Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последнее время европейская пресса все чаще сообщает о контракте Роберта Кубицы с Williams на следующий сезон. Бывший технический директор британской команды Патрик Хед считает Роберта неплохим вариантом, но при условии, что серьезная травма руки, полученная в 2011 году, не повлияла на его скорость.

Патрик Хед: «В предыдущие годы Роберт был одним из самых выдающихся гонщиков Формулы 1. Главный вопрос заключается в другом: по-прежнему ли он хорош? Только он это знает. Способен ли Роберт справиться с физическими нагрузками? В Williams хотят получить ответ на этот вопрос, поскольку он очень серьезно травмировал руку. Если Роберт физически готов, то он станет хорошим выбором для команды.

Когда у Лэнса Стролла спросили, кого он хочет видеть своим напарником, он в шутку назвал Льюиса Хэмилтона. Конечно, Лэнс проводит дебютный год, во время которого ему нужно было многому научиться, и для того, чтобы оценить его результаты, за рулем другой машины должен сидеть гонщик, который высоко ценится. Сравнения всегда проводятся с напарником.

Лэнс считает, что ему нужен как можно более сильный напарник. Что касается Роберта, то к его физическому состоянию будут вопросы до тех пор, пока он не докажет, что в хорошей форме. Возможно, тесты в Абу-Даби дадут ответы».

Источник: F1News

Среда 15 Ноября 2017 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, патрик, роберт, роберта

Читайте также: В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк. Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком. «Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин. Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1. Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок. Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команды, а также надеемся привлечь новых спонсоров». По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков. «Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м