Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время европейская пресса все чаще сообщает о контракте Роберта Кубицы с Williams на следующий сезон. Бывший технический директор британской команды Патрик Хед считает Роберта неплохим вариантом, но при условии, что серьезная травма руки, полученная в 2011 году, не повлияла на его скорость.

Патрик Хед: «В предыдущие годы Роберт был одним из самых выдающихся гонщиков Формулы 1. Главный вопрос заключается в другом: по-прежнему ли он хорош? Только он это знает. Способен ли Роберт справиться с физическими нагрузками? В Williams хотят получить ответ на этот вопрос, поскольку он очень серьезно травмировал руку. Если Роберт физически готов, то он станет хорошим выбором для команды.

Когда у Лэнса Стролла спросили, кого он хочет видеть своим напарником, он в шутку назвал Льюиса Хэмилтона. Конечно, Лэнс проводит дебютный год, во время которого ему нужно было многому научиться, и для того, чтобы оценить его результаты, за рулем другой машины должен сидеть гонщик, который высоко ценится. Сравнения всегда проводятся с напарником.

Лэнс считает, что ему нужен как можно более сильный напарник. Что касается Роберта, то к его физическому состоянию будут вопросы до тех пор, пока он не докажет, что в хорошей форме. Возможно, тесты в Абу-Даби дадут ответы».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, патрик, роберт, роберта

Читайте также: Британский телеканал Sky Sports собрал трёх экспертов, трёх гоночных репортёров, представляющих разные СМИ, и они попытались ответить на вопрос, действительно ли Сергей Сироткин – наилучший выбор для Williams? «У меня есть один ответ: если бы Роберт Кубица оставался тем гонщиком, каким он был в своё время, то лучшим выбором стал бы именно он. – начал Джонатан Макивой, корреспондент The Daily Mail. – Тогда практически для любой команды он мог бы стать более предпочтительным выбором, им можно было бы заменить любого гонщика современной Формулы 1, возможно, за исключением Льюиса Хэмилтона. Пожалуй, сюда надо добавить и Макса Ферстаппена. В любом случае, таких гонщиков очень мало. Раз в Williams отказались от этого варианта, значит, они выяснили – а до них это сделали в Renault – что сотрудничество с 33-летним Кубицей, у которого не полностью восстановлены функции правой руки, к сожалению, не имеет перспектив. Мне не хочется думать, что в Williams всегда выбирают финансовую выгоду и якобы заинтересованы в российских деньгах, а в России готовы платить за то, чтобы в Формуле 1 выступал российский пилот. Пока я с некоторым опасением отношусь к выбору Williams, но полагаю, что они отказались от прекрасного гонщика только потому, что он уже не так хорош, как был раньше. «Я согласен с этим мнением, – продолжил Крис Медланд, корреспондент The Racer. – По-моему, Марк Хьюз уверял, что контракт с Кубицей был уже почти подписан, и если бы тесты в Абу-Даби прошли хорошо, а Роберт показал нужную скорость… Мне кажется, в Williams и не рассчитывали, что он сможет выступать на своём прежнем уровне, но ожидали, что будет достаточно близок к этому уровню. И...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий

Патрик Хед: Кубица – хороший вариант для Williams