Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Карлос Сайнс весьма успешно провёл свой дебютный уик-энд за команду Renault, но не позволяет себе расслабляться, поскольку трасса в Мексике совсем иная, и могут возникнуть новые трудности, которые придётся преодолевать.

Вопрос: Прошло несколько дней после Гран При США – как настроение? Какой опыт вы почерпнули, проведя свой первый гоночный уик-энд за рулём Renault?
Карлос Сайнс: Настроение отличное! Думаю, наш первый уик-энд с командой прошёл очень позитивно, и мы можем гордиться достигнутыми результатами. У нас было время хорошо это отпраздновать, но теперь надо постараться быстро перевернуть ту страницу, ведь начинается мексиканский этап чемпионата, и пора снова сконцентрироваться на работе, чтобы продолжать прогрессировать, адаптироваться к машине, чтобы пилотировать ещё уверенней.

Вопрос: Все знают, что пересаживаться из одной машины в другую посреди сезона – не так просто. Насколько важно было для вас сразу произвести хорошее впечатление?
Карлос Сайнс: Очень важно, и я получил немало позитивных комментариев, в том числе от других гонщиков, которые знают, насколько это сложно. Но я стараюсь не поддаваться эмоциям, потому что впереди очередной сложный уик-энд, совершенно другая трасса, и я могу столкнуться с какими-то новыми трудностями, к которым придётся приспосабливаться.

Вопрос: У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны. Вы уже успели увидеть, что в работе Renault есть какие-то аспекты, в которых вам пригодиться опыт, полученный в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Конечно, ведь у меня за плечами три года работы в другой команде, и этим опытом я сейчас делюсь с Renault, помогая в каких-то областях, это однозначно. Но также могу сказать, что я уже обратил внимание на определённые аспекты, в которых эта команда очень сильна. Переходя из одной команды в другую, ты всегда можешь применить свой прежний опыт, и пока у нас очень открытые искренние отношения – это поможет команде двигаться вперёд.

Вопрос: Toro Rosso и Renault используют одинаковые двигатели и резину, но машины всё-таки разные – насколько?
Карлос Сайнс: Довольно разные. Renault надо пилотировать по-другому, там иное ощущение от работы рулевого управления и т.д., но ничего такого, к чему бы я не смог адаптироваться. Но поскольку отличий много, то надо продолжать работать, чтобы стало по-настоящему комфортно за рулём. Впрочем, мне всё нравится, ведь почувствовать разницу между машинами – это интересно.

Вопрос: Если говорить о том, насколько вы успели адаптироваться к машине, то можно ли это выразить в процентах? Насколько вам комфортно за рулём? На 60 или на 70%?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос, на разных трассах может быть по-разному. Если в Остине я мог работать на уровне 90%, то в Мексике будут совсем иные ощущения, здесь другие повороты, другой баланс машины, так что мне придётся начинать с нуля. Поэтому я предпочитаю быть осторожным в прогнозах. Эта трасса сильно отличается от всех остальных. И чтобы правильно почувствовать реакции машины, нужен опыт. Вполне возможно, что на мексиканской трассе, где недостаточно хороший прижим и низкий уровень сцепление с асфальтом, Renault будет вести себя совсем по-другому.

Вопрос: Вы уже успели познакомиться со всей командой?
Карлос Сайнс: Нет, и вообще-то у меня плохая память на имена, поэтому перед кем-то приходится извиняться. Лица-то уже знакомые, а имена путаю, но я постараюсь всех запомнить.

Вопрос: Что скажете о новых поребриках на мексиканской трассе во 2-м и 3-м поворотах? Вы уже думали об этом?
Карлос Сайнс: Надеюсь, благодаря этим поребрикам, если ты вылетишь с трассы, то гарантировано потеряешь позицию. Это единственное, что мне хотелось бы видеть.

Вопрос: Можно сказать, что у Red Bull и Toro Rosso такой современный модный имидж, но в Renault придерживаются неких корпоративных стандартов. Это уже сказалось на вас, вы стали бриться и сменили стиль причёски?
Карлос Сайнс: Нет-нет! Всякий раз, когда я стригусь, я стригусь именно так, но поскольку постоянно ношу бейсболку, то это мало кто замечает. Каждый четверг я бреюсь, но когда стригусь – на это никто не обращает внимания. (смеётся) Дело в том, что переговоры, какую бейсболку я буду носить – Renault или Red Bull – пока ещё продолжаются. Но я уже жду того момента, когда снова её надену. Когда носишь бейсболку, можно меньше времени проводить перед зеркалом перед тем, как приехать на трассу.

Источник: F1News

Пятница 27 Октября 2017 01:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, насколько

Читайте также: Руководство Renault, реалистично оценивая возможности своей команды, не рассчитывает на то, что уже в 2018-м она будет в состоянии бороться за победы в гонках. Пока задачи более скромные, хотя и не менее серьёзные: команда должна продолжать прогрессировать, добиваясь дальнейшего роста результатов, в чём Нико Хюлкенбергу и Карлосу Сайнсу отводится очень важная роль. Испанский гонщик три года выступал за Toro Rosso, и, разумеется, Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы, не сомневается, что его бывший гонщик отлично покажет себя и в Renault, поскольку постоянно работает над собой, хотя его уже сейчас можно считать зрелым профессионалом. «Карлос учился, прибавляя с каждым годом и становясь всё более зрелым гонщиком – по-моему, у него прекрасные задатки для того, чтобы добиться успеха в Формуле 1, в том числе благодаря Red Bull и Toro Rosso, – полагает Тост. – Когда мы начали переговоры с Honda, стало очевидно, что в нашем составе произойдут перемены. Когда мы проинформировали Renault, что хотим расторгнуть контракт, нам пришлось отдать им Карлоса в качестве компенсации». Новая машина Renault, R.S.18, за рулём которой Сайнсу предстоит подтвердить правоту лестный слов Франца Тоста, будет представлена в режиме онлайн 20 февраля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо

В Renault скорректируют стратегию продвижения гонщиков

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся