Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего.

Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап.

Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом.

Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и добиться улучшений».

Также Чейз Кэри недоволен экономикой Формулы 1 и хотел бы более справедливого распределения денег: «В большинстве видов спорта в США, откуда я родом, существует ограничение расходов. Некоторые команды Формулы 1 тратят на участие в чемпионате бессмысленно много денег. Это нездоровый подход. И существующая в нынешнем виде экономика нельзя считать правильной. Это несправедливый подход, и он не способствует улучшению спорта».

Такая позиция вызывает осуждение многих команд, и Ferrari уже пригрозила уйти из Формулы 1. Однако Чейз Кэри отказывается идти на уступки: «Мы гоняемся не ради команд, а ради тех, кто любит спорт. И если бы на трассе между собой боролись 10 команд, но без зрителей, то Формула 1 никого бы не интересовала. Всё что мы делаем – ради болельщиков, ради спорта и ради того, чтобы он оставался зрелищем глобального масштаба».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, команд, спорта, делаем

Читайте также: В дни Гран При Японии руководители команд провели встречу с исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри на которой обсуждался регламент на 2021 год. В Остине руководители команд провели встречу уже без Кэри, а в Мексике состоялись целых две встречи – одна с Чейзом Кэри, вторая уже без него. Один из руководителей команд, присутствовавший на обоих мероприятиях, на условиях анонимности рассказал подробности. Обе встречи длились по полчаса и закончились безрезультатно. «Мы десять минут обсуждали причины отказа от гонки в Майами, затем нам рассказали, что вскоре будет объявлено о проведении гонки в Ханое в 2020-м, а после может начаться работа над проектом этапа в Лас-Вегасе, – приводит Racefans слова неназванного руководителя команды. – Почему бы им просто не сделать это, вместо того, чтобы только говорить? Меня это поражает! После этого Шон Братчес пятнадцать минут учил нас играть в симулятор Формулы 1 от Codemasters. Не было ни слова сказано о правилах на 2021 год, ни слова о бюджетных ограничениях, ничего о доходах». Итоги второй встречи оказались еще более краткими: «Мы пришли на встречу с десятью разными мнениями, и через тридцать минут вышли со встречи с десятью разными мнениями». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault надеются на запрет «младших» команд

В 2021-м бюджеты команд ограничат суммой в $200 млн.

WEC: Организаторы скорректировали регламент LMP1

К чемпионату мира по футболу: Машины Ф1 в цветах команд

Williams платит по счетам позже других команд

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды