Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен взяли несколько уроков по капоэйра – бразильскому национальному боевому искусству. И Даниэлю, и Максу понравился полученный опыт, хотя пресс-служба команды тонко подметила, что «несмотря на все усилия Артура Фиу и его команды лучших капоэристов, наши гонщики выглядели также изящно, как слон на роликовых коньках».

«Мы пытались освоить базовые движения, – прокомментировал полученный опыт Даниэль Риккардо. – Это своего рода танец вперемежку с боевыми искусствами. Здесь нужно постоянно двигаться, и с этим у меня не было особых проблем, чего нельзя сказать о гибкости.

Гонщики не очень гибкие, поскольку большую часть времени мы проводим в зафиксированном положении в ограниченном пространстве. Если адекватно себя оценивать, то я получаю только четыре балла из десяти!»

Макс Ферстаппен тоже не слишком высоко оценил свои способности: «Я никогда не видел капоэйру по телевизору, для меня это было первое знакомство. Я быстро понял, что это не для меня, но хотя бы попробовал! Я строг к себе, поэтому могу поставить себе только один балл из десяти. На самом деле, мы с Даниэлем оба выглядели довольно паршиво!»

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, риккардо, капоэйру, гонщики

Читайте также: Когда в прошлом году Карлос Сайнс подписал контракт с Renault, его оставили в программе Red Bull, чтобы иметь возможность вернуть в случае ухода Даниэля Риккардо. Этот сценарий сработал только наполовину. Риккардо действительно объявил об уходе и проведёт следующий сезон в Renault, а вот с будущим Сайнса пока не всё ясно. По информации Marca, Сайнс не сможет вернуться в Red Bull Racing, поскольку первый номер команды Макс Ферстаппен наложил вето, возразив против кандидатуры испанца на вакансию своего напарника, памятуя о непростых взаимоотношениях во время их выступлений за Toro Rosso. Если в Red Bull не воспользуются правом вернуть Сайнса, с 30 сентября он станет свободным агентом и сможет подписать контракт с любой командой без дальнейших условий. Предполагается, что он продолжит карьеру в McLaren – переговоры идут полным ходом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Первый поворот можно проходить на полном газу

Ферстаппен: Хороший результат станет приятным сюрпризом

Макс Ферстаппен: Отличный день!

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Макс Ферстаппен: Подняться на подиум всегда приятно!

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Ферстаппен: Всегда сложно выступать на новой трассе

Макс Ферстаппен: Я не стану ничего менять

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!