Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун испытывает гордость за команду Mercedes, которой он в своё время руководил, и в интервью Sky Sports рассказал о том, за счёт чего ей удалось достичь столь впечатляющих успехов.

Вопрос: Что скажете об автодроме имени братьев Родригес? Согласитесь, он производит впечатление – и благодаря тому, что здесь всегда полные трибуны, и благодаря яркому и зрелищному шоу?
Росс Браун: Я впервые приехал в Мексику, когда началась новейшая история этого этапа чемпионата. Я бывал здесь на гонках в начале 90-х, и уже тогда здесь всё выглядело довольно ярко. Но все мне говорят, что сейчас гонка проходит намного зрелищнее, так что я с нетерпением жду главных событий уик-энда.

Вопрос: Mercedes – ваша бывшая команда; как вы полагаете, насколько сложно четыре раза подряд выиграть Кубка конструкторов? Тем более, после радикальных перемен в техническом регламенте…
Росс Браун: Я думаю, надо упомянуть, что Mercedes доминирует уже на протяжении долгого времени. Если вы с самого начала получили преимущество, если начали готовиться к переменам заранее, у вас есть время всё правильно организовать. Вы продолжаете выигрывать гонки, но одновременно создаёте новую машину, а остальные лишь пытаются вас догнать. Таким образом вы достигаете высокой эффективности рабочего цикла.

Когда при переходе на новый регламент вам удаётся пораньше мобилизовать ресурсы и выйти вперёд, вы всегда остаётесь впереди, ведь это позволяет вам выиграть время. А остальные оказываются в роли догоняющих. Именно так работает Mercedes, и в этом году команда вновь смогла очень рано заняться проектом следующего года.

Вопрос: В какой-то мере вы испытываете гордость за свою бывшую команду?
Росс Браун: Да, четыре года подряд побеждать в Кубке конструкторов – это действительно очень сложно. И я чувствую гордость за команду, но не считаю, что в её достижениях есть мой вклад. С тех пор, как я работал в Mercedes, прошло очень много времени, но мне приятно, что по-прежнему вижу много знакомых людей, вместе с которыми я работал ещё в те непростые времена, когда команда называлась Honda.

Вопрос: Как вы считаете, Ferrari на верном пути, и для неё победа в чемпионате – лишь вопрос времени? Даже если в 2017 году это не удалось…
Росс Браун: Mercedes можно сравнить с машиной, которая набрала обороты и неумолимо движется вперёд, но Ferrari постепенно её догоняет. В этом году Скудерия добилась многого, благодаря ей мы увидели столь интересный чемпионат. Если бы в этом году преимущество Mercedes вновь было безоговорочным, это было бы уже скучно.

В 2017 году Ferrari удалось многое, это обнадёживает, но также в Марнелло должны извлечь уроки, ведь в итоге победа в чемпионате достанется Льюису Хэмилтону – вероятно, в этом мало кто сомневается. Но Ferrari не хватило стабильности, а это очень важно. Если команда сможет выступать более стабильно и при этом улучшит всю свою организацию, она может прогрессировать и дальше.

Вопрос: Вы действительно хотите отменить пятничные тренировки?
Росс Браун: Всё это ещё предстоит обсуждать. Хотим ли мы, чтобы программа уик-энда занимала два, два с половиной или три дня? Мы всё это сейчас изучаем, стараясь собрать воедино все факторы, все элементы, а затем FOM и FIA вместе с командами это обсудят и примут взвешенное решение. Здесь много нюансов, поэтому сложно дать простой ответ, всё это ещё нужно изучить.

Источник: F1News

Пятница 27 Октября 2017 23:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, браун, гордость, ferrari

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes