Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны.

Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?
Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся)

А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался…

Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить.

Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь впереди, у тебя нет возможности воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника, поэтому на прямых мы теряли, но нам удавалось хорошо проходить второй сектор, и это помогло удержать лидерство.

Вопрос: И всё-таки, как бы вы оценили скорость Ferrari на этой трассе по сравнению с Mercedes?
Себастьян Феттель: Если честно, на первом круге Валттери был очень близко, и мне приходилось максимально выкладываться, потому что я понимал, что когда трасса пойдёт на подъём, мне трудно будет защищаться, но потом выехал автомобиль безопасности. По-моему, на рестарте я всё сделал правильно: было трудно рассчитать, на сколько нужно было отпустить сейфти-кар, и при этом был риск, что Валттери, ехавший за мной, сможет воспользоваться слип-стримом, но в итоге всё получилось.

Кроме того, острая ситуация была после пит-стопа. Мне показалось, что пит-стоп прошёл неплохо, круг перед боксами и круг после выезда с пит-лейн я проехал на пределе, и всё равно Валттери оказался очень близко. Так что надо признать, что на протяжении всей гонки у нас был одинаковый темп. Тем более радостно было первым пересечь линию финиша!

Вопрос: У вас не было опасений, что под конец дистанции Льюис может вас догнать?
Себастьян Феттель: Вообще-то нет. У меня было определённое преимущество, а ему ещё предстояло совершить несколько обгонов, что на этой трассе довольно сложно. Всю гонку я был сосредоточен только на Валттери.

Вопрос: Насколько важна для вас сегодняшняя победа? И насколько важно для Ferrari, что Кими Райкконен, ваш напарник, тоже поднялся на подиум?
Себастьян Феттель: Сегодняшние достижения важны для нас обоих. Разумеется, здорово, что после столь долгого перерыва мы смогли победить, и особенно это важно для команды. Несколько гоночных уик-эндов сложились для нас неудачно, но все напряжённо трудились, не считаясь со временем – думаю, я должен посвятить эту победу команде, всем людям, кто работает на трассе и на базе в Маранелло. Они не заслуживали тех сложностей, которые пришлось испытать команде на нескольких предыдущих этапах чемпионата.

Источник: F1News

Понедельник 13 Ноября 2017 00:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, валттери, себастьян, победу

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине