Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Традиции выпускать плакаты и афиши по поводу Гран При столько же лет, сколько самим гонкам, и для примера можно привести постер, посвящённый гонке под названием Mercedes Grand Prix, которая прошла 109 лет назад во Французском городе Дьеп. Но приятно, что традиция продолжается до сих пор, причём этим занимаются не только организаторы соревнований, но и команды.

Ferrari – одна из команд, которая свято чтит традиции, и перед Гран При Бразилии Скудерия порадовала болельщиков вполне симпатичным плакатом работы итальянского художника Марко Мастраццо, который мы видим наверху страницы.

Не отстаёт от Ferrari и Williams. Национальная символика на этом произведении плакатного искусства воспринимается особенно остро, ведь Фелипе Масса, последний из ветеранов бразильского автоспорта, совсем скоро расстанется с Формулой 1. Как-то не укладывается в голове, что в следующем году в чемпионате мира не будет представителей этой страны – такого не было с начала 70-х годов прошлого века.

Зато постер Renault можно считать иллюстрацией к новой главе в истории заводской команды французского концерна. Вероятно, жёлто-оранжевая гамма отражает оптимистичный настрой, который царит в Энстоуне и Вири: на улице Renault опять солнечно, и скоро там будет праздник. Над силуэтом Сан-Паулу восходит яркое светило, на котором начертан национальный девиз Бразилии: «Порядок и прогресс». В сущности, любая команда Формулы 1 могла бы написать его и на своих знамёнах.

Но вернёмся к событиям более чем вековой давности. Видимо, достаточно логично, что 7 июля 1908 года победа в Mercedes Grand Prix досталась гонщику, выступавшему на 150-сильном автомобиле Mercedes-Benz, Кристиану Лаутеншлагеру. Льюис Хэмилтон тоже говорит, что собирается выиграть предстоящий Гран При Бразилии, а вот удастся ли ему это, мы узнаем через три дня.

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, mercedes, соревнуются, постер

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку