Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполнилось ровно девять лет одному из самых драматичных финальных кругов чемпионата мира в истории Формулы 1. Тогда, 2 ноября 2008 года, в Бразилии решалась судьба чемпионского титула, на который претендовали Льюис Хэмилтон из McLaren и Фелипе Масса из Ferrari.

Масса отставал по очкам, так что обязан был побеждать. Хэмилтону для завоевания титула достаточно было финишировать пятым, и казалось, он легко справится с этой задачей, но пошедший на последних кругах гонки в Интерлагосе дождь смешал все карты.

Уходя на последний круг, «виртуальным чемпионом» был Масса – он уверенно лидировал, тогда как Льюис Хэмилтон ехал только шестым. Но уже после того, как Фелипе финишировал, Хэмилтон смог опередить Тимо Глока из Toyota, который рискнул остаться на сликах и ехал заметно медленнее, что и принесло Льюису титул.

Это был первый чемпионат, выигранный Льюисом Хэмилтоном. Реакция в боксах обеих команд (в том числе девушки Льюиса Хэмилтона Николь Шерзингер) говорит сама за себя.

“Is that Glock?” (sound on

Четверг 02 Ноября 2017 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, масса, фелипе, драматичный

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой