Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый сезон Формулы 1 под руководством Liberty Media подходит к концу, и за это время ходило много разговоров о переменах в спорте. Осенью новые владельцы совместно с FIA представили командам характеристики двигателя, который появится с 2021 года. Кроме того, идет разработка новой экономической политики чемпионата. Перед финальной гонкой сезона исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал о своём видении будущего.

Чейз Кэри: «Я хочу отдать должное Берни Экклстоуну – благодаря ему Формула 1 стала столь ярким зрелищем, ведь во многом это заслуга одного человека. До него этот спорт был по сути на любительском уровне, однако он превратил его в актив, который затем был продан за 8 миллиардов долларов. Но я не уверен, что за последние пять или 10 лет он сделал всё необходимое, чтобы по-максимуму использовать обширные возможности Формулы 1. Следовательно, во многих отношениях моя работа – это стартап.

Гонки должны стать привлекательными направлениями для поездок. Трехдневными фестивалями. Я хотел бы увидеть новые трассы и новые Гран При в Нью-Йорке, Майами или Лас-Вегасе. В городских гонках есть какая-то особая магия, и мы об этом уже говорили. Нам очень хотелось бы создать такие связи и сформировать долгосрочные отношения с американским регионом.

Чтобы зрители получали максимум удовльствия за свои деньги, трассы должны быть спроектированы так, чтобы стало проще обгонять, ведь новые двигатели Формулы 1 будут мощнее, громче и дешевле. У нас около 500 миллионов болельщиков по всему миру, но нет базы данных, чтобы мы могли взаимодействовать с ними. Это ещё одна область, которой мы хотели бы заняться и добиться улучшений».

Также Чейз Кэри недоволен экономикой Формулы 1 и хотел бы более справедливого распределения денег: «В большинстве видов спорта в США, откуда я родом, существует ограничение расходов. Некоторые команды Формулы 1 тратят на участие в чемпионате бессмысленно много денег. Это нездоровый подход. И существующая в нынешнем виде экономика нельзя считать правильной. Это несправедливый подход, и он не способствует улучшению спорта».

Такая позиция вызывает осуждение многих команд, и Ferrari уже пригрозила уйти из Формулы 1. Однако Чейз Кэри отказывается идти на уступки: «Мы гоняемся не ради команд, а ради тех, кто любит спорт. И если бы на трассе между собой боролись 10 команд, но без зрителей, то Формула 1 никого бы не интересовала. Всё что мы делаем – ради болельщиков, ради спорта и ради того, чтобы он оставался зрелищем глобального масштаба».

Источник: F1News

Четверг 16 Ноября 2017 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: болельщиков, команд, спорта, делаем

Читайте также: Раскраска многих машин Формулы 1 с годами приобретает культовый статус – любому болельщику известны бело-красные цвета McLaren-Marlboro и золотисто-черные Lotus John Player Special, хотя они уже давно исчезли с гоночных трасс. Раскраска формы национальных сборных по футболу тоже узнаваема – красная у Испании, белая – у Германии, голубая – у Италии, желтая – у Бразилии, оранжевая – у Голландии. Но как будет выглядеть машина Формулы 1, если ее раскрасить в цвета формы футбольных команд? Ответ на этот вопрос представил британский графический дизайнер Тим Холмс. Перед началом чемпионата мира по футболу он раскрасил машины Формулы 1 в цвета формы всех 32 команд, участвующих в турнире. По правилам FIFA на форме сборных не могут размещаться рекламные логотипы, но Тим Холмс добавил в раскраску спонсоров национальных команд. Выглядит это логично, ведь сложно представить цельный образ машины Формулы 1 без рекламных наклеек. У Тима Холмса получилось настоящее произведение искусства – даже мельчайшие детали футбольной формы элегантно интегрированы в раскраску. В галереи представлены машины в цветах всех команд, участвующих в чемпионате мира по футболу, который проходит в России с 14 июня по 15 июля. Галерея: Машины Формулы 1 в цветах футбольных команд Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды и Liberty проведут рабочую встречу по 2021 году

Росс Браун о настоящем и будущем Формулы 1...

Штайнер: В Формуле 1 не осталось слабых команд

Ньюи: Аэродинамические трубы – что-то вроде динозавров

Белл: Проблемы с батареями могут быть у любой команды

Тодт: Решение по Кубице будет принимать медкомиссия

Чейз Кэри: Всё, что мы делаем - ради болельщиков

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии