Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая в четверг на совещании, посвященном итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari Серджио Маркионне прокомментировал выступление Скудерии в нынешнем сезоне. По его словам, проблемы во второй половине чемпионата, из-за которых Себастьян Феттель проиграл титул Льюису Хэмилтону, выявили структурные недостатки в управлении командой. Эксперты полагают, что в этих словах был намек на возможную отставку руководителя команды Маурицио Арривабене.

«Я не верю в неудачу, – заявил Маркионне. – В конечном счете, результаты – это отражение нашей работы. Во второй половине сезона мы столкнулись с комбинацией технических неполадок и ошибок гонщиков. Полагаю, мы многому научились, хотя это очень болезненный способ накопления опыта. Я считаю, что вторая половина сезона выявила некоторые структурные недостатки в том, как мы управляем бизнесом, которые будут исправлены. Надеюсь, в 2018-м мы проведем сезон намного лучше.

Если бы год назад я спросил, как мы выступим в 2017-м, я бы поостерёгся говорить, что в первой половине сезона у нас будет такое преимущество. Мы отлично сработали в начале чемпионата, но не смогли довести дело до конца.

Сейчас пришло время ставить цели на 2018 год. Мы сожалеем, что не смогли выступить лучше, но наша машина быстра. По-моему, не исключено, что на сегодняшний день в нашем распоряжении лучшая машина чемпионата».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, половине, недостатки, структурные

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира. Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам. Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными. Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го. Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью. Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением». Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи