Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Фернандо Алонсо заработал очки, стартовав 18-м из-за штрафа. Подводя итоги гонки в эфире El Largueno, он говорил о дуэли с Льюисом Хэмилтоном, своих чемпионских титулах и планах на будущее...

Фернандо Алонсо: «Я надеялся побороться с Хэмилтоном: я мог использовать DRS, пока ехал за Магнуссеном, поэтому удерживал Льюиса позади. Но затем я отстал от Кевина и начались проблемы. За эти полтора круга я постарался максимально осложнить жизнь Льюису, во время борьбы мы коснулись колесами, но действовали уважительно. Надеюсь, всем понравился наш поединок.

Можно сказать, что в этом году у Хэмилтона не было соперников, если учесть, что Mercedes завоевала Кубок конструкторов за четыре гонки, а Льюис гарантировал титул за три гонки до конца сезона. В 2016-м он до последнего боролся с Нико Росбергом, а в этом году мы узнали имя нового чемпиона досрочно – в Mercedes фантастически провели сезон, их можно только поздравить. Я лично поздравил Льюиса. Надеюсь, в следующем году мы сможем навязать ему борьбу.

Догнать Mercedes будет сложно, но мы постараемся это сделать, а возможность побороться за титул в следующем году стала бы для команды шагом вперед. Нужно набраться терпения и инвестировать в будущее.

С нетерпением жду возможности опробовать двигатель Renault. Формула 1 – не точная математика, каждый год, когда машина впервые выезжает на трассу, случаются приятные и неприятные сюрпризы. За последние три года у нас было достаточно неприятных сюрпризов, так что я надеюсь на перемены и на то, что мы сможем выступать на одном уровне с Red Bull. Судя по победе Ферстаппена в Мехико, у Renault очень хороший двигатель.

Несколько гонок подряд мы привозим аэродинамические новинки – они оказались эффективными, так что у нас есть всё, чтобы в следующем году стать сильнее. Машина с мотором Renault только что выиграла гонку, надеюсь, в 2018-м и McLaren сможет побеждать».

Источник: F1News

Вторник 31 Октября 2017 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, renault, mercedes, следующем

Читайте также: В первой половине сезона в Haas F1 могли заработать гораздо больше очков, но американской команде часто не везло. Нико Хюлкенберг считает, что она стала главным соперником Renault в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, теперь именно Haas F1 представляет для нас угрозу. По-моему, расстановка сил изменилась: американская команда добилась прогресса, а McLaren немного сдала позиции. Мы серьезно относимся к Haas F1, ведь у них быстрая машина, и для меня не столь важно, как они этого добились. Сейчас это сильный соперник, и мы должны с ним справиться. Раньше им не удавалось реализовать свой потенциал, но в Австрии у них всё получилось. Ситуация может меняться, но в конечном счете, Haas – конкурентоспособная команда, и у неё быстрая машина. У нас тоже неплохая, и мы готовим несколько новинок, которые представим на ближайших этапах. Некоторые из предстоящих Гран При пройдут на трассах, где наша машина должна быть конкурентоспособна. Но трассы в Австрии, Франции и Великобритании были словно специально созданы для Haas F1. Я считаю, что наша машина лучше, и мы сильнее, но нам ещё надо это доказать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок