Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне не устраивают грядущие перемены в Формуле 1, запланированные на 2021 год, и он заявил, что Ferrari может просто уйти из чемпионата мира.

Выступая в четверг на совещании, посвящённом итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari прокомментировал представленные Liberty Media планы, ориентированные на 2021 год. Маркионне не останавливался на деталях, но в целом подчеркнул, что если предстоящие реформы спорта не будут отвечать интересам Ferrari, то она может свернуть свою программу участия в чемпионате мира.

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть, – заявил Маркионне. – Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься».

Когда Маркионне спросили, как он отнесётся к тому факту, что может войти в историю как глава компании, под чьим руководством Скудерия ушла из Формулы 1, президент Ferrari дал понять, что будет работать над некоей альтернативной стратегией, чтобы попытаться найти более рациональную замену этому чемпионату.

Итальянский менеджер подчеркнул, что в целом поддерживает инициативу по снижению расходов и курс на более простые и доступные силовые установки, но сделал при этом существенные оговорки: «У Liberty Media есть пара хороших намерений, одно из которых сводится к снижению расходов команд – я думаю, что это неплохо.

Но я считаю, что необходимо абсолютно чётко заявить: если только не будут созданы условия, в результате которых наш бренд укрепит своё положение на рынке и уникальную роль Ferrari, мы не будем во всём этом участвовать».

Впрочем, по словам Маркионне, он готов ждать появления дополнительной информации, ведь в предстоящие дни Стратегическая группа Формулы 1 соберётся вновь, чтобы продолжить дискуссии о завтрашнем дне чемпионата: «В следующий вторник с самыми лучшими намерениями мы примем участие в этом заседании и посмотрим, чем оно завершится. Я лично посещаю эти встречи, на которых обсуждаются стратегические планы, потому что это важно, потому что это играет существенную роль в нашем деле».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, которых, media

Читайте также: Мик Шумахер вошёл в Гоночную академию Ferrari и вчера провёл первый рабочий день в Маранелло. Президент Немецкой ассоциации автоспорта DMSB, бывший гонщик Формулы 1 Ханс-Йоахим Штук рад стремительному развитию карьеры сына семикратного чемпиона и надеется скоро увидеть его в Формуле 1. Ханс-Йоахим Штук: «Этот парень меня поразил. Вступление в Гоночную академию Ferrari – своевременный шаг, там его отлично подготовят к Формуле 1. Прессинга не станет больше, но он всё равно существует, а Мик отлично с ним справляется. Я уже начинаю думать, что в Формуле 1 может появиться следующий Шумахер, и это здорово для немецкого автоспорта. До сих пор Мик добивался успеха во всех сериях и справится с высокими ожиданиями в Формуле 2, даже если будет бороться за позиции в конце пелотона. Как он показал в Формуле 3, он знает, что надо делать и как. Я уверен, он найдет свой путь. Феттель пока не добился успехов в Ferrari, но это сложно, ведь там вы постоянно ощущаете незримое присутствие Михаэля Шумахера. Кроме того, Себастьяну не повезло – ему пришлось долго работать с Маурицио Арривабене. Потребовалось слишком много времени, чтобы избавиться от Маурицио, но теперь командой руководит Маттиа Бинотто, и так лучше для Феттеля. В прошлом сезоне Шарль Леклер показал, на что способен. По первым гонкам станет видно, кто в Ferrari будет побеждать, но справиться с Феттелем Леклеру будет непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Луиджи Маццола: Я рад, что Мик оказался в Ferrari

Феттель: Надеюсь, Мик надолго с Ferrari

Маттиа Бинотто: Мы выбрали Мика за его талант

Бельгия'84: Бремя героев

Даниэле Аудетто: Арривабене не мог избежать отставки

Канада'83: Французы против всех

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Лео Турини о кадровых переменах в Ferrari

Андретти: В Ferrari можно было оставить Райкконена

Дамиани: Акционеры Ferrari ждут от Бинотто побед