Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов.

Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться.

Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать.

Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше».

Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали.

На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать!

Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема возникла ещё в начале гонки – я не хотел спрашивать команду, но чувствовал, что не доберусь до финиша – так и вышло. Надеюсь, в Абу-Даби всё сложится лучше и мы завершим сезон хорошим результатом!»

Франц Тост, руководитель команды: «С самого начала уик-энда мы столкнулись с множеством проблем, пропустили первую тренировку, а в воскресенье оба гонщика стартовали с последних позиций из-за штрафов.

Гонка складывалась для нас достаточно позитивно, Пьер сокращал отставание от соперников, демонстрируя хорошую скорость. К сожалению, Брендону пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Нам предстоит выяснить причину, но из-за этого он не смог финишировать. Мы с нетерпением ждем Гран При Абу-Даби, где надеемся защитить шестую позицию в Кубке конструкторов».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, гонка, сойти, выступить

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур