Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй пятничной тренировке в Мексике гонщики Mercedes показали второе и шестое время...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Неплохой день, хотя не обошлось без проблем, особенно во второй сессии, где меня развернуло уже на первом круге. Это несколько выбило из программы и осложнило задачу проехать попытку на SuperSoft. Я оказался в невыгодной ситуации, но быстрый круг и длинная серия на UltraSoft получились едва ли не лучшими – не думаю, что прежде мне удавалось настолько стабильно проехать двадцать шесть кругов, разве что в гонке.

Мы собрали немало информации, во второй сессии с повышением температуры асфальта характеристики трассы несколько изменились. Здорово уже в пятницу видеть на трибунах так много болельщиков!»

Валттери Боттас (6-й): «Первая тренировка прошла неплохо. На мексиканской трассе интересно гоняться, но из-за низкого уровня сцепления она весьма непростая. Перед второй сессией мы скорректировали настройки, но, похоже, ошиблись с выбором – к концу тренировки пришлось вернуться к первоначальному варианту.

По каким-то причинам днём мне не удалось заставить шины работать, поэтому результат оказался ниже, чем утром, но в целом день прошел хорошо. С нетерпением жду квалификацию».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Вполне позитивная пятница. Утром мешало сильное гранулирование шин, но во второй сессии, как всегда бывает в Мексике, ситуация улучшилась.

Во второй тренировке уже в первой попытке Льюис испортил комплект шин, но нет худа без добра: позднее ему удалась превосходная длинная серия на UltraSoft. С ним и Валттери мы оценили эффективность всех составов и остались довольны тем, как ведет себя наша машина на этой непростой трассе, где асфальт невероятно гладкий, а условия для охлаждения мотора и тормозов предельно жесткие. В целом результаты вселяют оптимизм перед квалификацией и гонкой».

Источник: F1News

Суббота 28 Октября 2017 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, сессии, вселяют, оптимизм

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прогнозирует увеличение числа пит-стопов, что связано с характеристиками шин, созданных Pirelli для сезона 2018 года, но также можно ожидать, что обгонов тоже станет несколько больше. Джеймс Ваулз: «Реальность такова, что в прошлом году лишь три гонки прошли с двумя пит-стопами. В остальных случаях всё ограничивалось единственным пит-стопом, хотя, конечно, некоторые гонки проходили на мокрой трассе, некоторые прерывались красными флагами, но доминировала тактика одного пит-стопа. Проблема в том, что при низком уровне деградации резины у команд было не так много вариантов тактики, и причины этого просты: для 2017 года в Pirelli должны были создать действительно прочные шины, ведь аэродинамика машин претерпела весьма значительные изменения, что привело к росту скоростей. Но шинники точно не знали, насколько вырастут скорости, а, кроме того, за пределами трассы невозможно смоделировать эти нагрузки. Поэтому им пришлось сделать шины очень устойчивыми к износу, чтобы они могли выдерживать широкий диапазон нагрузок. В Pirelli справились с этой задачей, но теперь, готовясь к новому сезону, постарались внести необходимые коррективы, чтобы гонки стали интереснее, тактика – более разнообразной, а вероятность гонок с двумя пит-стопами выросла. Кроме того, расширенная линейка составов должна лучше соответствовать разнообразию трасс чемпионата. Мы должны выбирать шины за 8 недель до европейских этапов чемпионата, а для выездных гонок – за 14 недель. Это значит, что с выбором резины для Мельбурна надо было определиться к 14 декабря, т.е. практически сразу после тестов в Абу-Даби...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен об итогах квалификации в Монце

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari