Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Этап в Мексике принес McLaren одно очко за десятое место Фернандо Алонсо. Стоффель Вандорн закончил гонку двенадцатым.

Фернандо Алонсо (10-й): «В целом гонка сложилась удачно, если учесть, что я стартовали из последних рядов, но всё-таки смог заработать одно очко. Машина на протяжении всего уик-энда была быстра в поворотах, а по ходу гонки отлично слушалась руля, да и баланс оставался неплохим. Правда, для борьбы за позиции не хватало скорости на прямых, из-за чего я едва ли не половину дистанции ехал за Sauber, а затем долго не мог пройти Кевина Магнуссена. Как только я отстал от него и утратил возможность использовать DRS, мое положение стало весьма уязвимым – я в любом случае не мог удержать Льюиса позади.

Я боролся изо всех сил, старался тормозить предельно поздно, но не сумел сохранить девятое место. Борьба была интересной, но сложно обороняться, когда машина заметно медленнее. Впереди этап в Бразилии – постараемся и там выступить результативно».

Стоффель Вандорн (12-й): «Мне удался отличный старт, к концу первого круга я ехал 13-м, но сегодня мы на деле убедились, как много уступаем в скорости на прямых. Нам не удавалось удержать позади даже Sauber, а позднее не получалось их обогнать. Впрочем, на свободной трассе темп был неплохим, машина вела себя здорово, а при старте с последнего ряда мы изначально понимали, что гонка окажется непростой.

Последние круги, когда несколько машин собрались в плотную группу, получились захватывающими, но мы снова убедились в том, что недостаточно быстры на прямых. Сегодня я мог претендовать на очки, но помешал дефицит скорости и потеря времени на пит-стопе из-за режима виртуального автомобиля безопасности. Из положительного – я поддерживал стабильный темп и смог финишировать.

Мои поздравления Льюису Хэмилтону – это потрясающее достижение, в нынешнем сезоне он сражался очень здорово!»

Эрик Булье, гоночный директор: «День выдался непростым для Фернандо и Стоффеля, выступивших по-настоящему здорово, если учесть слабые стороны нашей машины на трассе, где из-за сложной конфигурации и высоких требований к мощности мотора им было крайне сложно обгонять. Гонщики продемонстрировали хороший темп и провели несколько попыток обгона, но их усилия не были вознаграждены. Потенциал машины очевиден – парням удался невероятный старт с восемнадцатой и девятнадцатой позиций, но досадно финишировать десятым и двенадцатым, заработав всего одно очко.

Тем не менее, Фернандо, и Стоффель могут гордиться своим выступлением. В каждой гонке они справляются с серьезным вызовом, и сегодня было приятно наблюдать, как мы подолгу боролись с машинами, чьи моторы обладают большей мощностью. Положительным моментом можно считать то, что обе MCL32 добрались до финиша несмотря на все сложности этой высокогорной трассы и крайне непростую ситуацию с охлаждением.

Впереди этап в Бразилии, где трасса в большей степени подходит McLaren. Мы продолжим работу над шасси – результаты этих усилий пригодятся нам и в следующем сезоне.

Я хотел бы воспользоваться возможностью и поздравить нашего бывшего гонщика Льюиса Хэмилтона с заслуженным четвертым чемпионским титулом! Сегодня мы увидели признаки прогресса и надеемся побороться с Хэмилтоном в следующем сезоне».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Несмотря на старт двумя машинами с последних рядов команда добилась хорошего результата, заработав очко. Фернандо и Стоффель отлично ушли в гонку и на протяжении всей дистанции сражались в районе десятого места. Фернандо с самого начала уик-энда чувствовал себя уверенно и принес команде очко, продемонстрировав поистине невероятное мастерство. Стоффель тоже отлично стартовал, атаковал с первого до последнего круга – досадно, что ему так и не удалось пробиться в призовую десятку.

Если говорить о силовых установках, несмотря на сложности высокогорной трассы обе машины добрались до финиша и продемонстрировали хорошую скорость – в этом плане уик-энд оставил положительные эмоции. Команда выбрала верную тактику, все сотрудники выложились по максимуму. Honda и McLaren осталось вместе провести всего две гонки – постараемся закончить их на максимально высоких позициях.

В завершение я хотел бы поздравить Льюиса Хэмилтона и Mercedes с чемпионским титулом! Сам Льюис и его команда в нынешнем сезоне сработали безупречно».

Источник: F1News

Понедельник 30 Октября 2017 02:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, стоффель, очевиден, льюиса

Читайте также: Тьерри Бутсен – последний из бельгийских гонщиков, кому удалось добиться успеха в Формуле 1. Он выступал в 80-90-х гг. и за 11 сезонов одержал три победы и 15 раз поднялся на подиум. С тех пор ни одному бельгийцу не удалось повторить его достижения. Стоффель Вандорн, на которого возлагали большие надежды после успехов в молодежных сериях, провёл два сезона в McLaren, но не смог добиться убедительных результатов. Тьери Бутсен считает, что этому есть несколько объяснений. Тьерри Бутсен: «Всё очень просто. Стоффель Вандорн получил шанс провести два сезона в Формуле 1, значит, у него была возможность показать, на что он способен. Но по разным причинам он не смог этого сделать в McLaren. Чтобы сохранить место в Формуле 1, он должен был хотя бы доказать, что ничуть не уступает в скорости Фернандо Алонсо. Главный ориентир – это напарник, а он стабильно опережал Стоффеля на полсекунды, хотя бывали гонки, когда тот ехал в темпе Алонсо, но чаще всего отставал. Этому есть несколько объяснений: стиль пилотирования, механические проблемы или не соответствующая ожиданиям машина. Но это неважно. У Стоффеля было два сезона, чтобы показать свой талант, но он этого не сделал, а жаль, ведь теперь его карьера в Формуле 1 закончится. Конечно, меня это огорчает, ведь Стоффель – талантливый гонщик, и он заслуживает места в команде. Я в этом уверен, но он не смог это доказать, а Формула 1 – жестокий мир. Гонщики – что-то вроде бумажных салфеток: когда они нужны, ими пользуются, а как только они приходят в негодность, их выкидывают. Я думаю, что свою роль сыграл психологический фактор. Как только всё идёт хуже, чем предполагалось, ты...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Франции 2018

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Квалификация Гран При Монако 2018

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Стоффель Вандорн: Ощущения вполне позитивные

Вандорн: Я рад заработать очки после сложного уик-энда

Стоффель Вандорн: Надеюсь, новинки нам помогут

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины