Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен взяли несколько уроков по капоэйра – бразильскому национальному боевому искусству. И Даниэлю, и Максу понравился полученный опыт, хотя пресс-служба команды тонко подметила, что «несмотря на все усилия Артура Фиу и его команды лучших капоэристов, наши гонщики выглядели также изящно, как слон на роликовых коньках».

«Мы пытались освоить базовые движения, – прокомментировал полученный опыт Даниэль Риккардо. – Это своего рода танец вперемежку с боевыми искусствами. Здесь нужно постоянно двигаться, и с этим у меня не было особых проблем, чего нельзя сказать о гибкости.

Гонщики не очень гибкие, поскольку большую часть времени мы проводим в зафиксированном положении в ограниченном пространстве. Если адекватно себя оценивать, то я получаю только четыре балла из десяти!»

Макс Ферстаппен тоже не слишком высоко оценил свои способности: «Я никогда не видел капоэйру по телевизору, для меня это было первое знакомство. Я быстро понял, что это не для меня, но хотя бы попробовал! Я строг к себе, поэтому могу поставить себе только один балл из десяти. На самом деле, мы с Даниэлем оба выглядели довольно паршиво!»

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, риккардо, капоэйру, гонщики

Читайте также: В первой тренировке в Монако Макс Ферстаппен заблокировал колеса на входе в первый поворот и выехал в защитный карман. Гонщик Red Bull Racing вернулся на трассу в тот момент, когда к повороту подъезжал Кими Райкконен. Стюарды обратили внимание на этот инцидент, и после сессии попросили голландца дать объяснения, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что удивился бы штрафу. «Стюарды посмотрели запись инцидента, выслушали Макса Ферстаппена и выяснили, что были желтые флаги (сначала обычные, а затем двойные), предупреждающие остальных гонщиков, что одна из машин выехала за пределы трассы в первом повороте. Машина под номером 33 вернулась на трассу, не помешав при этом остальным гонщикам. Инцидент оставлен без наказания», - говорится в тексте решения стюадов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1