Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Фернандо Алонсо заработал очки, стартовав 18-м из-за штрафа. Подводя итоги гонки в эфире El Largueno, он говорил о дуэли с Льюисом Хэмилтоном, своих чемпионских титулах и планах на будущее...

Фернандо Алонсо: «Я надеялся побороться с Хэмилтоном: я мог использовать DRS, пока ехал за Магнуссеном, поэтому удерживал Льюиса позади. Но затем я отстал от Кевина и начались проблемы. За эти полтора круга я постарался максимально осложнить жизнь Льюису, во время борьбы мы коснулись колесами, но действовали уважительно. Надеюсь, всем понравился наш поединок.

Можно сказать, что в этом году у Хэмилтона не было соперников, если учесть, что Mercedes завоевала Кубок конструкторов за четыре гонки, а Льюис гарантировал титул за три гонки до конца сезона. В 2016-м он до последнего боролся с Нико Росбергом, а в этом году мы узнали имя нового чемпиона досрочно – в Mercedes фантастически провели сезон, их можно только поздравить. Я лично поздравил Льюиса. Надеюсь, в следующем году мы сможем навязать ему борьбу.

Догнать Mercedes будет сложно, но мы постараемся это сделать, а возможность побороться за титул в следующем году стала бы для команды шагом вперед. Нужно набраться терпения и инвестировать в будущее.

С нетерпением жду возможности опробовать двигатель Renault. Формула 1 – не точная математика, каждый год, когда машина впервые выезжает на трассу, случаются приятные и неприятные сюрпризы. За последние три года у нас было достаточно неприятных сюрпризов, так что я надеюсь на перемены и на то, что мы сможем выступать на одном уровне с Red Bull. Судя по победе Ферстаппена в Мехико, у Renault очень хороший двигатель.

Несколько гонок подряд мы привозим аэродинамические новинки – они оказались эффективными, так что у нас есть всё, чтобы в следующем году стать сильнее. Машина с мотором Renault только что выиграла гонку, надеюсь, в 2018-м и McLaren сможет побеждать».

Источник: F1News

Вторник 31 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, renault, mercedes, следующем

Читайте также: Руководство Renault, реалистично оценивая возможности своей команды, не рассчитывает на то, что уже в 2018-м она будет в состоянии бороться за победы в гонках. Пока задачи более скромные, хотя и не менее серьёзные: команда должна продолжать прогрессировать, добиваясь дальнейшего роста результатов, в чём Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнсу отводится очень важная роль. Испанский гонщик три года выступал за Toro Rosso, и, разумеется, Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы, не сомневается, что его бывший гонщик отлично покажет себя и в Renault, поскольку постоянно работает над собой, хотя его уже сейчас можно считать зрелым профессионалом. «Карлос учился, прибавляя с каждым годом и становясь всё более зрелым гонщиком – по-моему, у него прекрасные задатки для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, в том числе благодаря Red Bull и Toro Rosso, – полагает Тост. – Когда мы начали переговоры с Honda, стало очевидно, что в нашем составе произойдут перемены. Когда мы проинформировали Renault, что хотим расторгнуть контракт, нам пришлось отдать им Карлоса в качестве компенсации». Новая машина Renault, R.S.18, за рулём которой Сайнсу предстоит подтвердить правоту лестный слов Франца Тоста, будет представлена в режиме онлайн 20 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся