Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Мексики консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко подвел итоги прошедшего этапа, рассказал о проблемах с силовой установкой и дал прогноз на 2018 год.

Вопрос: Вы ожидали, что в гонке у Макса Ферстаппена будет столь серьезное преимущество над соперниками?
Хельмут Марко: Не в таком масштабе. Все было бы иначе, если бы Себастьян Феттель провел нормальную гонку. На самом деле, мастерство Макса заключалось в том, чтобы пилотировать медленно, и он уверенно справился с этой задачей. Мы снизили мощность двигателя и довольно рано переключились на режим экономии. После сходов Риккардо, Хюлкенберга, Сайнса и Хартли мы беспокоились до самого финиша.

Вопрос: Когда вы сказали Ферстаппену, чтобы он сбросил скорость?
Хельмут Марко: В тот момент, когда его преимущество выросло до 10 секунд.

Вопрос: Почему в Мексике Red Bull Racing выглядела лучше, чем Ferrari и Mercedes?
Хельмут Марко: Начиная с этапа в Будапеште, в нашем распоряжении есть машина, которая позволяет финишировать на подиуме. Однако это происходило не так часто из-за неблагоприятных обстоятельств, но в Малайзии все получилось.

В Мексике решающим фактором стало то, что наша аэродинамика работает эффективнее в разреженном воздухе, машина обладает невысоким сопротивлением, а на большой высоте над уровнем моря разница в мощности двигателей не так заметна. Это, а также эффективность шасси и мастерство гонщика, стали решающими факторами. В итоге мы увидели, на что способны.

Вопрос: В гонке эффективность силовой установки имела большее значение, чем эффективность резины?
Хельмут Марко: Вовсе нет. Передняя левая шина была в критическом состоянии, поэтому преимущество в 20 секунд оставляло нам возможность в случае необходимости провести дополнительный пит-стоп.

Вопрос: Насколько сильно вам пришлось сбросить скорость, чтобы обезопасить себя от проблем с мотором?
Хельмут Марко: Чем меньше скорость, тем ниже температура, однако все равно никогда не знаешь, в какой момент откажет турбина. Если бы мы знали, то другие гонщики с моторами Renault не сошли бы с дистанции.

Вопрос: Что привело к отказам турбины и MGU-H в Мексике?
Хельмут Марко: Высота трассы над уровнем моря усугубила некоторые проблемы наших силовых установок, или, если хотите, более ярко выразила их. У Риккардо был новый двигатель. У Гасли и Хартли на тренировках – тоже.

Вопрос: К каким последствиям на этапе в Бразилии приведут эти проблемы у Риккардо?
Хельмут Марко: Даниэлю понадобится новый двигатель, так что он получит еще один штраф.

Вопрос: Насколько серьезное влияние на ход гонки оказал старт?
Хельмут Марко: Успешный старт был очень важен – Макс всю гонку ехал по пустой трассе, поэтому машина оптимально охлаждалась. Но даже если бы он не выиграл старт, у него было достаточно скорости, чтобы побороться за первое место.

Вопрос: У вас были опасения, что после контакта с Феттелем шина на машине Макса получила повреждения?
Хельмут Марко: В такие моменты всегда возникает опасение, но мы сразу же отследили давление в шине и посмотрели на телевизионную картинку – все было в порядке.

Вопрос: В Бразилии и Абу-Даби Red Bull Racing будет бороться за победу?
Хельмут Марко: В последних гонках мы были достаточно хороши, чтобы финишировать на подиуме. Даниэль Риккардо тоже мог закончить гонку в Мексике в первой тройке. Это показывает, что у нас эффективная машина. В Бразилии будет сложнее, но команда движется вперед и Макс становится все лучше. Для нас уже началась подготовка к следующему сезону.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать чемпионский титул Льюиса Хэмилтона?
Хельмут Марко: Он очень уверенно провел сезон. Я не могу вспомнить ни одной ошибки в его исполнении. С тактической точки зрения он действовал очень умно и выжал максимум из машины, которая была в его распоряжении.

Вопрос: В следующем мы увидим борьбу за титул между тремя гонщиками – Хэмилтоном, Феттелем и Ферстаппеном?
Хельмут Марко: Я бы предпочел видеть такие гонки, как в Мексике, но, конечно, это слишком оптимистично. Если говорить об эффективности шасси, то мы впереди, но многое будет зависеть от мощности силовой установки. На этот раз мы позаботились о том, чтобы раньше начать подготовку к новому сезону.

У нас многолетний контракт с Максом, а взаимное доверие между гонщиком и командой позволяет двигаться вперед. Я могу представить, что мы будем вести борьбу за титул.

Вопрос: Если бы в начале сезона у Red Bull не возникло проблем с корреляцией данных, полученных в аэродинамической трубе и на трассе, команда уже бы в этом году претендовала на титул?
Хельмут Марко: Нет, поскольку у нас было слишком много проблем. Макс пять раз сошел из-за отказа техники. Если машина ненадежна, то шансов нет.

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 13:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, титул, мексике

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, советника компании Red Bull по автоспорту, Макс Ферстаппен в минувшем сезоне учился на своих ошибках, что позволило ему столь ярко выступать во второй половине чемпионата. «Это всё тот же амбициозный Макс Ферстаппен, но он осознал, что вовсе не обязательно лидировать в каждой тренировке. Он уже умеет мыслить категориями одной конкретной гонки, но в следующем году должен научиться думать обо всём чемпионате, – сказал Марко. – Инцидент с Оконом, произошедший во время Гран При Бразилии – особый случай. Он связан с давней истории их отношений, которая началась ещё в Формуле 3. Там у них тоже были столкновения. Но от гонки к гонке Макс работал всё эффективнее и спокойнее». Марко признал, что переход Даниэля Риккардо в Renault – определённая потеря для команды: «Так же было и с Феттелем, но когда он ушёл, наши дела всё равно складывались относительно нормально. Жаль, конечно, особенно в плане отношений между людьми, ведь Риккардо очень хорошо вписывался в структуру Red Bull. Кроме того, Макс и Даниэль прекрасно ладили, в том числе за пределами трассы. Но теперь в команду приходит Пьер Гасли, он молодой гонщик, и понятно, что ему придётся следовать правилам, установленным в Red Bull Racing. Что касается статуса пилотов, то тут они равны, но при этом на Макса возложено намного больше рутинных рабочих обязанностей. Гасли от них свободен, его дело – показывать результаты». В июле команда McLaren объявила, что её новым техническим директором станет Джеймс Ки, у которого до сих пор есть контрактные обязательства перед Toro Rosso, но Марко дал понять, что стороны готовы договориться. «Решения пока нет, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

В Red Bull готовы прибегнуть к командной тактике