Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что Льюис Хэмилтон, уже обеспечивший себе очередной чемпионский титул, может провести оставшиеся гонки сезона более спокойно...

Льюис Хэмилтон в четвёртый раз завоевал титул, это фантастическое достижение, и теперь он должен быть просто на седьмом небе от радости. Вообще-то результат гонки в Мехико идеальным не назовёшь, но после инцидента на первом круге не только Льюису пришлось пробиваться вперёд через весь пелотон, но и Себастьяну Феттелю.

Было приятно видеть, что Себастьян не сдавался, продолжал атаковать до самого конца. Этого оказалось не достаточно. В этом году у него быстрая машина, но из-за многочисленных ошибок и проблем с надёжностью Ferrari во второй половине сезона не смогла удержаться в лидерах. В Mercedes прекрасно на всё это реагировали, так что в итоге задача оказалась невыполнимой для Ferrari.

Результат сезона показывает, что Льюис по-прежнему нацелен на успех. Если он продолжит выступать на том же уровне, у него будут новые победы и титулы.

Конечно, он выступает в отличной команде, строившей очень конкурентоспособные машины с тех пор, как в 2014 году вступил в силу современный регламент. Вероятно, в следующем сезоне конкуренция со стороны Ferrari, Red Bull Racing и McLaren обострится, но именно Mercedes останется основным претендентом на победу.

Это зависит и от способности Mercedes сохранить команду, ведь соперники непременно захотят переманить ведущих конструкторов и инженеров. В Формуле 1 так было всегда, поэтому Mercedes надо сохранить ключевых специалистов, чтобы продолжить стабильно выступать.

Судьба титула уже решена, теперь Льюис может просто наслаждаться оставшимися гонками – и бороться за победы в них, не чувствуя прежнего прессинга. Лично я выиграл оба титула в финальной гонке, у меня никогда не было возможности насладиться победой в оставшихся гонках, а я предполагаю, что это очень приятно.

Себастьян Феттель не может расслабиться, ведь Валттери Боттас уступает ему всего 15 очков в личном зачете и стремится закончить сезон на второй позиции. Валттери нацелен на успех в оставшихся гонках, и я уверен, что в Mercedes дадут ему максимальные шансы опередить Себастьяна на Ferrari в Бразилии и Абу-Даби. Интересные поединки ещё не закончились.

Перед Гран При Бразилии, который пройдет на этой неделе, можно совершенно уверенно сказать, что Red Bull Racing снова будет конкурентоспособна. Команда серьёзно прибавила в этом году, Макс Ферстаппен выиграл две из четырех последних гонок. В сложных условиях прошлогоднего Гран При Бразилии Макс сделал всё необходимое, чтобы в нужный момент оказаться на правильных шинах и уверенно пробиться на подиум. Велика вероятность, что в этот уик-энд у них с напарником Даниэлем Риккардо будет отличный темп.

Интерлагос – красивая и по-настоящему пилотажная трасса, где нужна мощная, стабильная машина с хорошим аэродинамическим балансом. Важна эффективная работа передней части машины, ведь из-за особенностей рельефа там много подъемов и спусков, где надо очень точно располагать машину на трассе.

Хотя судьба титула решена, уик-энд обещает быть интересным: Льюис будет конкурентоспособен, но расслаблен, Себастьян и Валттери продолжат борьбу за вторую строчку в личном зачете, а оба гонщика Red Bull Racing – за победу в гонке. Кроме того, Кими Райкконен на Ferrari тоже будет участвовать в борьбе. У McLaren достаточно эффективное шасси, чтобы можно было предположить, что Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн постараются заработать очки в борьбе с Renault и Force India.

Если добавить к этому высокую вероятность дождей, которыми известен Сан-Паулу, то я не удивлюсь, если в воскресенье мы увидим ещё одну классическую гонку».

Источник: F1News

Пятница 10 Ноября 2017 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, ferrari, уикэнд

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку