Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Почти каждый год во время Гран При Бразилии не обходится без нападений на сотрудников команд и журналистов с целью грабежа. В пятницу вечером нападению подверглись сотрудники Mercedes, Williams и FIA, а в субботу в FIA напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности.

Сан-Паулу, Суббота, 11 ноября - Как вы знаете, прошлой ночью произошел серьёзный инцидент за пределами трассы, участниками которого стали сотрудники команд и официальные лица.

Администрация автодрома проинформировала участников соревнований в том, что полиция Сан-Паулу предприняла дополнительные меры безопасности после этого печального инцидента. В оставшееся время уик-энда охрана автодрома силами полиции будет значительно усилена. Тем не менее, мы хотели бы напомнить всем о необходимости соблюдения мер безопасности во время поездок на трассу и от неё, особенно в непосредственной близости к автодрому.

С тем, чтобы минимизировать риски, мы настоятельно советуем снимать с машин пропуска на парковку, когда вы уезжаете с трассы, и возвращать их уже непосредственно перед въездом на трассу.

Так же рекомендуется снимать пропуски в паддок и, если это возможно, переодеваться перед выездом в город в одежду без брендов (например – без логотипа телекомпании).

Источник: F1News

Воскресенье 12 Ноября 2017 00:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, напомнили, необходимости, соблюдения

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Карун Чандхок, входящий в комиссию FIA по улучшению зрелищности гонок, считает, что гравийные зоны безопасности больше подходят Формуле 1, чем асфальтовые. Карун отметил, что с гравийными ловушками гонщики в случае ошибок получат «естественное наказание», а стюарды не будут влиять на результаты гонок. Карун Чандхок: «Вспомните гонку в Сузуке, когда Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен задели друг друга – Макс просто проехал по асфальтовой зоне безопасности в повороте Spoon, потеряв там всего полсекунды – это неправильно. Выезжая за пределы трассы, гонщики должны получать штраф, но наказание должно быть естественным. Судьба гонки должна решаться на трассе, а не в комнате стюардов. Я не хочу повторения ситуации, как в Остине между Максом и Кими, когда кто-то финиширует третьим, а затем стюарды принимают решение, и на подиум поднимается другой гонщик. Ситуация была запутанной и сложной, стюарды не должны были вмешиваться. Такого рода вещи должны решаться на трассе – такими должны быть гонки. В Формуле 1 много противоречий. Зрителям по телевизору говорят, что в девятом повороте можно выезжать за пределы белой линии, но если гонщик пересечет белую линию в девятнадцатом повороте, его время будет аннулировано. Как вообще работает подобный подход? Разве это правильно, что один поворот можно срезать, а другой нет? У каждого решения есть плюсы и минусы, но нельзя идти на компромиссы в вопросах безопасности, однако решая одни проблемы, мы создаем другие. Возьмем, к примеру, Спа. В прошлом году я гонялся там в гонке WEC, и, на мой взгляд, они испортили трассу. Раньше проехать Eau Rouge или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids