Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1…

В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд.

Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна.

После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию.

Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство.

Себастьян Феттель провёл гонку в стиле Алена Проста, сделав лишь то, что нужно для победы – он берёг машину, шины и экономил топливо. Уверенная победа. Несмотря на множество интересных событий, происходивших у него за спиной, я считаю именно Феттеля гонщиком дня.

Удивительно, но после гонки в Ferrari не слишком радовались этому успеху, хотя это первая победа Скудерии после гонки в Венгрии, где Кими Райкконену пришлось прикрывать Себастьяна, у которого возникли проблемы с рулевым управлением. Это первый успех Ferrari в Бразилии после памятной победы Массы в 2008-м.

Льюис Хэмилтон после аварии в квалификации получил новый мотор и его темп на дистанции позволил мотористам Ferrari, Renault и Honda понять, какой отставание им предстоит отыграть этой зимой.

Здорово, что Фелипе Масса смог финишировать в своём последнем Гран При на домашней трассе, удержав за собой Алонсо и Переса. После финиша он заявил, что финиш на седьмом месте, позади гонщиков Ferrari, Mercedes и Red Bull для него равноценен победе, и это на самом деле так. В следующем году Фелипе будет не хватать в паддоке.

По ходу уик-энда чувствовалась напряженность между тройкой новых руководителей Формулы 1 из Liberty Media и боссами некоторых команд. В Liberty Media постепенно озвучивают свои идеи по поводу будущих машин Формулы 1 и ограничений бюджетов, а большим командам не нравится, когда их лишают привычных преимуществ. Последним руководителем команды, который пытался действовать в интересах всего спорта, был Мартин Уитмарш в McLaren, и мы знаем, что с ним случилось.

Есть ощущение, что команды нужно защищать самих от себя, поскольку они, кажется, не понимают, что небольшое число невероятно дорогих машин фактически в трёх разных классах на стартовом поле приведёт к уничтожению Формулы 1. Мы должны видеть по крайней мере 24 машины двенадцати команд, способных работать с прибылью и добиваться успеха на трассе. Уже сейчас в Формуле 1 достаточно денег, чтобы сделать это.

Можно упростить ситуацию. Дайте нам 24 красивых, быстрых и громких машины с самыми быстрыми и смелыми молодыми гонщиками, а мы обеспечим вас самой широкой аудиторией. Все инструменты для этого есть, нужно их просто использовать.

Когда Берни лишился Макса Мосли, имевшего большое политическое влияние, голоса команд, а особенно – автопроизводителей, стали слишком сильны. Всё это привело к появлению сегодняшней Формулы 1, но пора написать новые правила. Нужно уменьшить разницу между командами и снизить затраты, чтобы самые быстрые, а не самые богатые гонщики боролись на трассах в календаре, включающем как исторические, так и самые современные автодромы. Именно это нужно болельщикам.

Нет смысла тратить миллиарды на машины, теряющие актуальность каждые несколько месяцев, на системы и устройства, с которым не могут разобраться даже гонщики, не говоря о журналистах и болельщиках, если в итоге эти машины теряют эффективность, когда едут друг за другом, и не могут обгонять.

Когда появятся новые правила, основанные на здравом смысле, нужно объявить о приёме желающих присоединиться к чемпионату, и посмотреть, кто ещё захочет участвовать. Нужно понимать, что автопроизводителей интересуют только их дорожные машины. Я бы даже предложил Ferrari и Mercedes покинуть Формулу 1, если их акционеры не согласятся с новыми правилами, которые сделают Формулу 1 прибыльной для команд.

Я расстроен тем, что хотя у нас есть все необходимые компоненты, чтобы через три года получить совершенно новую Формулу 1, эгоизм и жадность могут этому помешать.

Источник: F1News

Вторник 14 Ноября 2017 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, команд, ferrari, мартин

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы