Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Брендона Хартли гонка в Мексике закончилась сходом из-за технических проблем. Тем не менее, новозеландец доволен своим прогрессом по сравнению с дебютной гонкой в Остине...

Вопрос: Ваш напарник смог финишировать, а ваша машина сломалась на половине дистанции. Как складывался для вас этот уик-энд?
Брендон Хартли: Я доволен. Я приехал в Мексику с большей уверенностью. Жаль, что в начале квалификации я не смог продемонстрировать хороший темп на новом комплекте шин, но надеялся атаковать во второй сессии.

В гонке нам не хватало скорости. Сначала я попал в трафик, но после схода Риккардо оказался на свободной трассе и смог сократить отставание от Стоффеля. В этот уик-энд мы были быстрее на одном круге, чем на дистанции гонки.

В Остине у нас был отличный гоночный темп, но там сложно отыгрывать позиции: в середине пелотона ехала вереница машин, и борьбы почти не было, ведь обгонять там очень сложно. Алонсо был быстр, но тоже не мог отыгрывать позиции.

Вопрос: На свободной трассе ваш темп был бы выше?
Брендон Хартли: Да. На короткой серии кругов машина была эффективна, в отличие от Остина, где мы были очень сильны в гонке. Там я стартовал с последнего ряда, но Даниил Квят доказал, что машина очень конкурентоспособна в гонке. Но в Мексике нам не хватало гоночного темпа.

Вопрос: Это связано с работой с резиной или есть какое-то другое объяснение?
Брендон Хартли: Пожалуй, дело в сочетании нескольких факторов, в большой высоте над уровнем моря и особенностях работы аэродинамики. Надёжность силовой установки сыграла свою роль. Мы немного уменьшили мощность, чтобы сэкономить ресурс. Я не знаю, что именно за проблема у нас возникла. Определенно, машина позволяла навязать борьбу Haas F1 и Renault, но после старта с последних рядов очень сложно заработать очки.

Вопрос: В Бразилии вас ждет очередная замена элементов силовой установки?
Брендон Хартли: Не знаю. Я спрашивал команду, что могло стать проблемой, но мы надеемся избежать новых штрафов, ведь после старта с последних рядов очень самонадеянно рассчитывать на очки.

Вопрос: Вы считаете, что заслуживаете место в команде на следующий год?
Брендон Хартли: Сложный вопрос. Я очень доволен тренировками и квалификацией – я добился значительного прогресса по сравнению с Остином. Мне было комфортно в машине, я лучше работал с командой… К сожалению, во второй части квалификации не удалось показать свою скорость из-за поломки мотора. Но я доволен своим выступлением.

В гонке я стартовал с последних рядов и был впереди Алонсо, но затем потерял позицию: из-за прокола Хэмилтона я оказался не в лучшей ситуации на первом круге. Сомневаюсь, что после этого можно было ярко выступить в гонке – я оказался в веренице машин… Но я доволен прогрессом после Остина. Мне было комфортно в машине… Но вопрос о моём контракте лучше задать команде.

Вопрос: У вас есть крайний срок, к которому вы рассчитываете получить новости о контракте на следующий сезон?
Брендон Хартли: Нет. На этой неделе я был сосредоточен на уик-энде в Мексике. Я читал в прессе интервью руководства – судя по всему, я останусь в команде до конца сезона. Это здорово. Но я стараюсь не задавать слишком много вопросов и концентрироваться на главном – на пилотировании машины, на работе в команде, на том, чтобы адаптироваться, почувствовать уверенность. В пилотировании машины Формулы 1 много технических особенностей, у нас много инструментов, чтобы сделать её быстрее. В Остине я был загружен информацией – мне надо было столько всего узнать, во многом разобраться. В этот уик-энд я стал давать более развернутые комментарии, лучше работал с машиной.

Дальше всё будет только лучше. Здорово, что теперь я уверен в машине и не допускаю много ошибок. Я стал по-настоящему чувствовать машину – в Остине мне потребовалось время, чтобы освоиться. Впрочем, меня устраивал мой темп в Остине. Тогда я стартовал с последних рядов и застрял за Строллом, поэтому мне было сложно побороться за очки. Но даже там, оказавшись на чистой трассе, я начинал чувствовать уверенность в машине.

Я очень рад, что в этот уик-энд во многом добился прогресса, начал понимать работу резины на одном быстром круге. Разобраться в этих шинах очень сложно. Они очень чувствительны к температуре, надо учитывать особенности их прогрева, работы на одном круге. Похоже, я начинаю в этом ориентироваться, но после двух уик-эндов я всё ещё далек от идеала в этом плане – надо продолжать прогрессировать.

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, остине, уикэнд

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро