Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна.

Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты».

Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал.

Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, берни, ferrari, слова

Читайте также: Совладелец Force India Виджей Малья раскритиковал Берни Экклстоуна за то, что в свое время, при подписании контракта на участие в чемпионате, он не сообщил ему, сколько зарабатывают лидеры Формулы 1. По словам Мальи, если бы до покупки команды он знал размер призовых Ferrari, он бы пересмотрел свое решение о приходе в чемпионат. Виджей Малья: «Берни словно издевался над нами при подписании контрактов, используя привычный метод «кнута и пряника». Он не раскрыл всю картину, не рассказал, на каких условиях выступают другие команды. Если бы я знал, насколько велика разница в доходах, я бы, вероятно, не подписал контракт». В 2015 году Force India и Sauber обратились с официальной жалобой в антимонопольный комитет Еврокомиссии, выдвинув обвинения в адрес фонда CVC, тогдашних владельцев Формулы 1, в организации картельного сговора, при котором сильнейшие команды пользуются привилегиями при распределении доходов. В 2018-м жалоба была отозвана, и Малья объяснил, с чем это связано. «Sauber и Force India отозвали жалобу, поскольку уверены в том, что в Liberty Media рассмотрят наши обоснованные опасения, – заявил Малья. – Они признают нашу правоту». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Том Бауэр о Максе Мосли

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни