Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брендон Хартли показал на тренировках в пятницу 13-й результат и остался доволен своей работой, хотя готов признать, что на мексиканской трассе ему придётся непросто.

Вопрос: По словам Франца Тоста, сказанным на пресс-конференции FIA, велика вероятность, что именно таким состав команды будет и в 2018 году – вы и Пьер Гасли. Вы уже слышали это?
Брендон Хартли: Для меня это новость! Если он так сказал, это здорово! Хотя у меня нет определённости с будущим, приятно слышать такие комментарии. Но на самом деле я полностью сосредоточен на этом уик-энде, и здесь нам придётся непросто, ведь в Мексике сложная трасса, уровень прижимной силы меньше, чем я привык.

Вопрос: С чем связаны проблемы, как вы считаете – с тем, что трасса расположена так высоко над уровнем моря, или с её конфигурацией?
Брендон Хартли: Скорее, с её конфигурацией. Но с другими факторами тоже, ведь говорят, что прижимная сила здесь почти на 20% меньше – именно из-за высоты над уровнем моря. Инженерам приходится решать сложные задачи, тем более, что команда потеряла немало времени из-за проблем с двигателем – сначала у меня, а потом и у Пьера.

Машина очень сильно скользит, мы видели, как по ходу тренировок многие гонщики оказывались за пределами трассы. Но машины Формулы 1 действительно непросто пилотировать. Хотя мне было комфортно за рулём, для меня это большой шаг вперёд по сравнению с Остином. В субботу меня ждёт ещё один важный день, так что я продолжу и учиться, и улыбаться!

Вопрос: После гонки в Остине вы говорили, что основные сложности у вас вызывает работа с резиной. В какой мере удалось с этим разобраться сегодня?
Брендон Хартли: Да, одна из главных задач – это подготовка шин к квалификационному кругу. К сожалению, утром мы потеряли какое-то время, но постепенно я начинаю понимать, что нужно делать. Но в Мексике приходится действовать по совершенно иному сценарию, потому что трасса совсем другая.

Важно разобраться с основными параметрами резины, понять, как добиться её эффективной работы, и в этот уик-энд вместе с командой мы занимаемся уже нюансами. А в Остине мы постарались свести всё к простым задачам, и я не так много внимания уделял, например, изменению настроек дифференциала, баланса тормозов и т.д. Для меня и так было слишком много информации, связанной с изучением машины, с тем, как добиться нужной скорости.

Но сейчас мы занимаемся уже более глубоким анализом, и пока всё шло нормально, за исключением проблемы с двигателем.

Вопрос: Вы чувствуете, что на трассах, которые вы знаете по чемпионату по гонкам на выносливость, например, на мексиканской, вам проще осваиваться?
Брендон Хартли: Конечно, это помогает, ведь обычно если ты уже много ездил по этой трассе, то всё усваиваешь быстрее. Впрочем, по-моему, осваивать машину сложнее, чем учить трассу. Но мне нравится автодром имени братьев Родригес, в Бразилии я тоже один раз выступал и пару раз – в Абу-Даби.

Вопрос: Как вы полагаете, каких результатов реально добиться в квалификации?
Брендон Хартли: Сегодня мы были 13-ми, и если в квалификации я смогу пройти во вторую часть квалификации, это будет здорово. А если в воскресенье удастся заработать хотя бы одно очко, это будет просто потрясающе!

Задача сложная, особенно для команды середины пелотона, где идёт очень острая борьба, но, думаю, нужно постараться её выполнить.

Вопрос: Что у вас запланировано между Гран При Мексики и финалом сезона в Абу-Даби?
Брендон Хартли: Не знаю, было ли официально подтверждено, что я буду выступать в Toro Rosso до конца сезона, но если всё сложится именно так, то график у меня будет очень плотным. Получается, я проведу восемь гоночных уик-эндов подряд, ведь всё началось с гонки Petit Lemans в США в начале октября, где, кстати, мне тоже пришлось пилотировать совершенно другую машину.

Но я справлюсь, я в хорошей физической форме, ведь я тренировался для выступлений в гонках LMP1, а возможность дебютировать в Формуле 1 представилась неожиданно.

Вопрос: После Мексики вы вернётесь в Европу, чтобы поработать на симуляторе?
Брендон Хартли: К сожалению, нет, потому что придётся сразу лететь в Китай, где пройдёт очередной этап WEC.

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 04:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, большой, квалификации

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Больше всего я расстроился в Мексике

Брендон Хартли: У Toro Rosso есть повод для оптимизма

У себя на родине Хартли признан гонщиком 2017 года

Брендон Хартли благодарит Хельмута Марко

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

Брендон Хартли: Это немного похоже на сказку!

В Бразилии Хартли хочет заработать первое очко в Ф1

WEC: Хартли, Бернхард и Бамбер – чемпионы мира

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Брендон Хартли: Дальше будет только лучше