Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг стал лучшим из пилотов Renault на квалификации в Бразилии, показав восьмое время – и готовится к напряженной борьбе в гонке…

Вопрос: Результат квалификации соответствует вашим ожиданиям?
Нико Хюлкенберг: Хороший результат, хотя его нельзя назвать идеальным. На последнем быстром круге я мог добиться от машины большего и квалифицироваться на одну позицию выше. Вероятно, я мог бы опередить и Серхио Переса, поскольку результаты достаточно плотные. Неплохая квалификация, но не идеальная.

Вопрос: Можно ли сказать, что бразильская трасса подходит вашей машине?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Мы оказались на обычных позициях – в нескольких последних квалификациях мы выходили в финал и занимали позиции от седьмой до девятой, так что особенной разницы нет.

Вопрос: Прежде вы хорошо выступали в Бразилии. С чем это связано?
Нико Хюлкенберг: Да. Мне нравится трасса, город… Обычно мы приезжаем в Бразилию в конце сезона, когда машина становится гораздо лучше, чем в середине года. Полагаю, с этим связано то, что более высокие результаты я показываю на трассах, принимающих гонки во второй половине сезона.

Вопрос: Вас удивила скорость McLaren и тот факт, что вас опередил Фернандо Алонсо?
Нико Хюлкенберг: Нет, они были быстры по ходу всего уик-энда. У McLaren действительно хорошая машина. В пятничных тренировках на длинной серии кругов они тоже были быстры. В Интерлагосе не так много зависит от мощности, так что здесь McLaren выглядят серьезными соперниками.

Вопрос: Находясь на трассе позади машин McLaren, вы замечаете их сильные стороны?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, не очень. Однако по записям с камеры на машине видно, как они проходят повороты, что говорит об эффективной аэродинамике. У McLaren хорошо сбалансированная машина.

Вопрос: Насколько трудно обгонять на бразильской трассе на машинах нового поколения?
Нико Хюлкенберг: Обгонять будет совсем непросто. Кроме того, деградация резины достаточно низкая.

Вопрос: Придётся рисковать на старте гонки?
Нико Хюлкенберг: Как обычно, старт очень важен. Постараюсь все сделать верно и отыграть столько позиций, сколько смогу. По меньшей мере, постараюсь сохранить свое место. Если в гонке не происходит ничего экстраординарного, нам обычно удается сохранить позиции, отыгранные на старте.

Вопрос: Как вы думаете, на какой позиции вы сможете финишировать? Пятое место реально?
Нико Хюлкенберг: Почему именно пятое?

Вопрос: Вам же по силам опередить гонщиков Force India и McLaren, которые стартуют впереди?
Нико Хюлкенберг: Да, но не будем забывать о Хэмилтоне. Он стартует позади, но отыграется и наверняка поднимется в первую десятку. По крайней мере, я так думаю.

Я не знаю, какого добьюсь результата. Прежде всего, нужно финишировать, поскольку в последнее время у нас наблюдались проблемы с этим.

Вопрос: Учитывая, что Даниэль Риккардо потеряет позиции на старте, у вас хорошие шансы опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов, учитывая их стартовые позиции?
Нико Хюлкенберг: Я об этом не задумывался. Я думаю о том, как выжать максимум из гонки, из этого уик-энда. Посмотрим, удастся ли заработать очки, а если удастся, то сколько.

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mclaren, позиции, обгонять

Читайте также: Гонка #458. 19 июня 1988 года. Гран При Детройта Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:40,606 (143,956 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:44,836 (138,147 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:54:56,035 (132,310 км/ч) В 1987 году машины Williams доминировали в чемпионате не в последнюю очередь благодаря моторам Honda. В 1988-м во многом по вине японской компании команда превратилась в аутсайдера. Уже в середине 1987-го стало известно, что со следующего сезона моторы Honda появятся на машинах McLaren – Рон Деннис сделал всё, чтобы заполучить лучшие двигатели Формулы 1. Однако японцы готовы были поддерживать только две команды, так что кто-то из клиентов – Williams или Lotus – эти двигатели должен был потерять. Казалось бы, выбор довольно очевиден: Lotus с Сенной за весь сезон выиграли два Гран При, Williams с Мэнселлом и Пике – девять и завоевали оба титула. Однако в Honda приняли нетривиальное решение сохранить поддержку Lotus. А это значило, что в Williams остались без силовых установок. Уже было известно, что 1988-й должен был стать последним годом в истории турбомоторов, потому тратить силы на доработку таких двигателей в BMW и Porsche посчитали излишним и покинули чемпионат. Так как Ferrari свои моторы не продавала, договариваться стало просто не с кем. Оставались старые моторы BMW под брендом Megatron и Alfa Romeo под маркой Osella, а также частные Hart, но эти варианты были бесперспективны. Потому в Williams решили перейти на атмосферные моторы. Определённый резон в этом был. В 1988-м вступили в силу новые, куда более серьёзные ограничения для машин с турбомоторами. Во-первых, максимальное давление наддува теперь было ограничено на уровне 2,5...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: В моей жизни начинается новая глава

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома