Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выступая в четверг на совещании, посвященном итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari Серджио Маркионне прокомментировал выступление Скудерии в нынешнем сезоне. По его словам, проблемы во второй половине чемпионата, из-за которых Себастьян Феттель проиграл титул Льюису Хэмилтону, выявили структурные недостатки в управлении командой. Эксперты полагают, что в этих словах был намек на возможную отставку руководителя команды Маурицио Арривабене.

«Я не верю в неудачу, – заявил Маркионне. – В конечном счете, результаты – это отражение нашей работы. Во второй половине сезона мы столкнулись с комбинацией технических неполадок и ошибок гонщиков. Полагаю, мы многому научились, хотя это очень болезненный способ накопления опыта. Я считаю, что вторая половина сезона выявила некоторые структурные недостатки в том, как мы управляем бизнесом, которые будут исправлены. Надеюсь, в 2018-м мы проведем сезон намного лучше.

Если бы год назад я спросил, как мы выступим в 2017-м, я бы поостерёгся говорить, что в первой половине сезона у нас будет такое преимущество. Мы отлично сработали в начале чемпионата, но не смогли довести дело до конца.

Сейчас пришло время ставить цели на 2018 год. Мы сожалеем, что не смогли выступить лучше, но наша машина быстра. По-моему, не исключено, что на сегодняшний день в нашем распоряжении лучшая машина чемпионата».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 17:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, половине, недостатки, структурные

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини много лет пишет о Формуле 1, у него весьма тесные связи с Ferrari, и есть возможность получать информацию из первых рук. Рассуждая о прогрессе Sauber, он начал именно с одного из таких эпизодов… На презентации, посвящённой началу сотрудничества Alfa Romeo и Sauber, я спросил Серджио Маркионне, как ему виделись первоочередные цели нового проекта. Дело было в канун Рождества 2017 года. Вот что он тогда ответил: «Мы начинаем, когда команда занимает последнее место. Значит, первый шаг – подняться на предпоследнее. Но в дальнейшем я жду большего. У меня большие ожидания». В 2018 году Alfa Sauber, за которую выступали Шарль Леклер и Маркус Эриксон, завершила сезон на 8-м месте Кубка конструкторов. Это действительно превзошло ожидания. Маркионне больше с нами нет, но высказанная им правильная идея получает новое развитие. Это подтверждает переход в Sauber Симоне Реста, занявшего пост технического директора, а также Кими Райкконена и Антонио Джовинацци. Sauber становится своего рода двоюродной сестрой Ferrari, и её дальнейшее укрепление – вполне логичный шаг. Давайте вспомним, что в Red Bull тоже используют Toro Rosso в качестве испытательной лаборатории, готовясь к переходу на силовые установки Honda. В общем, Маркионне был прав, и теперь посмотрим, в какой мере его последователи смогут развить идею, подсказанную его интуицией. За создание нового шасси Sauber отвечали итальянцы Симоне Реста и Лука Фурбатто, и презентация машины пройдёт в феврале непосредственно на тестах в Барселоне. Можно предположить, что повышенное внимание будет приковано к новому переднему крылу, ведь от того, насколько эффективно оно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Турини: Маркионне рассматривал все варианты на 2019-й

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате