Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, подвёл итоги мексиканского уик-энда, неудачно завершившегося для команды из Энстоуна, но выразил надежду, что в Бразилии она сможет выступить более уверенно.

Сирил Абитебул: «Позади два трудных этапа, разделённые всего лишь недельным интервалом, но нас уже ждёт Гран При Бразилии. Интерлагос – легендарная трасса, гонки на которой часто носят непредсказуемый характер и проходят перед трибунами, заполненными восторженными болельщиками.

Погода тоже часто становится важным фактором, но мы верим в способности гонщиков Renault и возможности машины R.S.17, вне зависимости от того, будет ли светить солнце, или пойдёт дождь. А энтузиазм бразильских болельщиков – это всегда приятно, так что предстоящий Гран При обещает быть интересным во многих отношениях.

Мексиканский этап оказался сложным для нас из-за нескольких механических проблем, которые нельзя считать допустимыми, и мы однозначно настроены принять оперативные и эффективные меры. Особенности Гран При Мексики подчеркнули наши слабости, но однозначно, что мы не смогли найти правильный баланс между скоростью и надёжностью.

В этом году нам удалось достичь весьма существенного прогресса, модернизируя двигатель – итог мексиканской гонки стал тому подтверждением. Но теперь мы должны разобраться с надёжностью – это относится и к нашей команде, и к клиентам Renault, даже если Макс Ферстаппен одержал в Мехико прекрасную победу.

Команда продолжает уверенно и сплочённо работать, а это важно для того, чтобы поддерживать высокие темпы прогресса до конца сезона, а также в плане подготовки к 2018 году. Для этого у нас есть всё необходимое: наша организация прочна, стабильна, а наши специалисты – компетентны.

В этом сезоне мы ставим перед собой цель занять 5-е место в Кубке конструкторов, и математические шансы её достичь у нас пока ещё остаются. Но после гонки, в которой мы не заработали очков, наша задача усложнилась.

К сожалению, в Мехико оба гонщика сошли с дистанции, но скорость машины позволила им пройти в финал квалификации и стартовать с 7-й и 8-й позиций, а на первом круге они поднялись до 4-й и 5-й позиций. Однозначно, мы могли претендовать на очки. Но теперь до завершения чемпионата остаётся два Гран При. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы по итогам бразильского уик-энда выйти на 6-е место».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, бразилии, однозначно, renault

Читайте также: Перед Гран При Азербайджана Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, прокомментировал работу команды и подчеркнул, что задачи, стоящие перед ней, остаются прежними. Сирил Абитебул: «В Китае мы показали такие же результаты, как неделей раньше в Бахрейне, но настроения после Шанхая были почти однозначно позитивные, потому что на этот раз дело было не в везении. В открытой борьбе с нашими соперниками мы подтвердили, что Renault занимает четвертое место в рейтинге эффективности, если в комплексе оценивать сочетание таких составляющих, как двигатель, шасси и гонщик. Мы должны продолжать в том же ключе и двигаться дальше, нацеливаясь на высокие результаты в каждой гонке, поэтому и команде Формулы 1, и всем, кто трудится на базах в Энстоуне и Вири понятно, как расставлены приоритеты. С гонки в Баку начинается следующая стадия нашей программы модернизации. Мы представим ряд новых элементов аэродинамики, в том числе речь идёт о крыльях и боковых дефлекторах, а к Барселоне будет усовершенствован двигатель. Мы уверены, что эти новые разработки, вместе взятые, позволят нам и дальше выступать на хорошем уровне. Задача остаётся прежней: необходимо добиваться эффективной работы каждого элемента». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента

В Renault ждут ответа от Red Bull до конца мая

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Абитебул: Мы не сделаем моторы более громкими

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся