Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня исполнилось ровно девять лет одному из самых драматичных финальных кругов чемпионата мира в истории Формулы 1. Тогда, 2 ноября 2008 года, в Бразилии решалась судьба чемпионского титула, на который претендовали Льюис Хэмилтон из McLaren и Фелипе Масса из Ferrari.

Масса отставал по очкам, так что обязан был побеждать. Хэмилтону для завоевания титула достаточно было финишировать пятым, и казалось, он легко справится с этой задачей, но пошедший на последних кругах гонки в Интерлагосе дождь смешал все карты.

Уходя на последний круг, «виртуальным чемпионом» был Масса – он уверенно лидировал, тогда как Льюис Хэмилтон ехал только шестым. Но уже после того, как Фелипе финишировал, Хэмилтон смог опередить Тимо Глока из Toyota, который рискнул остаться на сликах и ехал заметно медленнее, что и принесло Льюису титул.

Это был первый чемпионат, выигранный Льюисом Хэмилтоном. Реакция в боксах обеих команд (в том числе девушки Льюиса Хэмилтона Николь Шерзингер) говорит сама за себя.

“Is that Glock?” (sound on

Четверг 02 Ноября 2017 20:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, масса, фелипе, драматичный

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен