Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010 году малайзийский бизнесмен Тони Фернандес выставил на старт Формулы 1 собственную команду Lotus, которая спустя два года была переименована в Caterham. Проект оказался неудачным, и в конце 2014-го команда прекратила существование. В интервью BBC Фернандес рассказал, что с финансовой точки зрения проект оказался провальным.

Тони Фернандес: «Формула 1 стала для меня катастрофой. Мы справились не лучшим образом. Тем не менее, я участвовал в том же бизнесе, что и ведущие компании мира. В жизни я стремлюсь не только к успеху, но и к тому, чтобы заниматься тем, во что верю.

Мои машины выступали рядом с Ferrari, McLaren и машинами моего кумира Фрэнка Уильямса. Хотя мы были далеко позади, но все равно находились на той же стартовой решетке, что и эти команды!

Бывший президент FIA Макс Мосли обещал мне, что стоимость участия в чемпионате будет снижена вдвое, чтобы у всех были шансы, но этого не произошло. В Формуле 1 доминировали инженеры и автопроизводители. В итоге это привело к тому, что гонки часто превращались в процессии.

Я еще в школе начинал смотреть Формулу 1. В свое время Эдди Джордан мог выставить на старт команду, и уже через год начать выигрывать гонки. Когда я пришел в чемпионат, подобное было просто невозможно».

Комментируя успешный дебют в Формуле 1 команды Haas, Фернандес отметил: «Они отлично справляются, но у Джина Хааса был опыт участия в NASCAR. На самом деле это очень сложно».

Источник: F1News

Четверг 02 Ноября 2017 15:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандес, катастрофой, стала, формуле 

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тони Фернандес: Пришло время уходить

Как убивали «Кэтерхэм»

Тони Фернандес: Покупатели не выполнили своих обязательств

Тони Фернандес: Caterham выйдет на старт в Австрии

Продадут или оставят – судьба «Кэтерхэма»

Тони Фернандес: Caterham не продаётся

Тони Фернандес ищет покупателя для Caterham

Тони Фернандес поблагодарил Риада Асмата

Тони Фернандес: Правило двойных очков - это фальшивка

Фернандес не исключает, что Caterham может уйти из Формулы 1