Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серджио Маркионне не устраивают грядущие перемены в Формуле 1, запланированные на 2021 год, и он заявил, что Ferrari может просто уйти из чемпионата мира.

Выступая в четверг на совещании, посвящённом итогам работы компании в третьем квартале, президент Ferrari прокомментировал представленные Liberty Media планы, ориентированные на 2021 год. Маркионне не останавливался на деталях, но в целом подчеркнул, что если предстоящие реформы спорта не будут отвечать интересам Ferrari, то она может свернуть свою программу участия в чемпионате мира.

«Формула 1 – часть нашей ДНК c первого дня существования компании. Но если изменить всю эту песочницу до состояния неузнаваемости, у меня пропадёт желание в ней играть, – заявил Маркионне. – Я не хочу в глобальном масштабе играть в игры, подобные NASCAR, я просто не хочу этим заниматься».

Когда Маркионне спросили, как он отнесётся к тому факту, что может войти в историю как глава компании, под чьим руководством Скудерия ушла из Формулы 1, президент Ferrari дал понять, что будет работать над некоей альтернативной стратегией, чтобы попытаться найти более рациональную замену этому чемпионату.

Итальянский менеджер подчеркнул, что в целом поддерживает инициативу по снижению расходов и курс на более простые и доступные силовые установки, но сделал при этом существенные оговорки: «У Liberty Media есть пара хороших намерений, одно из которых сводится к снижению расходов команд – я думаю, что это неплохо.

Но я считаю, что необходимо абсолютно чётко заявить: если только не будут созданы условия, в результате которых наш бренд укрепит своё положение на рынке и уникальную роль Ferrari, мы не будем во всём этом участвовать».

Впрочем, по словам Маркионне, он готов ждать появления дополнительной информации, ведь в предстоящие дни Стратегическая группа Формулы 1 соберётся вновь, чтобы продолжить дискуссии о завтрашнем дне чемпионата: «В следующий вторник с самыми лучшими намерениями мы примем участие в этом заседании и посмотрим, чем оно завершится. Я лично посещаю эти встречи, на которых обсуждаются стратегические планы, потому что это важно, потому что это играет существенную роль в нашем деле».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, ferrari, которых, media

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности