Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники.

18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна.

Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India.

Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона.

Источник: F1News

Среда 08 Ноября 2017 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, рассел, гонщика

Читайте также: Для канадской гоночной журналистики настали интересные времена: поскольку в состав консорциума инвесторов, выкупившего активы Force India, входят два крупных предпринимателя из Канады, то команду из Сильверстоуна они уже воспринимают уже как «свою». Тамошних журналистов понять можно, им теперь будет о чём писать, а пока особых новостей нет, они уже предлагают возможные варианты нового названия команды, не сомневаясь, что в перспективе она будет переименована. Понятно, что этот сезон она закончит ещё как Force India, но нельзя исключать, что в следующем году, когда в её составе будет выступать Лэнс Стролл, в названии так или иначе будет отражена национальная тема, но теперь уже канадская. В частности, издание Wheels, редакция которого базируется в Торонто, уже предлагает на выбор два варианта, впрочем, не особо оригинальных: Team Canada и Canada F1. Впрочем, новые хозяева команды вряд ли будут прислушиваться к прессе, скорее всего, у них есть свои соображения по этому поводу, о которых мы вскоре узнаем. Но отец Лэнса, миллиардер Лоуренса Стролла, действительно не единственный канадец в этой компании: в числе совладельцев Force India также Андре Десмаре, представитель одного из богатейших кланов этой североамериканской страны, контролирующего многопрофильный холдинг Power Corporation of Canada. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэра прочат в новые руководители Force India

Вильнёв: Строллу стоит уже сейчас перейти в Force India

Ситуация с Force India: смех сквозь слёзы

Фернли: Малье важно, чтобы команда попала в хорошие руки

Сафнауэр: Летний перерыв - возможность решить проблемы

Серхио Перес: Я пытаюсь спасти Force India!

Серхио Перес подаёт в суд на Force India

Увеличение расхода топлива обойдётся Force India в $1 млн.

Force India может покинуть чемпионат?

Окон: Благодаря трем зонам DRS обгонять станет проще