Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне не устраивают грядущие перемены в Формуле 1, запланированные на 2021 год, и он заявил, что Ferrari может просто уйти из чемпионата мира.

Выступая в четверг на совещании, посвящённом итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari прокомментировал представленные Liberty Media планы, ориентированные на 2021 год. Маркионне не останавливался на деталях, но в целом подчеркнул, что если предстоящие реформы спорта не будут отвечать интересам Ferrari, то она может свернуть свою программу участия в чемпионате мира.

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть, – заявил Маркионне. – Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься».

Когда Маркионне спросили, как он отнесётся к тому факту, что может войти в историю как глава компании, под чьим руководством Скудерия ушла из Формулы 1, президент Ferrari дал понять, что будет работать над некоей альтернативной стратегией, чтобы попытаться найти более рациональную замену этому чемпионату.

Итальянский менеджер подчеркнул, что в целом поддерживает инициативу по снижению расходов и курс на более простые и доступные силовые установки, но сделал при этом существенные оговорки: «У Liberty Media есть пара хороших намерений, одно из которых сводится к снижению расходов команд – я думаю, что это неплохо.

Но я считаю, что необходимо абсолютно чётко заявить: если только не будут созданы условия, в результате которых наш бренд укрепит своё положение на рынке и уникальную роль Ferrari, мы не будем во всём этом участвовать».

Впрочем, по словам Маркионне, он готов ждать появления дополнительной информации, ведь в предстоящие дни Стратегическая группа Формулы 1 соберётся вновь, чтобы продолжить дискуссии о завтрашнем дне чемпионата: «В следующий вторник с самыми лучшими намерениями мы примем участие в этом заседании и посмотрим, чем оно завершится. Я лично посещаю эти встречи, на которых обсуждаются стратегические планы, потому что это важно, потому что это играет существенную роль в нашем деле».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, которых, media

Читайте также: Выступая в четверг на совещании, посвященном итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari Серджио Маркионне прокомментировал выступление Скудерии в нынешнем сезоне. По его словам, проблемы во второй половине чемпионата, из-за которых Себастьян Феттель проиграл титул Льюису Хэмилтону, выявили структурные недостатки в управлении командой. Эксперты полагают, что в этих словах был намек на возможную отставку руководителя команды Маурицио Арривабене. «Я не верю в неудачу, – заявил Маркионне. – В конечном счете, результаты – это отражение нашей работы. Во второй половине сезона мы столкнулись с комбинацией технических неполадок и ошибок гонщиков. Полагаю, мы многому научились, хотя это очень болезненный способ накопления опыта. Я считаю, что вторая половина сезона выявила некоторые структурные недостатки в том, как мы управляем бизнесом, которые будут исправлены. Надеюсь, в 2018-м мы проведем сезон намного лучше. Если бы год назад я спросил, как мы выступим в 2017-м, я бы поостерёгся говорить, что в первой половине сезона у нас будет такое преимущество. Мы отлично сработали в начале чемпионата, но не смогли довести дело до конца. Сейчас пришло время ставить цели на 2018 год. Мы сожалеем, что не смогли выступить лучше, но наша машина быстра. По-моему, не исключено, что на сегодняшний день в нашем распоряжении лучшая машина чемпионата». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серджио Маркионне: Сезон еще не проигран

Маркионне: В Малайзии мы могли всех опередить

Серджио Маркионне: Мы готовы продолжать борьбу

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Маркионне: Нас ждет напряженная схватка с Mercedes

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Серджио Маркионне: У нас нет командной тактики

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Маркионне: Нет смысла вспоминать инцидент в Баку

Маркионне: Феттель может оставаться сколько хочет