Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бразилии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили об особенностях трассы в Сан-Паулу и ожиданиях от предстоящего этапа.

Даниэль Риккардо: «Мне действительно нравится Южная Америка, поэтому я всегда с радостью жду Гран При Бразилии. В прошлом году гоняться на мокрой трассе было весело, и я не буду возражать, если и в этом году пойдет дождь, поскольку знаю, что тогда смогу выступить лучше. Я уверен, что в состоянии добиться хорошего результата, но пока мне не удавалось успешно провести гонку в Бразилии. Надеюсь, в этом году все изменится.

Трасса сама по себе не похожа на те, что я предпочитаю. Здесь нет каких-то примечательных скоростных поворотов, какие мне нравятся. Круг достаточно медленный и короткий – не очень интересно, но это вовсе не означает, что я не попытаюсь добиться высокого результата.

Болельщики в Бразилии – одни из самых громких, они приносят на трибуны много дудок и труб, что создает атмосферу карнавала. У района города, где расположена трасса, есть свой характерный колорит, а на трибунах много местных зрителей, которые поддерживают нас от души и со всей страстью. Помимо поддержки болельщиков, меня также ждёт возможность отведать стейк в бразильском стиле Churrasco в отличном ресторане Fogo De Chao».

Макс Ферстаппен: «В Интерлагосе мы вновь рассчитываем на сильное выступление после действительно веселой прошлогодней дождевой гонки. Мне очень понравился этап в 2016-м – было много великолепной борьбы и обгонов, что позволило подняться на подиум. У меня также был опасный момент перед въездом на пит-лейн, но неприятностей всё-таки удалось избежать и добиться хорошего результата.

Как можно догадаться, в следующий уик-энд я надеюсь на ещё одну дождевую гонку. Не думаю, что мы окажемся конкурентоспособными на этой трассе на сухом асфальте, особенно если учесть перепад высоты на прямой – это не самая наша сильная сторона.

Стартовое поле узкое, поэтому трибуны расположены очень близко – довольно уникальная ситуация, но это гарантирует невероятные ощущения. Бразильские болельщики очень страстные , они поют на трибунах – приятно почувствовать такую атмосферу перед стартом. У Гран При Бразилии богатая история, и Формула 1 в этой стране очень популярна, что вполне чувствуется во время гоночного уик-энда.

В Бразилии отличная кухня, а рестораны предлагают невероятное мясо на гриле. Хотя сезон уже практически завершен, мне всё равно нужно следить за своим рационом, чтобы не набрать лишний вес. Жаль, ведь я хотел полакомиться местной кухней».

Источник: F1News

Пятница 03 Ноября 2017 12:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бразилии, результата, гонщики, racing

Читайте также: В предпоследний день уходящего года Льюис Хэмилтон вновь обратился к команде Mercedes, выразив искреннюю радость за всех её сотрудников, ведь успехи, достигнутые их совместными усилиями, действительно впечатляют. «В нашей команде много людей, и все неустанно трудятся ради осуществления общей мечты, – пишет пятикратный чемпион мира. – Некоторым из них приходится неделями путешествовать, находясь вдали от своих семей. Наш спорт требует жертв, полной самоотдачи, чёткого понимания задач и их выполнения. В Бразилии мы добились того, о чём мечтали – в пятый раз подряд победили в обоих зачётах чемпионата. Упорная работа окупилась! Я очень рад за всех, за то, чего мы достигли вместе. Я знаю, мы сможем развить этот результат в будущем, и я с нетерпением жду следующего сезона – хочется увидеть, чего он нам принесёт. Парни, вы крутые!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бразилии Льюис точно знал, что нужно делать

Джеймс Ваулс о стратегии Хэмилтона в Бразилии

Будущее Гран При Бразилии под вопросом

Риккардо: Я мог финишировать выше

Боттас: Интерлагос – это словно американские горки

Сергей Сироткин: В Бразилии интересная трасса

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

В Liberty Media не получат платы за гонку в Бразилии

Рио-де-Жанейро стремится заполучить Гран При Бразилии

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии