Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне не устраивают грядущие перемены в Формуле 1, запланированные на 2021 год, и он заявил, что Ferrari может просто уйти из чемпионата мира.

Выступая в четверг на совещании, посвящённом итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari прокомментировал представленные Liberty Media планы, ориентированные на 2021 год. Маркионне не останавливался на деталях, но в целом подчеркнул, что если предстоящие реформы спорта не будут отвечать интересам Ferrari, то она может свернуть свою программу участия в чемпионате мира.

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть, – заявил Маркионне. – Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься».

Когда Маркионне спросили, как он отнесётся к тому факту, что может войти в историю как глава компании, под чьим руководством Скудерия ушла из Формулы 1, президент Ferrari дал понять, что будет работать над некоей альтернативной стратегией, чтобы попытаться найти более рациональную замену этому чемпионату.

Итальянский менеджер подчеркнул, что в целом поддерживает инициативу по снижению расходов и курс на более простые и доступные силовые установки, но сделал при этом существенные оговорки: «У Liberty Media есть пара хороших намерений, одно из которых сводится к снижению расходов команд – я думаю, что это неплохо.

Но я считаю, что необходимо абсолютно чётко заявить: если только не будут созданы условия, в результате которых наш бренд укрепит своё положение на рынке и уникальную роль Ferrari, мы не будем во всём этом участвовать».

Впрочем, по словам Маркионне, он готов ждать появления дополнительной информации, ведь в предстоящие дни Стратегическая группа Формулы 1 соберётся вновь, чтобы продолжить дискуссии о завтрашнем дне чемпионата: «В следующий вторник с самыми лучшими намерениями мы примем участие в этом заседании и посмотрим, чем оно завершится. Я лично посещаю эти встречи, на которых обсуждаются стратегические планы, потому что это важно, потому что это играет существенную роль в нашем деле».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, которых, media

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира. Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам. Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными. Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го. Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью. Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением». Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт о Серджио Маркионне

В Формуле 1 скорбят по Серджио Маркионне

Серджио Маркионне: 1952-2018

О состоянии Серджио Маркионне…

Официально: Маркионне не вернётся к работе

В Fiat и Ferrari выбирают преемника Маркионне?

Серджио Маркионне вступился за Кими Райкконена

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Маркионне: Мы намерены бороться за победу в чемпионате

Маркионне: Перед нами стоят сложнейшие задачи