Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 редко обходится без конфликтов и противоречий, порой это остаётся за кулисами событий, но иногда принимает более острые формы. Например, сейчас идёт активное обсуждение проекта технического регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году, и пока среди участников дискуссии нет единства даже по некоторым базовым вопросам.

В частности, Ferrari и Mercedes настаивают на том, что силовые установки должны остаться примерно такими же, как сейчас, т.е. они хотят, чтобы гибридная система по-прежнему включала в себя и мотор-генератор MGU-K, и MGU-H, поскольку в своё время на эти разработки были затрачены сотни миллионов евро. При этом Red Bull Racing и команды середины пелотона выступают за то, чтобы силовые установки стали конструктивно проще и дешевле.

Однако публично не все готовы уже сейчас высказываться на эту тему, предпочитая сначала более детально познакомиться с позицией, которую занимают в FIA, FOM и в Liberty Media. Организаторы чемпионата должны представить свою концепцию командам в предстоящий вторник в Париже на совещании Стратегической группы Формулы 1.

«В целом мы знаем, что включено в повестку дня, – сказал спортивный директор McLaren Эрик Булье на традиционной встрече с прессой Meet the Team. – Насколько мы в курсе, в основном совещание будет посвящено презентации нового регламента на двигатели – в том виде, как всё это представляется Liberty, FOM и FIA. Пока мы можем только догадываться, о чём пойдёт речь, причём лишь частично, но детали этой концепции нам не известны. Мы всё узнаем во вторник».

На предстоящей встрече в Париже пойдёт речь не только о двигателях, но и о противоречивой ситуации с правилами, требующими от гонщиков соблюдения пределов трассы.

Впрочем, по мнению Булье, действующих правил должно быть достаточно, чтобы разобраться с любой спорной ситуацией: «Прежде всего, в регламенте хватает правил, посвящённых этим вопросам. Я помню, что два года назад у нас была дискуссия, и тогда Чарли Уайтинг выступил с подробным анализом буквально каждого поворота каждой трассы.

В итоге осталось 11 поворотов, в которых могут возникать проблемы из-за несоблюдения пределов трассы, а мы из них выбрали, наверное, пять, где гонщик действительно может получить преимущество, если срежет поворот. Но тогда не удалось договориться, что именно нужно сделать. Возможно, имеет смысл установить особые поребрики, заезжать за которые гонщик не сможет, чтобы избежать риска повредить машину. В любом случае, ему придётся замедлиться. Если применить подобное решение, все дискусси закончатся. Также можно применить систему электронных датчиков, как это сделано в Спа в повороте Eau Rouge».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, регламента, курсе, трассы

Читайте также: В Австрии гоночному директору McLaren Эрику Булье пришлось отвечать на неприятные вопросы, связанные с результатами его команды в этом сезоне. Вопрос: У машины McLaren проблемы с аэродинамикой, и насколько можно понять, в ходе исследований в аэродинамической трубе разобраться с ними сложно. Есть ли какой-то прогресс, как далеко вы продвинулись, занимаясь поиском решения?Эрик Булье: Как вы знаете, мы продолжаем экспериментировать на трассе, поэтому используем пятницу в качестве тестового дня, стараясь получить какую-то реальную информацию и сравнить с расчётными данными, сделанными на базе. Большую часть вчерашнего дня мы потратили именно на это, испытывая множество новых деталей – это сложная и трудная работа. Мы понимаем, в каком положении находимся, у нас составлен план исправления ситуации, и мы делаем всё, что в наших силах. Вопрос: Ещё на прошлом этапе, во Франции, Зак Браун говорил, что проблемы шасси McLaren не видны в аэродинамической трубе, а проявляются только на трассе. Но уже с 2010 года ваша команда использует аэродинамическую трубу Toyota, и всё это время результаты команды постепенно снижались. Значит ли это, что проблемы связаны с корреляцией? Или дело в чём-то в другом?Эрик Булье: Дело не совсем в корреляции, а в особенностях поведения машины, которые проявляются только на трассе, и которые невозможно воспроизвести в аэродинамической трубе. Но по понятным причинам я не могу рассказывать об этом более подробно. Вопрос: Почему таких сложностей не было раньше?Эрик Булье: Они связаны с действующим техническим регламентом. Вопрос: Эксперименты, которые вы проводите по пятницам, отчасти связаны и с подготовкой к 2019...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье отрицает, что ему грозит скорая отставка

Эрик Булье: Любой прогресс будет полезен

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!