Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull досрочно продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2020 года и готовы начать переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец не спешит с принятием решения – на следующий год у него есть контракт, а значит – есть время оценить конкурентоспособность машины…

Даниэль Риккардо: «В команде хотели бы сохранить меня и Макса, но я не спешу. Я с большим уважением отношусь к Red Bull, но у меня ещё есть время, чтобы всё проанализировать. Я мечтаю стать чемпионом мира за рулём лучшей машины.

Контракт с Ferrari? Не уверен, что Феттель захочет, чтобы я вновь стал его напарником. Не знаю, может ли он давать подобные советы команде, но я не хочу думать об этом. Всё, что я должен делать – продолжать выступать на высоком уровне, это и определит мою судьбу.

Макс здорово прибавил в этом году. В прошлом сезоне он допустил несколько ошибок, но сейчас выступает очень уверенно. Мне было непросто с машиной, которая эффективно работает в очень узком диапазоне настроек. Для меня важно чувствовать машину, каждое её движение, а в этом наша сегодняшняя машина уступает прошлогодней. Но команда добилась удивительного прогресса по ходу сезона. Если мы начнем следующий сезон на одном уровне с Mercedes и Ferrari, то будем фаворитами.

Возможно, я не идеально провёл сезон, но весь этот опыт я использую в 2018-м. Это добавляет уверенности, что я буду в хорошей форме, но посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 08:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чемпионом, контракт, мечтаю

Читайте также: Гран При Абу-Даби станет 100-й и последней гонкой Даниэля Риккардо в составе Red Bull Racing – по крайней мере, на этой стадии карьеры улыбчивого австралийца. В своей авторской колонке он поделился мыслями по поводу предстоящего прощания с Red Bull, ведь его сотрудничество с австрийской компанией продолжалось 10 лет. Итак, это будет моя последняя гонка в составе Red Bull Racing. То, что я ухожу – не новость, об этом известно уже несколько месяцев, но завершится глава – и для меня, и для команды – в воскресенье вечером в Абу-Даби. После Бразилии один из моих механиков сказал, что Абу-Даби станет моей 100-й гонкой в составе команды – было бы здорово провести её поярче. Время между Бразилией и Абу-Даби я провёл в дороге и до того, как отправиться на последнюю гонку, вообще не предавался воспоминаниям о том пути, что проделал вместе с командой. Естественно, нам предстоит пережить несколько эмоциональных моментов, хотя я пока не собираюсь в отставку, а продолжаю гоняться. Поностальгировать мы ещё успеем, да и повод для этого есть… 100 гонок пролетели быстро – такое ощущение, что Гран При Австралии 2014 года был не так уж давно. Но какие из них больше всего запомнились? Всегда склоняешься к выбору тех семи, в которых одержаны победы, но были же и другие! Если говорить о победах, то Венгрия 2014 года – однозначно очень важна, ведь она стала подтверждением моей уверенности в своих силах и стремления к успеху. Я был в роли догоняющего и на последних кругах опередил Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. После той гонки я действительно почувствовал, что моё место среди лидеров, что у меня полный порядок с верой в себя, и я никого не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо