Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год.

Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?
Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша.

Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?
Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд.

Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?
Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось.

В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны.

Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?
Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом состоянии, поэтому преимущество в 20 секунд оставляло нам возможность в случае необходимости провести дополнительный пит-стоп.

Вопрос: Насколько сильно вам пришлось сбросить скорость, чтобы обезопасить себя от проблем с мотором?
Хельмут Марко: Чем меньше скорость, тем ниже температура, однако все равно никогда не знаешь, в какой момент откажет турбина. Если бы мы знали, то другие гонщики с моторами Renault не сошли бы с дистанции.

Вопрос: Что привело к отказам турбины и MGU-H в Мексике?
Хельмут Марко: Высота трассы над уровнем моря усугубила некоторые проблемы наших силовых установок, или, если хотите, более ярко выразила их. У Риккардо был новый двигатель. У Гасли и Хартли на тренировках – тоже.

Вопрос: К каким последствиям на этапе в Бразилии приведут эти проблемы у Риккардо?
Хельмут Марко: Даниэлю понадобится новый двигатель, так что он получит еще один штраф.

Вопрос: Насколько серьезное влияние на ход гонки оказал старт?
Хельмут Марко: Успешный старт был очень важен – Макс всю гонку ехал по пустой трассе, поэтому машина оптимально охлаждалась. Но даже если бы он не выиграл старт, у него было достаточно скорости, чтобы побороться за первое место.

Вопрос: У вас были опасения, что после контакта с Феттелем шина на машине Макса получила повреждения?
Хельмут Марко: В такие моменты всегда возникает опасение, но мы сразу же отследили давление в шине и посмотрели на телевизионную картинку – все было в порядке.

Вопрос: В Бразилии и Абу-Даби Red Bull Racing будет бороться за победу?
Хельмут Марко: В последних гонках мы были достаточно хороши, чтобы финишировать на подиуме. Даниэль Риккардо тоже мог закончить гонку в Мексике в первой тройке. Это показывает, что у нас эффективная машина. В Бразилии будет сложнее, но команда движется вперед и Макс становится все лучше. Для нас уже началась подготовка к следующему сезону.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать чемпионский титул Льюиса Хэмилтона?
Хельмут Марко: Он очень уверенно провел сезон. Я не могу вспомнить ни одной ошибки в его исполнении. С тактической точки зрения он действовал очень умно и выжал максимум из машины, которая была в его распоряжении.

Вопрос: В следующем мы увидим борьбу за титул между тремя гонщиками – Хэмилтоном, Феттелем и Ферстаппеном?
Хельмут Марко: Я бы предпочел видеть такие гонки, как в Мексике, но, конечно, это слишком оптимистично. Если говорить об эффективности шасси, то мы впереди, но многое будет зависеть от мощности силовой установки. На этот раз мы позаботились о том, чтобы раньше начать подготовку к новому сезону.

У нас многолетний контракт с Максом, а взаимное доверие между гонщиком и командой позволяет двигаться вперед. Я могу представить, что мы будем вести борьбу за титул.

Вопрос: Если бы в начале сезона у Red Bull не возникло проблем с корреляцией данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе, команда уже бы в этом году претендовала на титул?
Хельмут Марко: Нет, поскольку у нас было слишком много проблем. Макс пять раз сошел из-за отказа техники. Если машина ненадежна, то шансов нет.

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, титул, мексике

Читайте также: Хельмут Марко, консультант компании Red Bull по автоспорту, считает Себастьяна Феттеля главным претендентом на чемпионский титул в 2018 году. «Он мой фаворит: Себастьян выглядит ещё более зрелым и уравновешенным, чем в прошлом году, – считает Марко. – Также надо признать, что машина Ferrari стала лучше. Единственное, эта команда не может себе позволить допускать ошибок». Кроме того, Марко прокомментировал ситуацию, связанную с машиной Ferrari и повышенным интересом к ней со стороны FIA: «В федерации внимательно всё изучили и пришли к выводу, что с расходом масла на SF71H всё в порядке. Также недавно ходили слухи, что на ней что-то не так с батареей – этим FIA тоже займётся. Но сигналы федерации поступали не от нас. Мы считаем, что машина Ferrari соответсвует техническому регламенту, поскольку доверяем выводам FIA». Коснулся Марко и темы столкновения между гонщиками Red Bull на трассе Гран При Азербайджана, приведшего к сходу обеих машин, заверив, что это уже в прошлом: «Тема закрыта, переживания позади. Гонщики должны думать, чтобы не попадать в подобные ситуации. Мы позволяем им соперничать, но они должны проявлять уважение друг к другу, а они этого не сделали. Макс слишком многого хочет и слишком многого от себя требует. Он должен понять, что иногда надо уступать – это важно именно сейчас, ведь он стал слишком часто попадать в аварии. Для него это тяжело, но он понимает, что должен перестроиться. Впрчоем, в прошлом то же самое было с Себастьяном Феттелем, я вижу тут определённые параллели. Макс знает, что в случае следующей аварии вина автоматически ляжет на него, вне зависимости от того, допустил он какую-то ошибку или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Не в наших правилах вмешиваться в ход борьбы

Хельмут Марко: Максу не повезло

Хельмут Марко: Хотелось бы, чтобы Риккардо остался

Хельмут Марко: В Mercedes играют с соперниками

Марко: Renault впереди других команд средней группы

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Хельмут Марко: У нас нет причин волноваться

Ферстаппен: Хельмут Марко - как второй отец для меня

Хельмут Марко: Мы дали Квяту больше одного шанса

Хельмут Марко: Мы изменим тактику подготовки к сезону