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Нико Хюлкенберг: Наша машина быстра на всех трассах

Хюлкенберг: В Канаде постараемся развить успех

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше