Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике гонщики McLaren получили штраф с потерей позиций на старте, потому в квалификации команда больше работала на предстоящую гонку...

Фернандо Алонсо (14-й): «В этот уик-энд я очень доволен скоростью машины. MCL32 хватает сцепления в поворотах, в скоростных секциях ощущения тоже позитивные. В первой части квалификации мы продемонстрировали всем, насколько быстры в Мексике – я уступил лучшему результату всего пару десятых, что подтверждает отличную работу команды. Пожалуй, сегодня наше шасси выглядело объективно лучшим, мне было очень весело!

Во второй сессии важно было сберечь шины. С нашей нехваткой скорости на прямых в гонке атаковать будет непросто, а штраф сильно осложнит задачу, так как при старте с последнего ряда придётся всю дистанцию ехать в трафике. Постараюсь действовать агрессивно, если впереди произойдёт какой-нибудь инцидент, у нас может появиться шанс отыграться».

Стоффель Вандорн (15-й): «Я получу штраф с потерей позиций, поэтому основной задачей была подготовка к гонке, а не к квалификации – даже в первой сессии я выехал с большим количеством топлива, чтобы скорректировать баланс машины. После пятничных проблем с мотором сегодня мне было заметно комфортнее в кокпите, с первых минут утренней тренировки мы выглядели конкурентоспособнее.

Суббота прошла неплохо, мы смогли прибавить и неплохо подготовились к гонке. Да, предстоит стартовать с последнего ряда, поэтому сложно сказать, на какой позиции получится финишировать. Обгонять на прямых будет непросто, так что предстоит пилотировать предельно агрессивно – надеюсь, мы сумеем выступить неплохо. Результат в квалификации не был приоритетом, я с нетерпением жду старта».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня день был целиком посвящен подготовке к гонке. Поскольку Фернандо и Стоффелю назначен штраф с потерей позиций, мы сосредоточились на гоночных настройках и стремились сберечь шины и ресурс мотора. Нас ждёт один из самых непростых этапов в сезоне.

Я хотел бы поблагодарить команду за эффективную работу в утренней тренировке и безупречно проведенную квалификацию, где у нас всё шло по плану. Утром мы выполнили все запланированные задачи без каких-либо заминок, а Фернандо и Стоффель выкладывались по максимуму, стараясь оптимизировать настройки. Сегодня обоим гонщикам было комфортнее в кокпите.

В первой части квалификации Фернандо проехал невероятный круг и показал пятый результат, уступив лучшему времени всего пару десятых, притом его второй сектор оказался быстрейшим. Для Стоффеля, которому в пятницу удалось проехать не так много, было важно подготовиться к гонке – он сработал очень уверенно и даже с относительно большим количеством топлива на этой непростой трассе смог пройти во вторую сессию.

Да, для обоих гонщиков квалификационный результат оказался не таким, как хотелось, но самый важный день уик-энда ещё впереди, а продемонстрированный сегодня темп позволяет с оптимизмом ждать гонку».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Учитывая штрафы, назначенные обоим нашим гонщикам, сегодня мы сосредоточились на выборе настроек, а не на борьбе за стартовые позиции. Нам предстоит свободно выбирать шины на гонку, потому в квалификации важно было просто выйти во вторую сессию. Стоффель и Фернандо с этим успешно справились, скорость машины явно позволяла бороться за более высокий результат.

Если говорить о силовых установках, день прошел без каких-либо сложностей. Отправляясь в Мексику, мы предполагали, что из-за высокогорного расположения трассы сильно потеряем в мощности, но эффект оказался менее значительным, чем ожидалось. Следует отметить работу специалистов Honda, исследовавших различные варианты и предложивших оптимальный способ минимизировать потери в мощности.

Пусть завтра нам предстоит стартовать из последнего ряда, мы будем атаковать по максимуму и постараемся заработать очки».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, результат, фернандо, штраф

Читайте также: В канун Нового года F1News.Ru традиционно подводит итоги выступлений российских гонщиков на международной арене в минувшем сезоне. Прошедший 2017-й получился очень неоднозначным – у нас было немало поводов как для разочарований, так и для радости. Круг российских гонщиков настолько широк, что отразить выступления всех в одном материале невозможно. Поэтому, как и в предыдущие три года, мы отказались от освещения результатов в кузовных сериях и гонках на выносливость, сосредоточившись только на формулах. 1. (3-й в 2016-м). Артём Маркелов (23 года) Сезон Результаты 2017 Формула 2: 2 место (22 гонки, 5 побед, 7 подиумов, 1 поул, 4 лучших круга) 2016 GP2: 10 место (22 гонки, 1 победа, 2 подиума, 2 лучших круга) Toyota Racing Series: 8 место (5 подиумов) Путь Артёма в GP2 не был простым, но с каждым годом в этой серии он выступал всё сильнее, всё лучше, и если в 2016 году его победа в Монако стала сюрпризом, то теперь победы стали нормой. Символично, что произошло это именно тогда, когда серия была переименована в Формулу 2. Собственно, именно с победы Артём начал этот сезон, и по ходу чемпионата поднимался на верхнюю ступеньку подиума ещё четырежды. Да, побороться за титул не удалось, преимущество лидера Prema Шарля Леклера оказалось очень велико, особенно в первой половине чемпионата. Но если в прошлом году Prema доминировала безраздельно, и два её пилота заняли два первых места по итогам чемпионата, то теперь Russian Time удалось навязать им борьбу. Сражение за вице-чемпионский титул в личном зачёте и чемпионский – в командном продолжалось вплоть до последней гонки сезона. Благодаря очень сильной концовке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Машина 2018 года – результат коллективных усилий

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой

Булье: Вандорн максимально раскрыл потенциал машины

Франц Тост: Сегодня мы использовали свои шансы

Падди Лоу: Хороший результат ещё возможен

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Падди Лоу: Крайне досадный результат

Маурицио Арривабене: Напряженная работа окупилась

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат