Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны.

Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?
Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся)

А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался…

Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить.

Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь впереди, у тебя нет возможности воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника, поэтому на прямых мы теряли, но нам удавалось хорошо проходить второй сектор, и это помогло удержать лидерство.

Вопрос: И всё-таки, как бы вы оценили скорость Ferrari на этой трассе по сравнению с Mercedes?
Себастьян Феттель: Если честно, на первом круге Валттери был очень близко, и мне приходилось максимально выкладываться, потому что я понимал, что когда трасса пойдёт на подъём, мне трудно будет защищаться, но потом выехал автомобиль безопасности. По-моему, на рестарте я всё сделал правильно: было трудно рассчитать, на сколько нужно было отпустить сейфти-кар, и при этом был риск, что Валттери, ехавший за мной, сможет воспользоваться слип-стримом, но в итоге всё получилось.

Кроме того, острая ситуация была после пит-стопа. Мне показалось, что пит-стоп прошёл неплохо, круг перед боксами и круг после выезда с пит-лейн я проехал на пределе, и всё равно Валттери оказался очень близко. Так что надо признать, что на протяжении всей гонки у нас был одинаковый темп. Тем более радостно было первым пересечь линию финиша!

Вопрос: У вас не было опасений, что под конец дистанции Льюис может вас догнать?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. У меня было определённое преимущество, а ему ещё предстояло совершить несколько обгонов, что на этой трассе довольно сложно. Всю гонку я был сосредоточен только на Валттери.

Вопрос: Насколько важна для вас сегодняшняя победа? И насколько важно для Ferrari, что Кими Райкконен, ваш напарник, тоже поднялся на подиум?
Себастьян Феттель: Сегодняшние достижения важны для нас обоих. Разумеется, здорово, что после столь долгого перерыва мы смогли победить, и особенно это важно для команды. Несколько гоночных уик-эндов сложились для нас неудачно, но все напряжённо трудились, не считаясь со временем – думаю, я должен посвятить эту победу команде, всем людям, кто работает на трассе и на базе в Маранелло. Они не заслуживали тех сложностей, которые пришлось испытать команде на нескольких предыдущих этапах чемпионата.

Источник: F1News

Понедельник 13 Ноября 2017 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, валттери, себастьян, победу

Читайте также: В следующий уик-энд Ваттери Боттас, следуя примеру других финских гонщиков Формулы 1, впервые примет участие в Arctic Lapland Rally, зимнем этапе национального первенства Финляндии. Ему предстоит выйти на старт соревнований за рулём боевой машины Ford Fiesta WRC, подготовленной известной британской командой M-Sport. В окрестностях города Рованиеми, где пройдёт гонка, сейчас по-настоящему холодно, по ночам температуры приближаются к минус 30, морозно будет и на следующей неделе, и, конечно, к таким условиям надо адаптироваться заранее. Поэтому Валттери уже приехал в Лапландию, чтобы заодно пройти подгонку сиденья, получше познакомиться с непривычной раллийной техникой и научиться взаимодействовать со штурманом. Эта роль доверена опытному Тимо Раутиайнену, в 2000-м и 2002 гг. выигравшему чемпионат WRC вместе с Маркусом Грёнхольмом. Судя по фото, которое Боттас разместил в Instagram, ему действительно нежарко, но перенести суровые полярные условия в какой-то мере поможет борода, которую гонщик Mercedes начал отпускать в межсезонье и пока сбривать не собирается. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Моя цель – провести лучший сезон в карьере

Финский спонсор отказался от сотрудничества с Боттасом

Видео: Льюис и Валттери играют в снежки

Валттери и Эмилия Боттас дарили подарки больным детям

Валттери Боттас вспоминает неудачу в Баку

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Мика Хаккинен: Валттери нужно разобраться в себе

Джеймс Эллисон отвечает на вопросы болельщиков

Браун: Выступления Боттаса – слабое место Mercedes

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории