Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполнилось ровно девять лет одному из самых драматичных финальных кругов чемпионата мира в истории Формулы 1. Тогда, 2 ноября 2008 года, в Бразилии решалась судьба чемпионского титула, на который претендовали Льюис Хэмилтон из McLaren и Фелипе Масса из Ferrari.

Масса отставал по очкам, так что обязан был побеждать. Хэмилтону для завоевания титула достаточно было финишировать пятым, и казалось, он легко справится с этой задачей, но пошедший на последних кругах гонки в Интерлагосе дождь смешал все карты.

Уходя на последний круг, «виртуальным чемпионом» был Масса – он уверенно лидировал, тогда как Льюис Хэмилтон ехал только шестым. Но уже после того, как Фелипе финишировал, Хэмилтон смог опередить Тимо Глока из Toyota, который рискнул остаться на сликах и ехал заметно медленнее, что и принесло Льюису титул.

Это был первый чемпионат, выигранный Льюисом Хэмилтоном. Реакция в боксах обеих команд (в том числе девушки Льюиса Хэмилтона Николь Шерзингер) говорит сама за себя.

“Is that Glock?” (sound on

Четверг 02 Ноября 2017 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, масса, фелипе, драматичный

Читайте также: На днях руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер исключил переход в команду Фернандо Алонсо, поскольку испанец приносит хаос. Отчасти с ним согласен и бывший напарник Алонсо Фелипе Масса, который заявил, что своими действиями Фернандо делит команды, в которых выступает, на два противоборствующих лагеря. Фелипе Масса: «У меня никогда не было проблем с Алонсо за пределами гоночной трассы. Он всегда очень хорошо ко мне относился, и у нас установились нормальные рабочие отношения. Однако у Фернандо есть одна особенность – как только он опускает визор шлема, он становится другим человеком. В конечном итоге это приводит к тому, что команда делится на два лагеря. Так было во всех командах, в которых он выступал, и это становилось проблемой. В Ferrari вместе с ним я провел важную, но очень трудную часть карьеры. Когда я ушел из команды, у меня было ощущение, словно камень упал с плеч. Алонсо обладает таким же талантом, как и Михаэль Шумахер. Фернандо отлично понимает ход гонки и быстро принимает решения. Он быстрый, умный, всесторонне подготовленный гонщик, как и Шумахер. На самом деле, что одного, что второго было очень сложно опередить, но у меня были очень близкие отношения с Михаэлем. Когда я пришел в Ferrari, то хотел учиться у гонщика, который выиграл семь титулов, и он мне помогал». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Масса: Я вовремя завершил карьеру в Формуле 1

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период