Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes рассчитывали на победу в Бразилии, но Валттери Боттас упустил лидерство на старте и не смог отыграться. Льюис Хэмилтон после аварии в квалификации совершил прорыв с последнего места на четвёртое...

Валттери Боттас (2-й): «Гонка была проиграна в первом повороте. Когда я отпустил сцепление, шины держали трассу хуже, чем я ожидал, возникла небольшая пробуксовка. Себастьян стартовал лучше и смог занять внутренний радиус. У нас с Ferrari был одинаковый гоночный темп и схожая стратегия – просто не повезло на старте.

После перехода на Soft я старался атаковать на новом комплекте и опередить соперников за счет пит-стопа, но остался позади. Я хотел снова атаковать в самом конце гонки, но шины уже были изношены.

Добившись отличного результата в субботу, я возлагал большие надежды на гонку. Но надо сохранять оптимизм: лично для меня этот уик-энд оказался гораздо лучше, чем несколько предыдущих. И это неплохой результат для команды, учитывая, с какой позиции стартовал Льюис».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Я отлично провёл время, получив огромное удовольствие от гонки. Я мог выиграть этот Гран При, но сам осложнил себе жизнь в квалификации. Гонка получилась интересной, мне понравилось отыгрываться – это напомнило мне времена картинга, когда в первые пару сезонов я стартовал с последних позиций.

Сегодня я стремился исправиться после вчерашней ошибки, сделать так, чтобы команда гордилась мной, заработать очки. Я стремился финишировать третьим, но не хватило ресурса резины. Впрочем, я получил удовольствие от борьбы. Надеюсь, эта гонка докажет всем остальным, что я с прежней страстью отношусь к работе и по-прежнему молод сердцем. У меня впереди ещё очень много гонок».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport: «Прежде всего, я должен сказать несколько слов о команде. Этот уик-энд был полон для нас ярких и противоречивых эмоций. В воскресенье утром парни заново собрали машину Льюиса. Приятно видеть их упорство и целеустремленность в этот уик-энд. И оба наших гонщика этому соответствовали. Валттери атаковал на каждом круге, не отставал от Себастьяна, но не мог приблизиться к нему, чтобы побороться за победу на трассе, где сложно обгонять, если машины одинаково эффективны. Льюис финишировал на четвертой позиции, и это было лучший прорыв, который я когда-либо видел.

Что касается Валттери, его гонка была определена на старте: он допустил пробуксовку, и это дало Себастьяну шансы в первом повороте. После старта с пит-лейн Льюис уступил победителю на финише всего пять секунд. Это было одно из его лучших выступлений в этом году, и оно показало, что у нас самая быстрая машина на этой трассе. Льюис полностью выложился, это было выступление чемпиона. Теперь мы переключимся на подготовку к Гран При Абу-Даби и постараемся успешно завершить сезон».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Досадный результат для обоих гонщиков и для команды, но было много позитивных моментов. В случае с Валттери победу в гонке решили малейшие детали – из-за небольшой пробуксовки на старте он упустил лидерство, а попытка опередить Себастьяна за счет пит-стопа почти сработала, но в итоге нам не хватило нескольких десятых. Когда вы отлично проехали круг в квалификации и завоевали поул, любой результат, кроме победы, приносит разочарование. Но Боттас очень уверенно провёл уик-энд и отлично выполнил свою работу, контролируя работу шин на трассе, температура которой достигала 60 градусов.

Льюис стартовал с пит-лейн и на финише уступил всего пять секунд лидеру – это фантастическое достижение, но в то же время немного обидно, что он не смог подняться на подиум. Он провёл гонку в атакующем ключе, полностью использовав ресурс обоих комплектов резины. Хэмилтон постарался проехать максимально длинный отрезок на Soft, но как только задние шины стали хуже держать трассу, ему пришлось перейти на SuperSoft, и мы могли позволить себе не контролировать их износ, поэтому он с самого начала атаковал, стараясь догнать лидеров.

На финальных Гран При мы старались использовать пятничные тренировки как подготовку к следующему сезону, но наше желание побеждать ничуть не ослабло, поэтому обидно уезжать из Бразилии без победы. Немного успокаивает то, что наша машина оказалась самой быстрой при столь жаркой погоде – это говорит о прогрессе в работе с W08.

У команды был сложный уик-энд, но мы всегда умели делать выводы из подобных Гран При. Мы с нетерпением ждем этап в Абу-Даби, там отличная трасса, подходящая нашей машине. Мы отправляемся туда с надеждой успешно завершить этот долгий, но удивительный сезон».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 23:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, уикэнд, валттери, гонка

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, с какими проблемами столкнулся Льюис Хэмилтон во время гонки в Монреале, и почему команда не привезла большее число комплектов HyperSoft на Гран При Канады. Джеймс Ваулс: «Проблемы на машине Льюиса связаны с охлаждением шасси, они не имели ничего общего с двигателем. Вы могли видеть это на примере Валттери, который хорошо использовал потенциал машины, показав второе время в квалификации и сохранив эту позицию в гонке. Проблемы с охлаждение шасси начались в самом начале гонки, во время автомобиля безопасности. В результате это привело к тому, что двигатель сильно нагрелся. Мы пытались предпринять контрмеры, как с помощью изменения настроек, так и с помощью изменения стиля пилотирования. Льюис приспособился к ситуации настолько хорошо, насколько мог, чтобы стабилизировать температуру и держать ее под контролем. Он ехал в двух секундах позади Макса – такая дистанция позволяла обеспечить достаточный приток свежего воздуха в радиаторы. Льюис отлично справился, и мы неплохо провели первый отрезок гонки, но машина все равно была слишком горячей. Во время пит-стопа мы кое-что скорректировали, чтобы облегчить ситуацию. Мы знали, что в конфигурации нашей системы охлаждения есть съемные элементы и на пит-стопе мы можем их убрать, но это привело к двум потерям. Во-первых, нашим парням пришлось выполнить довольно сложную работу за короткий промежуток времени. Не забывайте, что пит-стоп длится от 2 до 2,2 секунд. Вторая потеря была связан с тем, что Льюис вернулся на трассу с немного другой аэродинамической конфигурацией просто из-за того, что некоторые панели...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было