Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время европейская пресса все чаще сообщает о контракте Роберта Кубицы с Williams на следующий сезон. Бывший технический директор британской команды Патрик Хед считает Роберта неплохим вариантом, но при условии, что серьезная травма руки, полученная в 2011 году, не повлияла на его скорость.

Патрик Хед: «В предыдущие годы Роберт был одним из самых выдающихся гонщиков Формулы 1. Главный вопрос заключается в другом: по-прежнему ли он хорош? Только он это знает. Способен ли Роберт справиться с физическими нагрузками? В Williams хотят получить ответ на этот вопрос, поскольку он очень серьезно травмировал руку. Если Роберт физически готов, то он станет хорошим выбором для команды.

Когда у Лэнса Стролла спросили, кого он хочет видеть своим напарником, он в шутку назвал Льюиса Хэмилтона. Конечно, Лэнс проводит дебютный год, во время которого ему нужно было многому научиться, и для того, чтобы оценить его результаты, за рулем другой машины должен сидеть гонщик, который высоко ценится. Сравнения всегда проводятся с напарником.

Лэнс считает, что ему нужен как можно более сильный напарник. Что касается Роберта, то к его физическому состоянию будут вопросы до тех пор, пока он не докажет, что в хорошей форме. Возможно, тесты в Абу-Даби дадут ответы».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, патрик, роберт, роберта

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва