Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен взяли несколько уроков по капоэйра – бразильскому национальному боевому искусству. И Даниэлю, и Максу понравился полученный опыт, хотя пресс-служба команды тонко подметила, что «несмотря на все усилия Артура Фиу и его команды лучших капоэристов, наши гонщики выглядели также изящно, как слон на роликовых коньках».

«Мы пытались освоить базовые движения, – прокомментировал полученный опыт Даниэль Риккардо. – Это своего рода танец вперемежку с боевыми искусствами. Здесь нужно постоянно двигаться, и с этим у меня не было особых проблем, чего нельзя сказать о гибкости.

Гонщики не очень гибкие, поскольку большую часть времени мы проводим в зафиксированном положении в ограниченном пространстве. Если адекватно себя оценивать, то я получаю только четыре балла из десяти!»

Макс Ферстаппен тоже не слишком высоко оценил свои способности: «Я никогда не видел капоэйру по телевизору, для меня это было первое знакомство. Я быстро понял, что это не для меня, но хотя бы попробовал! Я строг к себе, поэтому могу поставить себе только один балл из десяти. На самом деле, мы с Даниэлем оба выглядели довольно паршиво!»

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, риккардо, капоэйру, гонщики

Читайте также: После столкновения с Эстебаном Оконом в Бразилии, Макс Ферстаппен пришел на церемонию взвешивания, чтобы задать сопернику пару вопросов, но после обмена репликами Макс несколько раз толкнул гонщика Racing Point Force India – и был наказан двумя днями общественных работ. Сразу после инцидента Макс не стал говорить, что же такого ему сказал Окон, а теперь вспомнил о произошедшем… Макс Ферстаппен: «Я хотел, чтобы Окон объяснил свои действия, а он рассмеялся мне в лицо. Мне такая реакция показалась неуместной, ведь из-за него я потерял победу в гонке. Когда я взглянул на него с возмущением, он начал кричать: «Включайте камеры!» А мне сказал: «Давай, толкни меня». Я понял, что причин сдерживать себя больше нет, а камер я не боюсь – и толкнул его. Подобное случается в любом спорте. Мы часто видим, как футболисты толкаются, но за это не дают «желтую карточку». В тот момент я считал свою реакцию достаточно сдержанной. Я должен был пожать ему руку за то, что он лишил меня победы?» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Ферстаппен: В Баку Хорнер и Марко кричали на нас

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Макс Ферстаппен: Нас ждёт интересный год

Култхард: Макс может сражаться с Льюисом на равных

Йос Ферстаппен: Макс меньше рискует и больше думает

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Джолион Палмер: Эстебан не проявил уважения к сопернику

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях