Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Традиции выпускать плакаты и афиши по поводу Гран При столько же лет, сколько самим гонкам, и для примера можно привести постер, посвящённый гонке под названием Mercedes Grand Prix, которая прошла 109 лет назад во Французском городе Дьеп. Но приятно, что традиция продолжается до сих пор, причём этим занимаются не только организаторы соревнований, но и команды.

Ferrari – одна из команд, которая свято чтит традиции, и перед Гран При Бразилии Скудерия порадовала болельщиков вполне симпатичным плакатом работы итальянского художника Марко Мастраццо, который мы видим наверху страницы.

Не отстаёт от Ferrari и Williams. Национальная символика на этом произведении плакатного искусства воспринимается особенно остро, ведь Фелипе Масса, последний из ветеранов бразильского автоспорта, совсем скоро расстанется с Формулой 1. Как-то не укладывается в голове, что в следующем году в чемпионате мира не будет представителей этой страны – такого не было с начала 70-х годов прошлого века.

Зато постер Renault можно считать иллюстрацией к новой главе в истории заводской команды французского концерна. Вероятно, жёлто-оранжевая гамма отражает оптимистичный настрой, который царит в Энстоуне и Вири: на улице Renault опять солнечно, и скоро там будет праздник. Над силуэтом Сан-Паулу восходит яркое светило, на котором начертан национальный девиз Бразилии: «Порядок и прогресс». В сущности, любая команда Формулы 1 могла бы написать его и на своих знамёнах.

Но вернёмся к событиям более чем вековой давности. Видимо, достаточно логично, что 7 июля 1908 года победа в Mercedes Grand Prix досталась гонщику, выступавшему на 150-сильном автомобиле Mercedes-Benz, Кристиану Лаутеншлагеру. Льюис Хэмилтон тоже говорит, что собирается выиграть предстоящий Гран При Бразилии, а вот удастся ли ему это, мы узнаем через три дня.

Источник: F1News

Четверг 09 Ноября 2017 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, mercedes, соревнуются, постер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Бразилии и рассуждал о будущем Формулы 1… В Бразилии мы увидели не вполне стандартную, но интересную гонку. Не так часто бывало за последние двадцать лет, чтобы в трёх гонках подряд было три разных победителя из разных команд. Недавно коронованный чемпион мира Льюис Хэмилтон после старта с пит-лейн совершил великолепный прорыв, уступив на финише лишь несколько секунд победителю. Даниэль Риккардо отыгрался после штрафа за замену элементов силовой установки и инцидента на первом круге, где он стал жертвой столкновения Кевина Магнуссена и Стоффеля Вандорна. После шести поломок турбин и MGU-H на высотных трассах в Мексике и Бразилии, в Renault были вынуждены ограничить мощность моторов, так что Макс Ферстаппен играл роль статиста в этой гонке. Макс напомнил о себе лишь когда уговорил команду ещё раз сменить шины на последнем отрезке, чтобы оставить за собой лучший круг и получить за него положенную по контракту премию. Валттери Боттас отлично сработал в квалификации, переключив на себя надежды команды после того, как Льюис Хэмилтон неожиданно разбил машину. В субботу финн завоевал поул, а в воскресенье должен был сделать следующий шаг – выиграть гонку, подтвердив свою готовность стать «первым номером». Пробуксовка во второй фазе стартовой процедуры и недостаточная агрессивность в первом повороте привели к тому, что Валттери оказался лишь на вторых ролях. В Mercedes пытались вывести Боттаса вперёд за счёт «подрезки», но ранний пит-стоп не помог финну перехватить лидерство. Себастьян Феттель провёл гонку в стиле...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команды соревнуются в искусстве плаката

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Историческая справка: Бразилия, Сан-Паулу

Гонщики Sauber рассчитывают на прогресс в Бразилии

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бразилии

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Бразилии

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать