Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гарантировав четвертый чемпионский титул, Льюис Хэмилтон стал самым успешным британским гонщиком, но Найджел Мэнселл считает, что Льюис может стать лучшим в истории Формулы 1...

Вопрос: Найджел, гонщик должен использовать любой шанс, но стоило ли Льюису так рисковать на старте Гран При Мексики, сражаясь в первых поворотах?
Найджел Мэнселл: Льюис – великолепный гонщик. Он видел, что там есть место, постарался за него побороться, и ему это удалось. Произошел контакт, но его вины в этом нет. У него было мужество попробовать, хотя в итоге гонка едва не закончилась сходом. Тото Вольфф и Ники Лауда говорили, что гонка прошла не так, как им хотелось, но результат оправдал их ожидания. Это главное.

Вопрос: После того, как Льюис завоевал четвертый титул, его можно считать лучшим британским гонщиком в истории?
Найджел Мэнселл: У меня есть данные статистики о том, что Льюис может стать самым успешным гонщиком в истории Формулы 1: он провёл 206 гонок, и выиграл 62 из них. Михаэль Шумахер одержал 91 победу в 306 гонках. Если в следующие четыре года Льюис будет продолжать в том же духе, то по моим расчетам проведет 290 гонок, одержит еще 89 побед и в итоге завоюет восемь титулов, став самым успешным гонщиком. Несколько лет назад я говорил, что Льюис может превзойти все рекорды.

Вопрос: Скептики утверждают, что дело в машине…
Найджел Мэнселл: От машины многое зависит, но в случае с Льюисом надо рассматривать все факторы в комплексе. Изначально нужно везение, чтобы оказаться в нужный момент в нужном месте, важно, чтобы вас поддерживали спонсоры. И у него всё это есть. Здорово для Великобритании, что всё сложилось именно так, ведь если бы не Льюис, то успехов добился бы какой-нибудь другой гонщик. Это потрясающее достижение. Я думаю, что если Льюис останется в Формуле 1 ещё на четыре года и будет так же часто побеждать, то к 36 годам может в итоге завоевать 8 титулов. Это удивительно.

Вопрос: Что вы думаете о Максе? Ему всего 20 лет, но у него потрясающие перспективы…
Найджел Мэнселл: Макс – настоящая находка. Он будет сильным соперником в следующем сезоне. Надеюсь, Ferrari останется конкурентоспособной командой и Себастьян будет участвовать в борьбе за титул

Льюис стал более зрелым. Как сказал Ники Лауда, в этом году Хэмилтон гораздо лучше справлялся с прессингом. Но в этом сезоне мы увидели и Себастьяна в лучшей форме. Это здорово. Но Льюис, определенно – один из великих гонщиков.

Меня поражает, насколько долгой стала карьера современных гонщиков. В мои времена если вы провели 180 гонок, то карьеру можно было считать успешной, если вы не получили травму и остались живы. Теперь провести более 300 гонок – это норма. У Михаэля 308 Гран При, а на счету Льюиса пока только 206. У него впереди еще столько гонок!

Вопрос: В Ferrari расстроены итогами сезона. Ходят слухи, что в команде вновь может смениться руководство. Это разумный шаг?
Найджел Мэнселл: Ferrari – очень эмоциональная команда. Это может как помогать, так и сильно мешать. В Маранелло рассчитывали выиграть титул в этом году, но мы не знаем, что происходит внутри команды.

Себастьян фантастически выполнил свою работу, сохранив интригу в этом сезоне. Но ему надо было справляться с прессингом, и это сказалось на результатах. Возможно, именно поэтому в Ferrari могут произойти перестановки. У меня нет инсайдерской информации – это только моё предположение.

Вопрос: Льюис опередил сэра Джеки Стюарта по числу титулов. Заслуживает ли Хэмилтон рыцарского титула?
Найджел Мэнселл: Я считаю, что он заслуживает всего, что получает. Льюис – это глоток свежего воздуха. Он расширяет границы. Его не всегда понимают, как и всех нас, но ему следует отдать должное.

Я – один из его болельщиков. Ему всего 32, удивительно, как многого он достиг к этому времени. Мне было 40, когда я выиграл свой первый титул.

Вопрос: Значит, он может превзойти рекорды Михаэля?
Найджел Мэнселл: Мой прогноз таков: если Льюис сохранит концентрацию, останется в Формуле 1 и продолжит выступать в одной из сильных команд – надеюсь, это будет Mercedes, поддерживавшая его на протяжении всей его карьеры – у него есть потрясающая возможность делать то, что он хочет, ведь Mercedes останется в Формуле 1, пока побеждает.

У меня единственное пожелание спорту. Если бы не Ferrari и Себастьян, этот сезон получился бы невероятно скучным. Надеюсь, что Макс Ферстаппен останется потрясающим гонщиком и Даниэль Риккардо – тоже. Если Даниэль, Макс, Себастьян и Кими смогут стабильно бороться с Mercedes в следующем году, нас ждет фантастический сезон.

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, найджел, мэнселл, гонщиком

Читайте также: Льюис Хэмилон выиграл квалификацию накануне Гран При Испании, после чего подчеркнул, что завоевать поул было для него очень важно. Льюис Хэмилтон: «В Барселоне всегда замечательная атмосфера, на трибунах всегда очень много болельщиков, а испанская публика поддерживает не только своих, но и британских гонщиков! В квалификации развернулась очень острая борьба, но я очень доволен результатом. Мне был нужен этот поул, ведь я давно уже не стартовал с первой позиции. Я старался полностью выложиться на каждом секторе трассы и очень рад, что машины Mercedes займут весь первый ряд!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Тупак Шакур вдохновляет Льюиса Хэмилтона

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Льюис Хэмилтон: Завтра постараемся отыграться

Льюис Хэмилтон потеряет пять мест на старте в Бахрейне

Льюис Хэмилтон: Валттери будет бороться за победы

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело