Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull досрочно продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2020 года и готовы начать переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец не спешит с принятием решения – на следующий год у него есть контракт, а значит – есть время оценить конкурентоспособность машины…

Даниэль Риккардо: «В команде хотели бы сохранить меня и Макса, но я не спешу. Я с большим уважением отношусь к Red Bull, но у меня ещё есть время, чтобы всё проанализировать. Я мечтаю стать чемпионом мира за рулём лучшей машины.

Контракт с Ferrari? Не уверен, что Феттель захочет, чтобы я вновь стал его напарником. Не знаю, может ли он давать подобные советы команде, но я не хочу думать об этом. Всё, что я должен делать – продолжать выступать на высоком уровне, это и определит мою судьбу.

Макс здорово прибавил в этом году. В прошлом сезоне он допустил несколько ошибок, но сейчас выступает очень уверенно. Мне было непросто с машиной, которая эффективно работает в очень узком диапазоне настроек. Для меня важно чувствовать машину, каждое её движение, а в этом наша сегодняшняя машина уступает прошлогодней. Но команда добилась удивительного прогресса по ходу сезона. Если мы начнем следующий сезон на одном уровне с Mercedes и Ferrari, то будем фаворитами.

Возможно, я не идеально провёл сезон, но весь этот опыт я использую в 2018-м. Это добавляет уверенности, что я буду в хорошей форме, но посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 08:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чемпионом, контракт, мечтаю

Читайте также: Марк Уэббер полагает, что Даниэль Риккардо продолжит выступать в Red Bull Racing в 2019 году, и контракт может быть подписан уже в ближайшие недели. Действующие договорённости 29-летнего австралийца с Red Bull истекают в конце года, и пока он остаётся одной из ключевых фигур на рынке пилотов. Контракты Льюиса Хэмилтона, Валттери Боттаса и Кими Райкконена также заканчиваются, и теоретически в Mercedes или Ferrari может появиться вакансия, однако Уэббер считает, что Риккардо, в своё время сменивший его в Red Bull Racing, всё-таки останется в команде ещё на сезон. «Я бы предположил, что он останется, – сказал австралийский ветеран Формулы 1. – Не знаю, сколь продолжительным будет действие его нового контракта, но подождём развития событий. Сейчас исключительно благоприятный период, когда акции Даниэля котируются очень высоко, хотя, как все мы знаем, главным героем пока остаётся Льюис Хэмилтон. Я хочу сказать, что в Формуле 1 по-прежнему есть главные герои, и ты должен оказаться в нужном месте в нужное время, чтобы получить шанс войти в этот круг». Велика вероятность, что состав Mercedes в следующем году останется без изменений, а Кими Райкконена в Ferrari может заменить перспективный Шарль Леклер, поэтому на вакансии в этих командах расчитывать сложно. На этом фоне появляются слухи о том, что Риккардо предложили заманчивый контракт в McLaren, или о том, что его готовы пригласить в Renault, но, по мнению Уэббера, всё это малореально. «На самом деле, Red Bull остаётся для него единственным реальным вариантом, – подытожил Марк. – Что касается других команд, то они в лучшем случае относятся к середнякам, и я не знаю, может быть, они просто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо хотел бы определиться с контрактом до каникул

70 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Риккардо: Если пойдёт дождь, тогда, возможно, нам повезёт

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры