Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Льюис Хэмилтон, уже обеспечивший себе очередной чемпионский титул, может провести оставшиеся гонки сезона более спокойно...

Льюис Хэмилтон в четвёртый раз завоевал титул, это фантастическое достижение, и теперь он должен быть просто на седьмом небе от радости. Вообще-то результат гонки в Мехико идеальным не назовёшь, но после инцидента на первом круге не только Льюису пришлось пробиваться вперёд через весь пелотон, но и Себастьяну Феттелю.

Было приятно видеть, что Себастьян не сдавался, продолжал атаковать до самого конца. Этого оказалось не достаточно. В этом году у него быстрая машина, но из-за многочисленных ошибок и проблем с надёжностью Ferrari во второй половине сезона не смогла удержаться в лидерах. В Mercedes прекрасно на всё это реагировали, так что в итоге задача оказалась невыполнимой для Ferrari.

Результат сезона показывает, что Льюис по-прежнему нацелен на успех. Если он продолжит выступать на том же уровне, у него будут новые победы и титулы.

Конечно, он выступает в отличной команде, строившей очень конкурентоспособные машины с тех пор, как в 2014 году вступил в силу современный регламент. Вероятно, в следующем сезоне конкуренция со стороны Ferrari, Red Bull Racing и McLaren обострится, но именно Mercedes останется основным претендентом на победу.

Это зависит и от способности Mercedes сохранить команду, ведь соперники непременно захотят переманить ведущих конструкторов и инженеров. В Формуле 1 так было всегда, поэтому Mercedes надо сохранить ключевых специалистов, чтобы продолжить стабильно выступать.

Судьба титула уже решена, теперь Льюис может просто наслаждаться оставшимися гонками – и бороться за победы в них, не чувствуя прежнего прессинга. Лично я выиграл оба титула в финальной гонке, у меня никогда не было возможности насладиться победой в оставшихся гонках, а я предполагаю, что это очень приятно.

Себастьян Феттель не может расслабиться, ведь Валттери Боттас уступает ему всего 15 очков в личном зачете и стремится закончить сезон на второй позиции. Валттери нацелен на успех в оставшихся гонках, и я уверен, что в Mercedes дадут ему максимальные шансы опередить Себастьяна на Ferrari в Бразилии и Абу-Даби. Интересные поединки ещё не закончились.

Перед Гран При Бразилии, который пройдет на этой неделе, можно совершенно уверенно сказать, что Red Bull Racing снова будет конкурентоспособна. Команда серьёзно прибавила в этом году, Макс Ферстаппен выиграл две из четырех последних гонок. В сложных условиях прошлогоднего Гран При Бразилии Макс сделал всё необходимое, чтобы в нужный момент оказаться на правильных шинах и уверенно пробиться на подиум. Велика вероятность, что в этот уик-энд у них с напарником Даниэлем Риккардо будет отличный темп.

Интерлагос – красивая и по-настоящему пилотажная трасса, где нужна мощная, стабильная машина с хорошим аэродинамическим балансом. Важна эффективная работа передней части машины, ведь из-за особенностей рельефа там много подъемов и спусков, где надо очень точно располагать машину на трассе.

Хотя судьба титула решена, уик-энд обещает быть интересным: Льюис будет конкурентоспособен, но расслаблен, Себастьян и Валттери продолжат борьбу за вторую строчку в личном зачете, а оба гонщика Red Bull Racing – за победу в гонке. Кроме того, Кими Райкконен на Ferrari тоже будет участвовать в борьбе. У McLaren достаточно эффективное шасси, чтобы можно было предположить, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн постараются заработать очки в борьбе с Renault и Force India.

Если добавить к этому высокую вероятность дождей, которыми известен Сан-Паулу, то я не удивлюсь, если в воскресенье мы увидим ещё одну классическую гонку».

Источник: F1News

Пятница 10 Ноября 2017 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, ferrari, уикэнд

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes