Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В концовке сезона машины Red Bull Racing серьёзно прибавили в скорости, позволив Максу Ферстаппену одержать две победы. Конечно, не обошлось и без привходящих обстоятельств, таких как столкновение Хэмилтона и Феттеля в Мексике, но в Red Bull уверены, что смогли бы победить и без этого.

«Если учесть, что мы опередили Льюиса на круг, и догоняли Себастьяна, а также тот темп, что демонстрировала наша машина, – сказал руководитель команды Кристиан Хорнер, – я не сомневаюсь, что мы были бы в действительно хорошей форме даже если бы на первом круге не произошла авария».

И действительно, победа Ферстаппена в Мехико оказалась самой уверенной из всех трёх в его карьере. На финише он опередил Mercedes Валттери Боттаса почти на 20 секунд, а Ferrari Кими Райкконена – на 54 секунды. В начале года о подобной скорости Red Bull Racing оставалось только мечтать – как признался сам Хорнер, в первых гонках сезона они уступали лидерам около секунды.

Конечно, отчасти это связано с формой моторов Renault, которые в начале года проигрывали конкурентам, однако дело не только в этом. В Red Bull Racing столкнулись с проблемами в корреляции данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе, что сразу же поставило команду в сложное положение – шасси оказалось недостаточно эффективным.

Чтобы избежать этого, в 2018-м в команде хотят пораньше завершить работу с машиной. Именно такой стратегии последние годы придерживались в Mercedes, что определённо принесло им успех. Учитывая форму Red Bull Racing в концовке этого сезона, а также тот факт, что регламент на этот раз остаётся стабильным, это действительно может помочь команде выстрелить.

Кристиан Хорнер: «Мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы выпустить машину раньше. Ненамного, всего примерно на пять дней. Но конструкция машины настолько сложна, а процесс производства настолько трудоёмок, что эти пять дней, на самом деле, довольно ценны, и могут позволить сразу оказаться в сильной позиции, а не в роли догоняющих. Мы хотим проехать 100 кругов в первый же день тестов. Такова наша цель».

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, тестов, mercedes

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault