Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время Гран При Мексики руководитель молодёжной программы Red Bull Хельмут Марко ещё раз подтвердил, что Даниил Квят больше не вернётся в Toro Rosso – ни в этом году, ни в будущем. Гонку в Остине Даниил Квят назвал лучшей в сезоне, но Марко этого мало. «Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год», – прокомментировал он слова россиянина.

Марко заявил, что у Квята больше нет никаких отношений с Red Bull. По информации Auto Motor und Sport, Даниил уже связался с Williams и Sauber, где ещё остались места на следующий год. Однако в Sauber особого интереса не проявили – одно место в команде практически гарантировано Шарлю Леклеру, на второе претендуют Маркус Эриксон и Антонио Джовинацци.

Список претендентов на единственное место в Williams ещё длиннее. Занять его пытаются Фелипе Масса, Роберт Кубица, Пол ди Реста, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон. Таким образом, шансы Квята невелики, хотя всё же остаются – у каждого из претендентов есть свои недостатки, так что определить фаворита в этом соперничестве сложно.

Источник: F1News

Пятница 27 Октября 2017 23:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, гонку, даниил, проводить

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Хоккенхайме в Формуле 1, но рассчитывает побороться за победу в этот уик-энд… Себастьян Феттель: «Я очень хочу выиграть эту гонку, ведь следующего шанса придётся ждать как минимум два года. Во всём мире правительства финансируют национальные этапы, чтобы продвигать свои страны, а у нас этого нет. Досадно. Я знаю, как непросто приходится организаторам в Хоккенхайме, чтобы избежать убытков, свести баланс хотя бы к нулю. Сейчас проводить этап Формулы 1 без государственной поддержки почти невозможно. С машинами этого года выступать в Хоккенхайме станет ещё интереснее. Некоторые участки мы будем проезжать гораздо быстрее, в частности, профилированный участок на стадионе. Надеюсь, в этот уик-энд мы здесь будем не просто быстры, а быстрее соперников. Чемпионом мира станет тот, кто добьётся большего прогресса в работе с машиной и допустит меньше ошибок. Я уже три года выступаю за Ferrari, сейчас все в команде знают, в каком направлении нужно двигаться, чтобы добиться успеха. В сезоне 2016 года мы сделали серьёзный шаг вперёд и с тех пор уверенно прогрессируем. Не все новинки сразу оказываются эффективными, но я не могу жаловаться на темпы обновления машины. Новые правила в сезоне 2017 года дали нам шанс приблизиться к Mercedes и мы сделали это. В прошлом году нам не удалось соответствовать их прогрессу во второй половине сезона, но мы хотим добиться большего в 2018-м. Новый контракт Хэмилтона? Для меня это ничего не меняет. У меня свой контракт, свои цели, мне совершенно всё равно, что происходит в других командах. Впрочем, я всегда хотел бороться с лучшими, а Льюис – один из самых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года

Маркелов провёл гонку с повреждённой подвеской

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год