Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке в Мексике гонщики Mercedes показали второе и шестое время...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Неплохой день, хотя не обошлось без проблем, особенно во второй сессии, где меня развернуло уже на первом круге. Это несколько выбило из программы и осложнило задачу проехать попытку на SuperSoft. Я оказался в невыгодной ситуации, но быстрый круг и длинная серия на UltraSoft получились едва ли не лучшими – не думаю, что прежде мне удавалось настолько стабильно проехать двадцать шесть кругов, разве что в гонке.

Мы собрали немало информации, во второй сессии с повышением температуры асфальта характеристики трассы несколько изменились. Здорово уже в пятницу видеть на трибунах так много болельщиков!»

Валттери Боттас (6-й): «Первая тренировка прошла неплохо. На мексиканской трассе интересно гоняться, но из-за низкого уровня сцепления она весьма непростая. Перед второй сессией мы скорректировали настройки, но, похоже, ошиблись с выбором – к концу тренировки пришлось вернуться к первоначальному варианту.

По каким-то причинам днём мне не удалось заставить шины работать, поэтому результат оказался ниже, чем утром, но в целом день прошел хорошо. С нетерпением жду квалификацию».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Вполне позитивная пятница. Утром мешало сильное гранулирование шин, но во второй сессии, как всегда бывает в Мексике, ситуация улучшилась.

Во второй тренировке уже в первой попытке Льюис испортил комплект шин, но нет худа без добра: позднее ему удалась превосходная длинная серия на UltraSoft. С ним и Валттери мы оценили эффективность всех составов и остались довольны тем, как ведет себя наша машина на этой непростой трассе, где асфальт невероятно гладкий, а условия для охлаждения мотора и тормозов предельно жесткие. В целом результаты вселяют оптимизм перед квалификацией и гонкой».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, сессии, вселяют, оптимизм

Читайте также: В момент столкновения Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на 26-м круге Гран При Италии колесо машины Red Bull задело шлем гонщика Mercedes. Льюис жаловался на боли в шее, и перед этапом в Сочи намерен получить медицинскую консультацию, чтобы убедиться в отсутствии травм. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз считает, что если бы не защита головы Halo, последствия инцидента могли быть более печальными: «Произошедшее в Монце является отличным примером того, насколько вырос уровень безопасности в Формуле 1 в последние годы. Защита Halo действительно спасла жизнь Льюису. Часть удара пришлась на шлем, который сработал именно так, как и должен, избавив Льюиса от травм. И опять же, защита шеи HANS тоже сработала так, как и должна была. Все три защиты сработали в комплексе. Да, Льюис получил небольшие ушибы и чувствовал боль, но с ним всё в порядке». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Через две недели все забудут о нашем диффузоре

Джеймс Эллисон о сложностях ограниченного бюджета

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Джеймс Ки: С помощью Mercedes переход прошёл гладко

Джеймс Ки: Машина 2022 года – это настоящий вызов

Джеймс Ки: В 2021-м мы надеемся закрепить прогресс

Джеймс Эллисон ухаживает за садом и строит гардеробную

Джеймс Ки: Нужно верно расставить приоритеты

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые

Джеймс Эллисон: Нам всем есть чем гордиться!