Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом гоночного уик-энда в Бразилии Карлос Сайнс рассказал о своих впечатлениях после двух Гран При в составе Renault и заявил, что в Интерлагосе команда сможет выступить не хуже, чем в Остине.

Вопрос: Понятно, что пока вы провели за Renault только две гонки, но можете ли поделиться впечатлениями: что вы думаете об этой команде? И какие ожидания связываете со следующим сезоном?
Карлос Сайнс: Ожидаю, что в следующем сезоне будет сделан шаг вперёд. Я вижу, чего добилась команда с начала 2016 года в плане работы над скоростью и всем остальными аспектами, так что я настроен очень позитивно. Я вижу, что у всех людей, работающих на базе в Энстоуне, боевой настрой, они полны энергии и стремятся помочь команде двигаться вперёд. Думаю, нам вполне по силам продолжать прогрессировать.

Вопрос: Вы полагаете, у Renault хватит сил и ресурсов, чтобы сократить отставание от лидеров, ведь в 2018 году технический регламент практически не изменится? Пока величина этого отставания весьма значительна…
Карлос Сайнс: Да, лидеры пока далеко впереди, но у нашей команды есть и ресурсы, и возможности сократить этот отрыв. Не берусь утверждать, что мы их догоним, но сократить отставание нам по силам. Я вижу, что инфраструктура базы в Энстоуне улучшается, что Renault инвестирует серьёзные средства, и в настоящее время мы развиваемся быстрее любой другой команды Формулы 1. По-моему, всё это поможет нам быстро продвигаться вперёд.

Каждую неделю в команду приходят новые специалисты с опытом работы в самых разных сферах, в Энстоуне возводятся новые здания, и мне радостно видеть все эти позитивные перемены.

Вопрос: Вам удаётся как-то использовать тот опыт, что вы получили в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Практически весь опыт, полученный за два с половиной года в Toro Rosso, пригождается мне сейчас. Я лучше подготовлен к выполнению тех сложных задач, что стоят передо мной сейчас, и всегда буду благодарен Toro Rosso за годы очень продуктивной работы.

Разумеется, Renault R.S.17 требует иного стиля пилотирования, вообще в команде для меня много нового, поэтому всё ещё приходится адаптироваться, я стараюсь получше понять машину, разобраться с её реакциями в разных ситуациях, найти подход к настройкам, но в основном прежний опыт очень полезен.

Вопрос: А как в команде воспринимают ваш подход к работе?
Карлос Сайнс: Я пришёл в команду со своим представлением о том, как надо работать, каким должно быть отношение к делу, и в этом плане мне ничего не приходится менять. Как я только что сказал, опыт, полученный в Toro Rosso, мне здорово помогает, и пока я очень доволен тем, как складываются мои отношения с инженерами Renault.

Вопрос: У Renault, Red Bull и Toro Rosso в Мексике были проблемы с силовыми установками – может быть, это признаки того, что Renault идёт на слишком большой риск, ускоренными темпами занимаясь модернизацией двигателя?
Карлос Сайнс: Не знаю, стоит ли говорить о каком-то «слишком большом риске», но совершенно точно, что работа по доводке силовой установки идёт, и мотористы постоянно пробуют какие-то новые решения. Понятно, что в плане надёжности в Мексике были сложности, но для нас оказалось некоторым сюрпризом то, как двигатели вели себя на такой высоте над уровнем моря, как работала система охлаждения и т.д. Но я уверен, что команда извлекла необходимые уроки, и в следующем году мы будем уже лучше подготовлены ко всем этим трудностям.

Вопрос: Удалось ли разобраться, по каким причинам в самом начале Гран При Мексики вашу машину развернуло?
Карлос Сайнс: Причиной стал лишь недостаток опыта, недостаточно хорошее понимание того, как ведёт себя машина на первых кругах гонки. Все системы для меня новые, не такие, к каким я привык, поэтому разворот машины застал меня врасплох. Полагаю, это следствие того, что мы должны были очень быстро усвоить многочисленные рабочие процедуры, и процесс адаптации идёт в очень высоком темпе. Но в целом мы можем позитивно оценивать, как всё складывается.

Вопрос: Разворот произошёл из-за того, что вы что-то не так сделали или наоборот, не сделали чего-то?
Карлос Сайнс: Нет, просто я не ожидал, что на определённой скорости и в определённой ситуации может произойти что-то такое – поведение Renault отличается от того, к чему я привык. Но я рассчитываю, что в Бразилии вернусь к своей привычной форме. Всё-таки в Мексике силовые установки и машина в целом работали в особых условиях, но здесь всё должно быть более нормально. Поэтому думаю, что в Интерлагосе мы сможем выступить не хуже, чем в Остине.

Хотя и в Мексике мы показали неплохой темп, так что общие тенденции, наблюдавшиеся на двух Гран При, вполне позитивные. Вот только надёжность технике в предыдущей гонке оказалась хуже, чем хотелось бы.

Вопрос: Как вы полагаете, есть ли у команды возможность выполнить задачи, которые стоят перед ней в этом сезоне?
Карлос Сайнс: Я на это надеюсь. В двух оставшихся гонках сезона перед Renault стоят совершенно определённые цели, у нас по-прежнему есть шансы занять 5-е место в Кубке конструкторов, хотя более реалистичная задача – 6-е место. Но для этого надёжность должна быть на хорошем уровне.

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, rosso

Читайте также: В Renault уверенно движутся к поставленной цели, прогрессируя с каждым годом – в 2018-м команда заняла четвёртое место в Кубке конструкторов и подписала контракт с Даниэлем Риккардо, но отставание от лидеров пока остаётся большим. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Нико Хюлкенберг 21 7 69 7 5 Карлос Сайнс 21 10 53 5 5 Renault Sport F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2018 21 4 122 5 5 2017 20 6 57 5 6 2016 21 9 8 13 7 2018-й стал третьим годом пятилетнего плана, который должен привести заводскую команду Renault в тройку лучших. При разработке машины конструкторы шасси и мотористы особое внимание уделили надёжности, нацеливаясь на четвёртое или пятое место по итогам сезона. На зимних тестах новая R.S.18 выглядела лучшей среди машин команд средней группы – на фоне шага назад у Force India и проблем с надёжностью у McLaren. Первая гонка подтвердила ожидания – Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс заработали очки, финишировав седьмым и десятым. Позиции с седьмой по десятую и стали для команды наиболее частыми по ходу сезона. Отставание от Red Bull Racing оказалось слишком большим – при одинаковых силовых установках разница в эффективности шасси была очевидна, и по ходу сезона в Renault активно усиливали этот отдел, который летом возглавил бывший руководитель технического департамента FIA Марцин Будковски. Мотористы тоже не стояли на месте. Регламент...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Прост: Не нужно перекладывать ответственность на других