Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull досрочно продлили контракт с Максом Ферстаппеном до 2020 года и готовы начать переговоры с Даниэлем Риккардо, но австралиец не спешит с принятием решения – на следующий год у него есть контракт, а значит – есть время оценить конкурентоспособность машины…

Даниэль Риккардо: «В команде хотели бы сохранить меня и Макса, но я не спешу. Я с большим уважением отношусь к Red Bull, но у меня ещё есть время, чтобы всё проанализировать. Я мечтаю стать чемпионом мира за рулём лучшей машины.

Контракт с Ferrari? Не уверен, что Феттель захочет, чтобы я вновь стал его напарником. Не знаю, может ли он давать подобные советы команде, но я не хочу думать об этом. Всё, что я должен делать – продолжать выступать на высоком уровне, это и определит мою судьбу.

Макс здорово прибавил в этом году. В прошлом сезоне он допустил несколько ошибок, но сейчас выступает очень уверенно. Мне было непросто с машиной, которая эффективно работает в очень узком диапазоне настроек. Для меня важно чувствовать машину, каждое её движение, а в этом наша сегодняшняя машина уступает прошлогодней. Но команда добилась удивительного прогресса по ходу сезона. Если мы начнем следующий сезон на одном уровне с Mercedes и Ferrari, то будем фаворитами.

Возможно, я не идеально провёл сезон, но весь этот опыт я использую в 2018-м. Это добавляет уверенности, что я буду в хорошей форме, но посмотрим, как всё сложится».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 08:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, чемпионом, контракт, мечтаю

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо о Гран При Сингапура

Риккардо: Не было смысла нагружать двигатель

Риккардо: Новая версия двигателя работает нормально

Серхио Перес: Бороться с Хюлкенбергом непросто

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Даниэль Риккардо: Обстоятельства были против нас

Ферстаппена удивило решение Риккардо сменить команду

Сирил Абитебул: Риккардо предложена важная роль

Риккардо: Я бы предпочёл, чтобы тренировок не было

Хорнер: Нет недостатка в претендентах на место Риккардо