Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошел год с тех пор, как Liberty Media сменила Берни Экклстоуна в роли владельца коммерческих прав. Многие критикуют новых владельцев за то, что они используют наработки Берни, и пока сами ничего не привнесли, но до окончания действующих контрактов у них связаны руки.

Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1: «Мы удовлетворены текущей ситуацией и планомерным движением вперёд. ,Ключевой вопрос в том, какой станет Формула 1 после окончания действующих контрактов в 2020 году. В тот момент и стартует новая Формула 1.

Мы провели в Формуле 1 целый год и сейчас я могу сказать, что в чемпионате все понимают необходимость перемен. В будущем не должно быть так, что одной или двум командам достаются все победы.

Шоу вокруг гонок? Нет, гонки прежде всего. Но нужно сделать так что гонка Формулы 1 стала бы незабываемым мероприятием в каждой стране. Я вполне могу представить большой уик-энд с этапом Формулы 3, Формулы 2 и Формулы 1, по ходу которого в центре внимания окажутся молодые пилоты, что поможет им быстрее прогрессировать и двигаться по карьерной лестнице.

Мы ищем азиатский этап, который заменит Гран При Малайзии. Кроме того, появится ещё один американский этап, в Нью-Йорке или в Лас-Вегасе.

Четвёртый титул Хэмилтона? Льюис – отличный посол нашего спорта, он представляет нас в мире самым лучшим образом».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Октября 2017 15:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, контрактов, окончания, действующих

Читайте также: Нико Росберга тревожат изменения экологии, связанные с глобальным потеплением, и чемпион мира 2016 года не исключает, что в будущем может произойти слияние Формулы 1 с Формулой E, ведь чемпионат по гонкам на электромобилях – более экологически дружественный в плане воздействия на окружающую среду. В этом году Росберг стал одним из акционеров Формулы E, которая, по его словам, сейчас оценивается примерно в 750 млн. евро. Хотя Формула 1 по-прежнему более интересна спонсорам и более популярна у болельщиков, коммерческая привлекательность молодого чемпионат быстро растёт. Например, голландский пивоваренный гигант Heineken, который уже несколько лет является партнёром Формулы 1, 15 октября объявил о пятилетнем контракте с Формулой E. Подобные примеры единой маркетинговой политики наводят на мысль о том, что в перспективе две серии могут объединить усилия. «Возможно, мы никогда не станем свидетелями того, что Формула E превзойдёт Формулу 1, просто потому, что ещё до этого два чемпионата объединятся, – сказал Росберг. – Когда настанет момент, и Формуле 1 придётся стать электрической, возможно, тогда мы увидим это слияние. Переход на электрическую тягу станет важным и непростым шагом для Формулы 1. Если такое вообще когда-нибудь произойдёт… Но мир столкнулся с серьёзными экологическими проблемами, и мы должны как можно скорее принимать меры. Если электромобили будут продаваться по всему миру, а люди будут на них ездить, то для Формулы 1 не останется смысла продолжать использовать двигатели внутреннего сгорания. Кстати, плюс в том, что сейчас у Формулы 1 и Формулы E один и тот же владелец – Джон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Штайнер: Здорово, что мы уже ведем борьбу с Renault

Росс Браун: Формула 1 должна стать непредсказуемой

Ди Грасси: Формула 1 должна пойти по пути развлечения

Формула E: Производителей силовых установок будет 11

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона

Дитер Цетше: Формула 1 не устарела!

Формула 3 заменит серию GP3 в 2019 году

Формула E представила машину нового поколения

Буэми: Формула Е более открыта для болельщиков