Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен взяли несколько уроков по капоэйра – бразильскому национальному боевому искусству. И Даниэлю, и Максу понравился полученный опыт, хотя пресс-служба команды тонко подметила, что «несмотря на все усилия Артура Фиу и его команды лучших капоэристов, наши гонщики выглядели также изящно, как слон на роликовых коньках».

«Мы пытались освоить базовые движения, – прокомментировал полученный опыт Даниэль Риккардо. – Это своего рода танец вперемежку с боевыми искусствами. Здесь нужно постоянно двигаться, и с этим у меня не было особых проблем, чего нельзя сказать о гибкости.

Гонщики не очень гибкие, поскольку большую часть времени мы проводим в зафиксированном положении в ограниченном пространстве. Если адекватно себя оценивать, то я получаю только четыре балла из десяти!»

Макс Ферстаппен тоже не слишком высоко оценил свои способности: «Я никогда не видел капоэйру по телевизору, для меня это было первое знакомство. Я быстро понял, что это не для меня, но хотя бы попробовал! Я строг к себе, поэтому могу поставить себе только один балл из десяти. На самом деле, мы с Даниэлем оба выглядели довольно паршиво!»

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, риккардо, капоэйру, гонщики

Читайте также: В октябре в Red Bull Racing объявили о подписании нового контракта с Максом Ферстаппеном – голландец будет выступать за команду до конца 2020 года. По информации BBC, по этому соглашению Макс будет зарабатывать от 18 до 26 млн. фунтов стерлингов в год, став третьим среди самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю. Макс Ферстаппен после трёх сезонов в Формуле 1 заработал себе репутацию одного из лучших гонщиков. Льюис Хэмилтон, говоря о своих главных соперниках, помимо Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, назвал и Ферстаппена. Как пишет BBC, ранее действовавший контракт предполагал, что Макс продолжит выступать за Red Bull Racing до конца 2019 года, но когда в команде узнали, что услугами Макса активно интересуются в Mercedes, они предложили гонщику новое соглашение, которое в итоге и было подписано. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе