Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В концовке сезона машины Red Bull Racing серьёзно прибавили в скорости, позволив Максу Ферстаппену одержать две победы. Конечно, не обошлось и без привходящих обстоятельств, таких как столкновение Хэмилтона и Феттеля в Мексике, но в Red Bull уверены, что смогли бы победить и без этого.

«Если учесть, что мы опередили Льюиса на круг, и догоняли Себастьяна, а также тот темп, что демонстрировала наша машина, – сказал руководитель команды Кристиан Хорнер, – я не сомневаюсь, что мы были бы в действительно хорошей форме даже если бы на первом круге не произошла авария».

И действительно, победа Ферстаппена в Мехико оказалась самой уверенной из всех трёх в его карьере. На финише он опередил Mercedes Валттери Боттаса почти на 20 секунд, а Ferrari Кими Райкконена – на 54 секунды. В начале года о подобной скорости Red Bull Racing оставалось только мечтать – как признался сам Хорнер, в первых гонках сезона они уступали лидерам около секунды.

Конечно, отчасти это связано с формой моторов Renault, которые в начале года проигрывали конкурентам, однако дело не только в этом. В Red Bull Racing столкнулись с проблемами в корреляции данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе, что сразу же поставило команду в сложное положение – шасси оказалось недостаточно эффективным.

Чтобы избежать этого, в 2018-м в команде хотят пораньше завершить работу с машиной. Именно такой стратегии последние годы придерживались в Mercedes, что определённо принесло им успех. Учитывая форму Red Bull Racing в концовке этого сезона, а также тот факт, что регламент на этот раз остаётся стабильным, это действительно может помочь команде выстрелить.

Кристиан Хорнер: «Мы сосредоточили свои усилия на том, чтобы выпустить машину раньше. Ненамного, всего примерно на пять дней. Но конструкция машины настолько сложна, а процесс производства настолько трудоёмок, что эти пять дней, на самом деле, довольно ценны, и могут позволить сразу оказаться в сильной позиции, а не в роли догоняющих. Мы хотим проехать 100 кругов в первый же день тестов. Такова наша цель».

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, racing, тестов, mercedes

Читайте также: В конце третьей тренировки в Абу-Даби машина Даниэля Риккардо замерла на обочине трассы, и у австралийского гонщика в очередной раз появились поводы для расстройства. Но насколько они серьёзные, команда пока не знает, поскольку причины неисправности и её последствия пока точно не известны. «Похоже, проблема связана с падением давления в системе охлаждения, в связи с чем активировался безопасный режим, и двигатель выключился, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing. – Но сначала машину должны доставить в боксы, и тогда мы выясним, по какой причине это произошло». Причины могут быть разными, и в команде надеются, что к квалификации неисправность успеют устранить. «Не исключено, что это всего лишь датчик, но сначала мы должны всё проверить», – добавил Хорнер. Говоря об ожиданиях, связанных с квалификацией, он подчеркнул: «Мы сможем немного прибавить, но Mercedes и Ferrari прибавят явно больше. Если рассуждать реалистично, то можно рассчитывать на 5-й и 6-й результаты, если не произойдёт нечто необычное, ведь кто-то из соперников может допустить ошибку». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

Хорнер: Прохладная погода может помочь Mercedes

Хорнер: Последний шанс хорошо выступить будет в Мексике

Кристиан Хорнер: Макс просто так не уступит

Хорнер: Странно, что в Mercedes не смогли договориться

Хорнер не комментирует слухи о Квяте, но и не отрицает

Кристиан Хорнер: Феттель не намерен сдаваться

Кристиан Хорнер: Нам удалось переиграть Ferrari

Хорнер: Не думаю, что Формула 1 входит в планы Буэми

Хорнер примет участие в пробеге исторических машин