Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне не устраивают грядущие перемены в Формуле 1, запланированные на 2021 год, и он заявил, что Ferrari может просто уйти из чемпионата мира.

Выступая в четверг на совещании, посвящённом итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari прокомментировал представленные Liberty Media планы, ориентированные на 2021 год. Маркионне не останавливался на деталях, но в целом подчеркнул, что если предстоящие реформы спорта не будут отвечать интересам Ferrari, то она может свернуть свою программу участия в чемпионате мира.

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть, – заявил Маркионне. – Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься».

Когда Маркионне спросили, как он отнесётся к тому факту, что может войти в историю как глава компании, под чьим руководством Скудерия ушла из Формулы 1, президент Ferrari дал понять, что будет работать над некоей альтернативной стратегией, чтобы попытаться найти более рациональную замену этому чемпионату.

Итальянский менеджер подчеркнул, что в целом поддерживает инициативу по снижению расходов и курс на более простые и доступные силовые установки, но сделал при этом существенные оговорки: «У Liberty Media есть пара хороших намерений, одно из которых сводится к снижению расходов команд – я думаю, что это неплохо.

Но я считаю, что необходимо абсолютно чётко заявить: если только не будут созданы условия, в результате которых наш бренд укрепит своё положение на рынке и уникальную роль Ferrari, мы не будем во всём этом участвовать».

Впрочем, по словам Маркионне, он готов ждать появления дополнительной информации, ведь в предстоящие дни Стратегическая группа Формулы 1 соберётся вновь, чтобы продолжить дискуссии о завтрашнем дне чемпионата: «В следующий вторник с самыми лучшими намерениями мы примем участие в этом заседании и посмотрим, чем оно завершится. Я лично посещаю эти встречи, на которых обсуждаются стратегические планы, потому что это важно, потому что это играет существенную роль в нашем деле».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, которых, media

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому