Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в эфире итальянского радио RAI прокомментировал результаты Ferrari в 2017 году. Он считает, что в проигрыше титула и Кубка конструкторов виноваты исключительно гонщики, и на месте Маурицио Арривабене он заменил бы Кими Райкконена на Макса Ферстаппена.

Флавио Бриаторе: «Мы все рады победе Ferrari, но не будем забывать, что отсутствовал главный актер. Льюис Хэмилтон стартовал с пит-лейн, но блестяще отыгрывал позиции.

У Ferrari был шанс одолеть систему Mercedes, но им не удалось этого сделать. В этом виноваты пилоты, кто же еще? В Сингапуре они выбыли из гонки, не заработав очки. Им стоило пропустить вперед Макса Ферстаппена и попробовать обогнать его в гонке, и в худшем случае довольствоваться вторым местом. Потерянные очки – это проблема, да и на командный дух этот инцидент повлиял не лучшим образом.

В Ferrari должны лучше контролировать своих гонщиков. Во времена, когда Фернандо Алонсо боролся за титул, в некоторых гонках я советовал ему не вмешиваться в противостояние пилотов McLaren. Лучше финишировать третьим и не рисковать сходом.

Для победы в Кубке конструкторов команде нужны два равноценных гонщика, но у Ferrari их нет. Они никогда не выиграют титул вместе с Райкконеном. Я бы прямо сейчас пригласил в команду Макса Ферстаппена. Он – гладиатор и единственный настоящий талант в сегодняшней Формуле 1. В Сингапуре он боролся с Ferrari за победу в гонке, а Скудерия в итоге проиграла титул. Я не знаю, что сделает Серджио Маркионне, его действия не предсказуемы, но я не имею ничего против Арривабене».

Сказал Бриаторе и несколько слов о Фернандо Алонсо: «Фернандо достаточно даже среднего двигателя. Он остается сильнейшим гонщиком, мы с ним надеемся на следующий год».

Источник: F1News

Вторник 14 Ноября 2017 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, бриаторе, виноваты, макса

Читайте также: В субботу должны состояться экстренные заседания советов директоров концерна Fiat Chrysler (FCA) и компании Ferrari, которая входит в его состав, где будет обсуждаться вопрос о возможном преемнике Серджио Маркионне. Сам глава концерна и президент Ferrari в настоящее время находится на больничном. Авторитетное издание Automotive News со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, высказывает предположение, что исполнительным директором Ferrari может стать Луис Кэри Камильери, близкий друг Маркионне, член совета директоров компании и бывший президент табачного концерна Philip Morris International, тогда как пост президента может занять Джон Элканн, представитель семьи Аньели, контролирующей как Fiat Chrysler, так и Ferrari. Будет ли на уровне совета директоров Fiat обсуждаться кандидатура нового главы концерна, пока неясно, но уже какое-то время назад в кулуарах звучали имена финансового директора FCA Ричарда Палмера, главы европейского подразделения Альфредо Альтавиллы и руководителя компании Jeep Майка Мэнли. В FCA и в Ferrari от комментариев отказались. В соответствии с планами Fiat Маркионне, ставший главой концерна в 2004 году и по сути спасший его от банкротства, должен оставить свой пост в апреле 2019-го. Однако недавно он перенёс хирургическую операцию из-за проблем с правым плечом, в настоящее время проходит реабилитацию и с 26 июня не появлялся на публике. Всё это порождает тревожные слухи о состоянии его здоровья. Впрочем, буквально в пятницу пресс-служба FCA опровергла сообщение итальянского сайта Lettera43, в котором говорилось о том, что Джон Элканн приглашён на заседание совета директоров Fiat, где будет обсуждаться вопрос о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о двух важных победах Ferrari в Хоккенхайме

Флавио Бриаторе готов поставить на титул Хэмилтона

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись