Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая в четверг на совещании, посвященном итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari Серджио Маркионне прокомментировал выступление Скудерии в нынешнем сезоне. По его словам, проблемы во второй половине чемпионата, из-за которых Себастьян Феттель проиграл титул Льюису Хэмилтону, выявили структурные недостатки в управлении командой. Эксперты полагают, что в этих словах был намек на возможную отставку руководителя команды Маурицио Арривабене.

«Я не верю в неудачу, – заявил Маркионне. – В конечном счете, результаты – это отражение нашей работы. Во второй половине сезона мы столкнулись с комбинацией технических неполадок и ошибок гонщиков. Полагаю, мы многому научились, хотя это очень болезненный способ накопления опыта. Я считаю, что вторая половина сезона выявила некоторые структурные недостатки в том, как мы управляем бизнесом, которые будут исправлены. Надеюсь, в 2018-м мы проведем сезон намного лучше.

Если бы год назад я спросил, как мы выступим в 2017-м, я бы поостерёгся говорить, что в первой половине сезона у нас будет такое преимущество. Мы отлично сработали в начале чемпионата, но не смогли довести дело до конца.

Сейчас пришло время ставить цели на 2018 год. Мы сожалеем, что не смогли выступить лучше, но наша машина быстра. По-моему, не исключено, что на сегодняшний день в нашем распоряжении лучшая машина чемпионата».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, половине, недостатки, структурные

Читайте также: Мы уже приводили ряд цитат из пресс-конференции Серджио Маркионне, состоявшейся в Детройте перед открытием традиционного международного автосалона, но они касались, прежде всего, общей ситуации в автомобильной индустрии и перспектив Fiat Chrysler. Однако глава итало-американского концерна, а также президент Ferrari затронул и автоспортивные темы, подчеркнув, что верит в успех Скудерии. «Мы намерены бороться за победу в чемпионате, и это то же самое, что бороться за высокие экономические показатели, – заявил Маркионне. – Я был в Маранелло всего пару дней назад, и мне показалось, что инженеры были какие-то слишком молчаливые. Я подумал, что это либо признак того, что наша новая машина будет настоящим монстром, либо всё закончится полным провалом. Но мы приложим все силы, чтобы добиться успеха. Я верю в то, что команда сможет построить по-настоящему быструю машину. Однако надо дождаться её презентации, назначенной на 22 февраля». Также Маркионне упомянул и о возможном дебюте марки Alfa Romeo в серии IndyCar в альянсе с известной итальянской компанией Dallara: «У нас не так много опыта выступлений в американских гонках, но мы подумываем об IndyCar. Почему бы и нет? Джанпаоло Даллара – прекрасный специалист, лучший итальянский инженер в автоспортивной индустрии». При этом Маркионне скептически отозвался о перспективе участия компании Maserati в Формуле E: «Я в этом не уверен. В плане возможного сотрудничества лучше попробовать организовать совместный проект с командой Haas, выступающей в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркионне: Уход Сасси ничего не меняет

Серджио Маркионне: Дайте инженерам полную свободу!

Маркионне: В 2018-м мы будем конкурентоспособны

Маркионне вернулся к теме альтернативного чемпионата

Маркионне: Нельзя идти против природы Формулы 1

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Маркионне: Нам помешали технические проблемы и ошибки

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1

Серджио Маркионне: Сезон еще не проигран

Маркионне: В Малайзии мы могли всех опередить