Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже во вторник, 7 ноября, FIA и держатели коммерческих прав Формулы 1 должны представить план по ограничению бюджетов команд начиная с 2021 года. Для Liberty Media эти ограничения – едва ли не ключевой фактор, так как расходы лидеров достигли умопомрачительных сумм, что ставит под угрозу существование нынешних команд и препятствует появлению новых.

В Liberty и FIA настроены решительно, однако можно не сомневаться, что предложения вызовут много споров – ведь даже намеченные изменения в регламенте на моторы, опубликованные несколько дней назад, вызвали противоречивую реакцию в паддоке. Так, Тото Вольфф уже заявил, что документ FIA – не более, чем «отправная точка для дальнейшего диалога».

Тем не менее, необходимость ограничения бюджетов признают даже богатые команды, ведь их расходы тоже постоянно растут. В Mercedes каждый год тратят на Формулу 1 порядка полумиллиарда долларов, и если победы ещё как-то оправдывают такие суммы, то в случае поражения у руководства компании могут возникнут вопросы относительно целесообразности дальнейшего участия в чемпионате.

По информации Auto Motor und Sport, уже более или менее чётко определено, что сокращение расходов будет реализовано при помощи ограничения максимального бюджета команд, а не лимитами на число сотрудников или произведённых деталей, как это предлагалось некоторыми сторонами. Однако это бюджет не будет включать в себя зарплаты гонщиков, топ-менеджмента команд и расходы на маркетинг.

Наиболее вероятный размер такого ограничения – 150 миллионов евро или даже меньше, до 100 миллионов, в зависимости от того, сколь высокой в соответствии с новым регламентом окажется «цена успеха». Если для того, чтобы отыграть секунду, будет требоваться 50 миллионов евро, то бюджет может быть ограничен на более низком уровне. Если же те же 50 миллионов позволят отыграть лишь несколько десятых, его придётся закреплять на максимальном значении в 150 миллионов.

Один из ключевых вопросов всей концепции ограничения бюджетов – контроль над его соблюдением. В FIA предлагают выделить для этого независимых бухгалтеров, по одному для каждого участника чемпионата. Они будут работать в командах как обычные сотрудники, но при этом получать зарплату в FIA. Команды-лидеры, однако, возражают, так как не хотят пускать к себе людей, не связанных с ними контрактом.

Другой вариант – использовать официальные отчётности команд. Так, Mercedes, Williams, Force India, McLaren, Red Bull и Renault уже сейчас ежегодно фиксируют свои расходы в Реестре компаний в Лондоне, и любой человек может увидеть эти цифры через интернет, заплатив небольшую сумму.

Проблема, однако, в том, что это касается только команд, базирующихся в Великобритании, тогда как контролировать американскую Haas, швейцарскую Sauber или итальянские Ferrari и Toro Rosso гораздо сложнее. Вполне вероятно, что 7 ноября конкретное решение этого вопроса не будет объявлено, и на его поиск уйдёт ещё какое-то время.

Теоретически ограничения бюджетов можно было бы ввести гораздо раньше 2021 года, однако для этого потребуется согласие всех команд. Поэтому предполагается, что оно будет введенов в 2019-м в тестовом режиме, и в случае успеха появится официально в 2020-м.

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ограничения, команд, бюджетов, расходы

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы