Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Sport Bild Себастьян Феттель признал, что в нынешнем сезоне именно Льюис Хэмилтон был лучшим, и потому заслужил титул. Однако в следующем году, считает Себастьян, всё изменится.

Себастьян Феттель: «Лишь очень немногие спортсмены на планете могут похвастаться четырьмя титулами чемпиона мира, и нужно отдать Льюису должное – если посмотреть на год в целом, то он был лучшим, и именно поэтому победил. Но в следующем сезоне я приложу все силы, чтобы помешать ему завоевать пятый титул. 2017-й был его годом, но 2018-й – совсем другая история. Впрочем, никогда не знаешь, что произойдёт в будущем. Всё снова начинается с нуля.

Я не боюсь Льюиса. Напротив, мне нравится сражаться с ним. Если ты побеждаешь его, то можешь этим гордиться, ведь знаешь, что он выступает на чрезвычайно высоком уровне.

Если говорить о команде, то Ferrari на верном пути. Я уверен, что мы сможем оказаться впереди в 2018-м. Когда ты просыпаешься утром, наступает новый день. Команда растёт, есть много позитивных моментов. В целом, думаю, мы идём верном дорогой. Однако мы должны стать ещё лучше, и мы станем. Мы знаем, что у нас сильные соперники.

Моя цель состоит в том, чтобы вернуть Ferrari на первое место. Я думаю, что завоевать титул в Маранелло – это нечто просто волшебное. Так сделал Михаэль Шумахер, и он по-прежнему меня вдохновляет».

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 12:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лучшим, феттель, титул, себастьян

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе

Себастьян Феттель: У нас есть идеи, как вернуть скорость

Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Себастьян Феттель о сочинской трассе...