Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки.

Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе.

Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать».

Источник: F1News

Пятница 10 Ноября 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, сессии, поработать, смогу

Читайте также: Сегодня Формула E дебютирует в Сантьяго: чилийская столица впервые принимает этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях, полное название которого – Antofagasta Minerals Santiago E-Prix. Первые тренировки на городской трассе длиной 2,46 км, проложенной по центральным улицам Сантьяго, уже состоялись, и гонщики отметили, что кольцо с его 12-ю поворотами отличается сложной конфигурацией и неровным покрытием. Лучшее время (1 мин. 19,439 секунды) в первой сессии показал гонщик команды DS Virgin Racing Сэм Бёрд, после чего сказал: «Я вполне уверен в себе, но там очень много кочек». Совсем немного уступил ему Феликс Розенквист (Mahindra Racing), лидирующий в личном зачёте серии, который также признал: «Трасса великолепная, но очень сложная». Дело не только в кочках и множестве поворотов: трасса очень узкая, а также довольно пыльная, но гонщикам Формулы E к этому не привыкать. В первой сессии не обошлось без происшествий: гонщик Renault e-dams Себастьен Буэми потерял контроль над задней частью машины, задев барьер, после чего вынужден был вернуться в боксы на ремонт. Пилот Venturi Маро Энгель не вписался в 3-й поворот, разбив машину, после чего заезды пришлось прервать красными флагами. Но это было уже за 2 минуты до окончания сессии, поэтому заезды решили не возобновлять. По конец второй тренировки виновником красных флагов стал напарник Буэми Николя Прост, который также довольно серьёзно повредил машину. Тем временем поверхность трассы постепенно становится чище, так что скорости растут: самым быстрым во второй сессии был Жан-Эрик Вернь, гонщик Techeetah. Он проехал круг за 1 мин. 6,62 секунды. Впереди квалификация, а затем в 22.00 по московскому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Надеюсь, смогу поработать во 2-й сессии

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины