Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году Мэтью Картер был исполнительным директором команды Lotus F1, которая тогда использовала силовые установки Mercedes. В интервью для Missed Apex он вспомнил события Гран При Бельгии 2015 года, которые развивались по любопытному сценарию.

В той гонке Роман Грожан финишировал третьим. Как теперь выяснилось, произошло это благодаря тому, что инженеры Mercedes изменили настройки двигателя на машине Романа, задействовав особый режим работы мотора.

Мэтью Картер: «В Mercedes не хотели, чтобы Себастьян Феттель поднялся на подиум в Спа. Они видели, что Роман на новых шинах догоняет его, поэтому изменили ему настройки двигателя. После гонки Роман сказал, что машина никогда не ехала так, как на последних кругах.

Все это имело смысл, поскольку когда машина едет быстрее, аэродинамика и шины работают лучше, и гонщику не нужно раньше тормозить. Все элементы машины работали лучше после включения этого режима двигателя. В Mercedes никогда не говорили нам, что именно это было. Они сказали, что нет никакой разницы, но Роман был категоричен: «Это не так, машина вела себя по-другому».

После этапа в Спа я спрашивал у Mercedes, что это был за режим работы мотора, и можем ли мы его вновь использовать. Они мне отвечали: «Нет, это был специфичный режим для Спа, специфичный для х, y и z». Больше мы никогда не видели ничего подобного».

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, двигателя, режим, роман

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes