Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны.

Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?
Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся)

А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался…

Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить.

Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь впереди, у тебя нет возможности воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника, поэтому на прямых мы теряли, но нам удавалось хорошо проходить второй сектор, и это помогло удержать лидерство.

Вопрос: И всё-таки, как бы вы оценили скорость Ferrari на этой трассе по сравнению с Mercedes?
Себастьян Феттель: Если честно, на первом круге Валттери был очень близко, и мне приходилось максимально выкладываться, потому что я понимал, что когда трасса пойдёт на подъём, мне трудно будет защищаться, но потом выехал автомобиль безопасности. По-моему, на рестарте я всё сделал правильно: было трудно рассчитать, на сколько нужно было отпустить сейфти-кар, и при этом был риск, что Валттери, ехавший за мной, сможет воспользоваться слип-стримом, но в итоге всё получилось.

Кроме того, острая ситуация была после пит-стопа. Мне показалось, что пит-стоп прошёл неплохо, круг перед боксами и круг после выезда с пит-лейн я проехал на пределе, и всё равно Валттери оказался очень близко. Так что надо признать, что на протяжении всей гонки у нас был одинаковый темп. Тем более радостно было первым пересечь линию финиша!

Вопрос: У вас не было опасений, что под конец дистанции Льюис может вас догнать?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. У меня было определённое преимущество, а ему ещё предстояло совершить несколько обгонов, что на этой трассе довольно сложно. Всю гонку я был сосредоточен только на Валттери.

Вопрос: Насколько важна для вас сегодняшняя победа? И насколько важно для Ferrari, что Кими Райкконен, ваш напарник, тоже поднялся на подиум?
Себастьян Феттель: Сегодняшние достижения важны для нас обоих. Разумеется, здорово, что после столь долгого перерыва мы смогли победить, и особенно это важно для команды. Несколько гоночных уик-эндов сложились для нас неудачно, но все напряжённо трудились, не считаясь со временем – думаю, я должен посвятить эту победу команде, всем людям, кто работает на трассе и на базе в Маранелло. Они не заслуживали тех сложностей, которые пришлось испытать команде на нескольких предыдущих этапах чемпионата.

Источник: F1News

Понедельник 13 Ноября 2017 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, валттери, себастьян, победу

Читайте также: После десяти этапов сезона Валттери Боттас занимает пятую строчку личного зачёта, уступая Льюису Хэмилтону, своему напарнику, 59 очков. Однако финн уверен, что при этом он работает в команде достаточно эффективно, чтобы надеяться на продление контракта с Mercedes ещё на сезон. Валттери рассчитывает на более успешные выступления во второй половине чемпионата, ведь до этого ему действительно не очень везло, и он несколько раз лишался возможности показать хороший результат. «Безусловно, в этом году моё положение достаточно прочное, хотя я заработал меньше очков, чем хотелось бы, – сказал Боттас. – Но скорость всегда была на том уровне, которого требует команда, и примерно на том уровне, которого мне самому хочется достичь. Всё это, конечно, неплохо, но только нашей команде во всех деталях известно, как я работаю в каждый гоночный уик-энд. Было бы неплохо одержать несколько побед, это всегда помогает укрепить твои позиции, если говорить о дальнейших перспективах, но, по крайней мере, команда точно знает, как я выступаю и как прогрессирую. Полагаю, мне удаётся разобраться со слабыми местами в моей подготовке и укрепить сильные стороны. Если говорить о результатах в целом, то моё отставание от Льюиса сокращается, причём вне зависимости от того, комфортно ли мне работать за рулём, или с управляемостью машины возникают проблемы. По-моему, мне удаётся выжать из неё всё, на что она способна, так что наши результаты вполне сравнимы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Валттери быстр с начала уик-энда

Хэмилтон: Валттери заслужил поул

Валттери Боттас: Я не отказываюсь от борьбы за титул

Боттас: Полосе невезения давно пора закончиться

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

80 минут до старта: Комментарий Валттери Боттаса

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым