Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн финишировали 13-м и 14-м в Бразилии. В Sauber довольны тем, что на этот раз смогли побороться с соперниками...

Маркус Эриксон (13-й): «Увлекательная гонка. Старт получился сложным, но мне удалось отыграть несколько позиций. К сожалению, на первом отрезке возникли проблемы с балансом на шинах Soft. После перехода на SuperSoft баланс и сцепление вернулись к нормальному состоянию.

Мой второй отрезок получился хорошим. К сожалению, я застрял позади Лэнса Стролла. Было сложно его обогнать, но всё же во второй половине гонки мне удалось продемонстрировать хорошую скорость».

Паскаль Верляйн (14-й): «Жаль, что не удалось финишировать на более высоких позициях. В последние несколько уик-эндов мы добились прогресса и смогли побороться с командами, замыкающими середину пелотона.

К сожалению, проблемы с шинами, особенно в конце гонки, не позволили мне добиться более высокого результата. В целом, я вполне доволен проделанной работой и надеюсь, что в Абу-Даби у нас будут более высокие шансы».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, у нас был хороший темп. Жаль, что на первом круге Паскаль потерял несколько мест из-за инцидента с участием Даниэля Риккардо и Стоффеля Вандорна. Дальнейший план состоял в том, чтобы Паскаль ехал до финиша на шинах Soft, что, возможно, было слегка оптимистично.

Маркус сильно провел гонку и не так много проиграл нашим прямым соперникам. Кажется, мы прогрессируем, хотя это пока не заметно по результатам».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 23:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, эриксон, маркус, сожалению

Читайте также: Маркус Эриксон начинает новый этап своей карьеры, став гонщиком IndyCar, и считает, что в американской серии у него гораздо больше шансов добиться успеха, чем в Формуле 1. «Формула 1 всегда была в большей степени чемпионатом производителей, чем первенством гонщиков. Для тех, кто не пилотирует машины топ-команд, всё это тяжело психологически, – рассказал 28-летний швед. – В IndyCar я планирую выступать как минимум два года, а может быть, и всю жизнь. Здесь у меня в каждый гоночный уик-энд есть шанс – именно этого мне так не хватало в Формуле 1. Не знаю, чего мне удастся добиться в IndyCar, но похоже, что в Швеции сейчас за меня болеют не меньше, чем раньше, или даже больше. В этой серии сейчас самый высокий уровень спортивного соперничества, не считая Формулы 1. Чтобы успешно пилотировать эти машины, нужна определённая гибкость в подходах. В Ф1 сверхсложная техника, машины позволяют проходить повороты с очень большой скоростью, и пилотировать нужно с максимальной точностью. А IndyCar – это гонки старой школы, и здесь за рулём машины приходится по-настоящему работать». По итогам квалификации в сегодняшнем Гран При Сент-Питерсберга Маркусу предстоит старт с 17-й позиции, но его соотечественник Феликс Розенквист, бывший гонщик Формулы E, который тоже дебютирует в IndyCar в этот уик-энд, добился более впечатляющего результата на трассе во Флориде и будет стартовать третьим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Маркус Эриксон хорошо начал тесты в Остине

Эриксон: Ощущения за рулём машины IndyCar совсем другие

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды