Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг стал лучшим из пилотов Renault на квалификации в Бразилии, показав восьмое время – и готовится к напряженной борьбе в гонке…

Вопрос: Результат квалификации соответствует вашим ожиданиям?
Нико Хюлкенберг: Хороший результат, хотя его нельзя назвать идеальным. На последнем быстром круге я мог добиться от машины большего и квалифицироваться на одну позицию выше. Вероятно, я мог бы опередить и Серхио Переса, поскольку результаты достаточно плотные. Неплохая квалификация, но не идеальная.

Вопрос: Можно ли сказать, что бразильская трасса подходит вашей машине?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Мы оказались на обычных позициях – в нескольких последних квалификациях мы выходили в финал и занимали позиции от седьмой до девятой, так что особенной разницы нет.

Вопрос: Прежде вы хорошо выступали в Бразилии. С чем это связано?
Нико Хюлкенберг: Да. Мне нравится трасса, город… Обычно мы приезжаем в Бразилию в конце сезона, когда машина становится гораздо лучше, чем в середине года. Полагаю, с этим связано то, что более высокие результаты я показываю на трассах, принимающих гонки во второй половине сезона.

Вопрос: Вас удивила скорость McLaren и тот факт, что вас опередил Фернандо Алонсо?
Нико Хюлкенберг: Нет, они были быстры по ходу всего уик-энда. У McLaren действительно хорошая машина. В пятничных тренировках на длинной серии кругов они тоже были быстры. В Интерлагосе не так много зависит от мощности, так что здесь McLaren выглядят серьезными соперниками.

Вопрос: Находясь на трассе позади машин McLaren, вы замечаете их сильные стороны?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, не очень. Однако по записям с камеры на машине видно, как они проходят повороты, что говорит об эффективной аэродинамике. У McLaren хорошо сбалансированная машина.

Вопрос: Насколько трудно обгонять на бразильской трассе на машинах нового поколения?
Нико Хюлкенберг: Обгонять будет совсем непросто. Кроме того, деградация резины достаточно низкая.

Вопрос: Придётся рисковать на старте гонки?
Нико Хюлкенберг: Как обычно, старт очень важен. Постараюсь все сделать верно и отыграть столько позиций, сколько смогу. По меньшей мере, постараюсь сохранить свое место. Если в гонке не происходит ничего экстраординарного, нам обычно удается сохранить позиции, отыгранные на старте.

Вопрос: Как вы думаете, на какой позиции вы сможете финишировать? Пятое место реально?
Нико Хюлкенберг: Почему именно пятое?

Вопрос: Вам же по силам опередить гонщиков Force India и McLaren, которые стартуют впереди?
Нико Хюлкенберг: Да, но не будем забывать о Хэмилтоне. Он стартует позади, но отыграется и наверняка поднимется в первую десятку. По крайней мере, я так думаю.

Я не знаю, какого добьюсь результата. Прежде всего, нужно финишировать, поскольку в последнее время у нас наблюдались проблемы с этим.

Вопрос: Учитывая, что Даниэль Риккардо потеряет позиции на старте, у вас хорошие шансы опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов, учитывая их стартовые позиции?
Нико Хюлкенберг: Я об этом не задумывался. Я думаю о том, как выжать максимум из гонки, из этого уик-энда. Посмотрим, удастся ли заработать очки, а если удастся, то сколько.

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mclaren, позиции, обгонять

Читайте также: Какая из машин McLaren была самой успешной? Многие сразу вспомнят MP4/4, на которой Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16-ти гонок сезона 1988 года. Однако в истории McLaren была ещё одна машина, которая принесла команде ещё больше успехов – это легендарная M23, созданная конструктором Гордоном Коппаком при участии Джона Барнарда для чемпионата 1973 года. Уже в своей дебютной квалификации на южноафриканской трассе Кьялами она позволила Денни Халму завоевать поул. В том сезоне Халм и Питер Ревсон одержали три победы, а в следующем 1974 году Эмерсон Фиттипальди, пилотируя M23, стал чемпионом мира – это был первый титул, завоёванный гонщиком McLaren. Кроме того, команда впервые выиграла и Кубок конструкторов, опередив Ferrari и Tyrrell. В дальнейшем машина модернизировалась и принимала участие в гонках в течение 6 сезонов – в современной Формуле 1 такого даже представить нельзя. В 1976-м, пилотируя McLaren M23D, Джеймс Хант выиграл чемпионат мира – именно о том драматичном сезоне американский режиссёр Рон Ховард снял фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), а всего разные версии машины выходили на старт 80-ти Гран При, их пилотировали 16 разных гонщиков, одержавших 16 побед (т.е. на одну больше, чем было добыто Сенной и Простом на MP4/4). В предстоящий уик-энд Стоффель Вандорн будет пилотировать историческую McLaren M23 в Гудвуде, что обещает стать одним из самых ярких моментов Фестиваля скорости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо