Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер.

Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?
Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии.

Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности?
Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать.

Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?
Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда есть некоторая неопределённость. Стоит напомнить, что за предыдущие девять лет гонка проходила под дождём четыре раза. В этом году мы видели не так уж много дождевых гонок, поэтому интересно, что нас ждёт на этот раз. Но мы будем готовы к любому развитию событий.

Вопрос: Что скажете о первых двух гонках, которые провёл за рулём Renault Карлос Сайнс?
Ник Честер: Карлос отлично себя показал. В Остине он провёл фантастическую гонку, прекрасно работает с командой, хорошо выступает в квалификациях, и в целом, по-моему, здорово справляется с делом. В Мексике же было сложно из-за дефицита сцепления, и особенно это ощущалось позади машин соперников, что и привело к развороту.

Вопрос: Как продвигается работа с машиной следующего года?
Ник Честер: Мы неплохо прогрессируем, работая на базе команды в Энстоуне, и сейчас это очень важно. Машина будет полностью новой, хотя изменений в регламенте немного. Мы уже лучше разбираемся в особенностях работы аэродинамики машины и подходе к настройкам, поэтому новое шасси должно стать ещё одним заметным шагом вперёд.

На тренировках в Бразилии мы собираемся опробовать несколько разных элементов аэродинамики и несколько версий аэродинамического обвеса – это поможет лучше подготовиться к следующему году.

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, renault, уровнем, бразилии

Читайте также: Ник Честер и Реми Таффен занимают в Renault F1 должности технических директоров, при этом британец руководит инженерами и конструкторами на базе в Энстоуне, где идёт разработка шасси, а французский специалист отвечает за производство и модернизацию силовых установок в Вири-Шатийон. Они рассказали об основных тенденциях, характеризующих 2018 год. Вопрос: Какие главные выводы были сделаны после 2017 года?Ник Честер: Это был первый год, когда Формула 1 перешла на новые, более широкие машины и шины. Необходимо было разработать аэродинамический обвес, существенно отличавшийся от предыдущих разработок, поскольку передние крылья и днище стали шире, и всё это означало рост прижимной силы. По ходу сезона мы получили много информации о работе аэродинамического обвеса. R.S.17 стала первой совместной разработкой специалистов Энстоуна и Вири, и мы смогли построить довольно быструю машину – к концу сезона она уже была четвёртой по скорости. Однако нам пришлось столкнуться и с возросшими проблемами, связанными с надёжностью техники. Если говорить о шасси, то был ряд моментов, в которых мы могли сработать и получше. Тем не менее, в 2017 году был сделан позитивный шаг вперёд в плане конкурентоспособности, и мы действительно извлекли несколько полезных уроков. Реми Таффен: Что касается двигателей, то в прошлом сезоне возникали болезненные ситуации, поскольку не во всех гонках нам удалось добраться до финиша, но при этом по эффективности мы смогли выйти на неплохой уровень, что позволило сделать R.S.17 четвёртой по скорости машиной чемпионата. Трижды в прошлом году машины с силовыми установками Renault выигрывали гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Мы готовим новинки так часто, как только можем

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности