Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Валттери Боттас после квалификации" title="Себастьян Феттель и Валттери Боттас после квалификации">

Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса…

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу.

Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками.

Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху».

Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино.

Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё напряженнее. Чтобы её добиться, очень важно чисто провести завтрашнюю гонку, что будет непросто, ведь машины Ferrari здесь очень быстры.

Первые два поворота в Интерлагосе весьма непростые. Надеюсь, я хорошо стартую и смогу избежать проблем. Я всего в третий раз за карьеру буду стартовать с поула – мне очень нравится, когда впереди никого нет!»

Льюис Хэмилтон (без времени): «Я точно не знаю, что случилось – всё произошло очень быстро, но я беру на себя всю ответственность.

Сегодня я рассчитывал на большее, но сложности делают жизнь интереснее, а их преодоление добавляет ей значимости. Жаль, что так произошло, но ничего уже не поделать. Нужно сделать выводы и двигаться дальше. Несколько лет назад я смог отыграть множество позиций на этой трассе, надеюсь на интересную гонку и в это воскресенье».

Источник: F1News

Суббота 11 Ноября 2017 22:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, вольфф, плотной, квалификации

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari