Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На страницах итальянской La Repubblica Берни Экклстоун, которому сегодня исполняется 87 лет, говорил о своей жизни, роли Ferrari в Формуле 1 и переменах в чемпионате мира…

Вопрос: Вы – счастливый человек?
Берни Экклстоун: У меня всегда было много идей и способность их реализовать. Мне очень помогли удача и встречи с выдающимися людьми. Назову двух из них – Энцо Феррари и Колина Чепмена. Они верили в меня и всегда поддерживали.

Вопрос: Каким был Энцо Феррари?
Берни Экклстоун: Необыкновенным, смелым, экстравагантным. Непростым, но всегда лояльным. Я многим ему обязан. Его и моя компания не случайно стали неразделимыми. Формула 1 – это Ferrari, а Ferrari – это Формула 1.

Вопрос: Болельщики всегда подозревали, что FIA поддерживает Ferrari. Это так?
Берни Экклстоун: Помогать Ferrari – это умно. Это всегда делалось через технический регламент. Команды важны для Формулы 1, но Ferrari важнее, поэтому за годы было сделано многое, что помогало Ferrari побеждать.

Вопрос: Болельщики часто обвиняют в предвзятости Чарли Уайтинга, якобы он помогает британским командам…
Берни Экклстоун: Нет. Чарли просто делает свою работу. Бывший президент FIA Макс Мосли порой помогал Ferrari, как и я. Мы все хотели побед Ferrari. Сезон, когда выиграла Ferrari, стоил дороже, чем когда побеждала другая команда. Да и команды всегда были заинтересованы в том, чтобы одолеть Ferrari. Победа в борьбе с красной машиной ценилась гораздо дороже, чем в борьбе с Sauber. Это же применимо и к текущему сезону.

Вопрос: Но я слышал, что в Mercedes даже помогли Ferrari с моторами…
Берни Экклстоун: Возможно, я этого точно не знаю, но в прошлом они помогли Honda. Если бы в Mercedes решили поделиться технологиями с Маранелло, это был бы хороший шаг. Впрочем, две эти команды готовы сотрудничать, чтобы у Red Bull не было самого мощного мотора, и в гонках они боролись не с ними, а друг с другом.

Вопрос: Который год побеждает Хэмилтон. В чём ошиблась Ferrari?
Берни Экклстоун: Им не повезло. Они дорого заплатили за ошибки своих инженеров.

Вопрос: Вы снимаете вину с Феттеля?
Берни Экклстоун: В Сингапуре он делал то, что должен был. Проблемой стал отличный старт Райкконена, который лишил Ферстаппена свободы действий, что и привело к инциденту. В том инциденте нет чьей-то вины, а вот поломки Ferrari в Малайзии и Японии – следствие человеческих ошибок, за которые Ferrari приходится расплачиваться.

Вопрос: Видимо, нас ждут очередные перемены в руководстве команды…
Берни Экклстоун: Руководить командой Ferrari – самая сложная работа в мире. Руководить командой Ferrari при президенте Серджио Маркионне – ещё труднее. Он умён и талантлив, но любит всё контролировать.

Быть подчинённым у сильного лидера с такой харизмой очень непросто. Я не представляю, как с этим может справиться один человек, когда возникают какие-то сложности. Скорее нужны мнения двух или трёх, способных набраться мужества и объяснить президенту, что что-то идёт не так.

Маурицио отлично справляется с ролью руководителя команды, но я боюсь, что он говорит с Маркионне только тогда, когда Серджио приглашает его к разговору. И я не думаю, что это происходит часто, поэтому Маркионне вынужден доверяться другим людям. А это не очень хорошо.

Вопрос: Но Тото Вольфф и Ники Лауда при этом отлично ладят…
Берни Экклстоун: Да, но не стоит забывать, что они заранее знали, что получат преимущество с гибридными силовыми установками.

Ключевым фактором стало участие Росса Брауна в рабочей группе FIA, когда решался вопрос о том, какими станут моторы в 2014-м. Росс точно знал, что происходит. Он вошел в рабочую группу не потому, что был отличным инженером – он представлял интересы Ferrari. А потом ушел в Mercedes, вместе с ноу-хау.


Вопрос: Вам понравилась церемония представления гонщиков в Остине?
Берни Экклстоун: Возможно, это хорошо для американцев, но не для Формулы 1. Я получил множество сообщений. Кто-то писал мне, что ждал – вот-вот появится Белоснежка. Я построил пятизвёздочный ресторан, они превращают его в очередной Макдональдс.

Если бы я увидел двух пилотов в розовых комбинезонах, я бы отправил их переодеться. Гонщики не должны так одеваться. В Формуле 1 гонщики должны выглядеть, как настоящие мачо.

В Liberty Media заплатили много денег за Формулу 1, но не стали советоваться со мной или с Паскуале [Латтунедду – «правая рука» Экклстоуна] о том, как действовать. У них было какое-то своё представление. Они говорили, что хотят проводить шесть Гран При в США. Теперь поняли, насколько это непросто, и больше не поднимают эту тему.

Вопрос: Жан Тодт – он какой?
Берни Экклстоун: Сложный. Много работает. Хочет быть известным. Думаю, он хотел бы стать первым министром Франции.

Вопрос: Кого бы вы посоветовали взять Маркионне?
Берни Экклстоун: Чарли Уайтинга. Он отлично во всём разбирается, к тому же у него не было бы слишком большого обязательного отпуска. (смеётся)

Отпустив Будковски, в FIA допустили ошибку. У него должен быть очень большой обязательный отпуск. Он знает все секреты команд – и теперь принесёт их в Renault.

Вопрос: Кто победит в следующем сезоне?
Берни Экклстоун: Mercedes. У них есть средства, чтобы сделать то, что они хотят. В этом году борьба была напряженной, но они могли прибавить в любой момент.

Вопрос: Кого вы сегодня считаете лучшим из гонщиков?
Берни Экклстоун: Ферстаппена.

Вопрос: Как вы оцениваете наложенный на него штраф за обгон Райкконена?
Берни Экклстоун: Это безусловная ошибка. При мне такого бы не было. Правила Формулы 1 должны трактовать не юристы, а гонщики с опытом. Кроме того, там был финский стюард, когда-то выступавший за Ferrari.

Вопрос: Вам исполнилось 87 лет. Оглядываясь назад, что вы думаете о прожитом?
Берни Экклстоун: Я сделал много хорошего, заработал много денег, познакомился с невероятными людьми – с настоящими лидерами, гениями, героями, готовыми рискнуть всем ради своей страсти. Я наслаждался своей жизнью.

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 14:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, берни, экклстоун, маркионне

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного