Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг стал лучшим из пилотов Renault на квалификации в Бразилии, показав восьмое время – и готовится к напряженной борьбе в гонке…

Вопрос: Результат квалификации соответствует вашим ожиданиям?
Нико Хюлкенберг: Хороший результат, хотя его нельзя назвать идеальным. На последнем быстром круге я мог добиться от машины большего и квалифицироваться на одну позицию выше. Вероятно, я мог бы опередить и Серхио Переса, поскольку результаты достаточно плотные. Неплохая квалификация, но не идеальная.

Вопрос: Можно ли сказать, что бразильская трасса подходит вашей машине?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю. Мы оказались на обычных позициях – в нескольких последних квалификациях мы выходили в финал и занимали позиции от седьмой до девятой, так что особенной разницы нет.

Вопрос: Прежде вы хорошо выступали в Бразилии. С чем это связано?
Нико Хюлкенберг: Да. Мне нравится трасса, город… Обычно мы приезжаем в Бразилию в конце сезона, когда машина становится гораздо лучше, чем в середине года. Полагаю, с этим связано то, что более высокие результаты я показываю на трассах, принимающих гонки во второй половине сезона.

Вопрос: Вас удивила скорость McLaren и тот факт, что вас опередил Фернандо Алонсо?
Нико Хюлкенберг: Нет, они были быстры по ходу всего уик-энда. У McLaren действительно хорошая машина. В пятничных тренировках на длинной серии кругов они тоже были быстры. В Интерлагосе не так много зависит от мощности, так что здесь McLaren выглядят серьезными соперниками.

Вопрос: Находясь на трассе позади машин McLaren, вы замечаете их сильные стороны?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, не очень. Однако по записям с камеры на машине видно, как они проходят повороты, что говорит об эффективной аэродинамике. У McLaren хорошо сбалансированная машина.

Вопрос: Насколько трудно обгонять на бразильской трассе на машинах нового поколения?
Нико Хюлкенберг: Обгонять будет совсем непросто. Кроме того, деградация резины достаточно низкая.

Вопрос: Придётся рисковать на старте гонки?
Нико Хюлкенберг: Как обычно, старт очень важен. Постараюсь все сделать верно и отыграть столько позиций, сколько смогу. По меньшей мере, постараюсь сохранить свое место. Если в гонке не происходит ничего экстраординарного, нам обычно удается сохранить позиции, отыгранные на старте.

Вопрос: Как вы думаете, на какой позиции вы сможете финишировать? Пятое место реально?
Нико Хюлкенберг: Почему именно пятое?

Вопрос: Вам же по силам опередить гонщиков Force India и McLaren, которые стартуют впереди?
Нико Хюлкенберг: Да, но не будем забывать о Хэмилтоне. Он стартует позади, но отыграется и наверняка поднимется в первую десятку. По крайней мере, я так думаю.

Я не знаю, какого добьюсь результата. Прежде всего, нужно финишировать, поскольку в последнее время у нас наблюдались проблемы с этим.

Вопрос: Учитывая, что Даниэль Риккардо потеряет позиции на старте, у вас хорошие шансы опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов, учитывая их стартовые позиции?
Нико Хюлкенберг: Я об этом не задумывался. Я думаю о том, как выжать максимум из гонки, из этого уик-энда. Посмотрим, удастся ли заработать очки, а если удастся, то сколько.

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 23:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, mclaren, позиции, обгонять

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо