Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing умеют выбирать необычные места для демонстрационных заездов и рекламных роликов – достаточно вспомнить прошлогодние заезды Макса Ферстаппена по горнолыжному склону в Кицбюэле. Сегодня пресс-служба команды опубликовала ролик о том, как Себастьен Буэми проехал за рулем Red Bull RB8 2012 года по мощеному булыжниками серпантину Тремола через перевал Сен-Готард в Швейцарии.

Себастьен Буэми: «Во время съемок мы столкнулись с двумя сложностями: с дорогой и погодой. Дорога достаточно узкая, и мне приходилось по краям проезжать повороты, чтобы списаться в них. Утром в день съемок температура была настолько низкой, что на перевале выпал снег. Машина Формулы 1 не приспособлена для прохождения таких поворотов, как на Тремоле, а тот факт, что я сидел достаточно низко, ещё больше осложнил задачу.

Тем не менее, я получил потрясающий опыт – о таком можно только мечтать. Многие годы гонки запрещены в Швейцарии, поэтому было здорово проехать за рулём Формулы 1 в столь красивом месте. Я запомню это надолго».

Источник: F1News

Вторник 14 Ноября 2017 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: буэми, рулем, тремола, швейцарии

Читайте также: Самым ярким эпизодом карьеры Мики Сало в Формуле 1, конечно, был Гран При Германии 1999 года в Хоккенхайме, когда он заменял в Ferrari травмированного Михаэля Шумахера, но об этом историческом подиуме финна по итогам гонки, которую он мог выиграть, мы уже рассказывали не раз. Но в биографии бывшего гонщика, а ныне спортивного директора SMP Racing было немало и других интересных моментов, ведь за годы выступлений в чемпионате мира ему довелось сотрудничать с такими командами, как Lotus, Tyrrell, Arrows, BAR, Sauber и Toyota. Он дебютировал в Формуле 1 в 1994 году, когда Питер Коллинз, тогдашний совладелец команды Lotus, уже переживавшей далеко не лучшие времена, предложил ему выступить в Гран При Японии. «Я тогда жил в Японии, – вспоминает Мика. – За неделю до гонки в Сузуке, когда Джонни Херберт перешёл из Lotus в Benetton, Питер вдруг позвонил мне посреди ночи и спросил: «Ты в Японии?» Я подтвердил. Он сказал: «Выступишь за нашу команду в следующей гонке». Я согласился, с этого всё и началось. До первой тренировки в Сузуке я в жизни не ездил на машине Формулы 1. Но всё прошло хорошо. Я квалифицировался только 25-м, но гонка была сложной, проходила под дождём, и в итоге я финишировал 10-м, опередив Алекса Дзанарди, моего напарника. Но самым весёлым периодом карьеры были годы выступлений за Tyrrell – с 1995-го по 1997-й. У нас была отличая команда, Стивен Нильсен и все те парни. Коллектив был маленький, мы развлекались от души. Хорошие были времена. Несмотря ни на что, нам удавалось зарабатывать очки, хотя тогда они начислялись только гонщикам первой шестёрки. Машина была неплохой, вот только недостаточно мощной. Но в современной Ф1 такие маленькие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Буэми за рулем RB8 на серпантине Тремола

В Англии пишут книги не только про чемпионов мира

Мик Шумахер осваивается за рулём отцовской Benetton

Гонка Звёзд «За рулём» 2017 – на Moscow Raceway!

Роберт Кубица: Скорость R.S.01 впечатляет

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей

Гонка Звезд За рулем 2016: Организаторы объявляют летний формат известного соревнования

Гонка Звёзд «За рулём» 2016 – в новом формате!

Гонка Звезд «За рулем» перенесена

Хилл: В 1996-м за рулём Williams я получал удовольствие