Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине Карлос Сайнс весьма успешно провёл свой дебютный уик-энд за команду Renault, но не позволяет себе расслабляться, поскольку трасса в Мексике совсем иная, и могут возникнуть новые трудности, которые придётся преодолевать.

Вопрос: Прошло несколько дней после Гран При США – как настроение? Какой опыт вы почерпнули, проведя свой первый гоночный уик-энд за рулём Renault?
Карлос Сайнс: Настроение отличное! Думаю, наш первый уик-энд с командой прошёл очень позитивно, и мы можем гордиться достигнутыми результатами. У нас было время хорошо это отпраздновать, но теперь надо постараться быстро перевернуть ту страницу, ведь начинается мексиканский этап чемпионата, и пора снова сконцентрироваться на работе, чтобы продолжать прогрессировать, адаптироваться к машине, чтобы пилотировать ещё уверенней.

Вопрос: Все знают, что пересаживаться из одной машины в другую посреди сезона – не так просто. Насколько важно было для вас сразу произвести хорошее впечатление?
Карлос Сайнс: Очень важно, и я получил немало позитивных комментариев, в том числе от других гонщиков, которые знают, насколько это сложно. Но я стараюсь не поддаваться эмоциям, потому что впереди очередной сложный уик-энд, совершенно другая трасса, и я могу столкнуться с какими-то новыми трудностями, к которым придётся приспосабливаться.

Вопрос: У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны. Вы уже успели увидеть, что в работе Renault есть какие-то аспекты, в которых вам пригодиться опыт, полученный в Toro Rosso?
Карлос Сайнс: Конечно, ведь у меня за плечами три года работы в другой команде, и этим опытом я сейчас делюсь с Renault, помогая в каких-то областях, это однозначно. Но также могу сказать, что я уже обратил внимание на определённые аспекты, в которых эта команда очень сильна. Переходя из одной команды в другую, ты всегда можешь применить свой прежний опыт, и пока у нас очень открытые искренние отношения – это поможет команде двигаться вперёд.

Вопрос: Toro Rosso и Renault используют одинаковые двигатели и резину, но машины всё-таки разные – насколько?
Карлос Сайнс: Довольно разные. Renault надо пилотировать по-другому, там иное ощущение от работы рулевого управления и т.д., но ничего такого, к чему бы я не смог адаптироваться. Но поскольку отличий много, то надо продолжать работать, чтобы стало по-настоящему комфортно за рулём. Впрочем, мне всё нравится, ведь почувствовать разницу между машинами – это интересно.

Вопрос: Если говорить о том, насколько вы успели адаптироваться к машине, то можно ли это выразить в процентах? Насколько вам комфортно за рулём? На 60 или на 70%?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос, на разных трассах может быть по-разному. Если в Остине я мог работать на уровне 90%, то в Мексике будут совсем иные ощущения, здесь другие повороты, другой баланс машины, так что мне придётся начинать с нуля. Поэтому я предпочитаю быть осторожным в прогнозах. Эта трасса сильно отличается от всех остальных. И чтобы правильно почувствовать реакции машины, нужен опыт. Вполне возможно, что на мексиканской трассе, где недостаточно хороший прижим и низкий уровень сцепление с асфальтом, Renault будет вести себя совсем по-другому.

Вопрос: Вы уже успели познакомиться со всей командой?
Карлос Сайнс: Нет, и вообще-то у меня плохая память на имена, поэтому перед кем-то приходится извиняться. Лица-то уже знакомые, а имена путаю, но я постараюсь всех запомнить.

Вопрос: Что скажете о новых поребриках на мексиканской трассе во 2-м и 3-м поворотах? Вы уже думали об этом?
Карлос Сайнс: Надеюсь, благодаря этим поребрикам, если ты вылетишь с трассы, то гарантировано потеряешь позицию. Это единственное, что мне хотелось бы видеть.

Вопрос: Можно сказать, что у Red Bull и Toro Rosso такой современный модный имидж, но в Renault придерживаются неких корпоративных стандартов. Это уже сказалось на вас, вы стали бриться и сменили стиль причёски?
Карлос Сайнс: Нет-нет! Всякий раз, когда я стригусь, я стригусь именно так, но поскольку постоянно ношу бейсболку, то это мало кто замечает. Каждый четверг я бреюсь, но когда стригусь – на это никто не обращает внимания. (смеётся) Дело в том, что переговоры, какую бейсболку я буду носить – Renault или Red Bull – пока ещё продолжаются. Но я уже жду того момента, когда снова её надену. Когда носишь бейсболку, можно меньше времени проводить перед зеркалом перед тем, как приехать на трассу.

Источник: F1News

Пятница 27 Октября 2017 01:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, renault, карлос, насколько

Читайте также: Несколько месяцев назад Марцин Будковски, бывший руководитель технического департамента FIA, приступил к работе в качестве исполнительного директора Renault Sport Racing и в дни сингапурского гоночного уик-энда впервые общался с прессой, рассказав о своей новой работе и перспективах команды. «Когда я пришёл в FIA, то вообще-то собирался остаться там надолго. У меня не было планов получить должность в федерации ради того, чтобы обеспечить себе продолжение карьеры, – сказал польский специалист. – В итоге там не сложилось, но появились новые возможности, и вот теперь я в Renault. Это отличный проект, и мне хотелось к нему присоединиться». При этом Будковски удивляется, из-за чего в прошлом году поднялся такой шум, когда он принял решение перейти в Renault: «Всё это было преувеличено и раздуто. Я лишь отчасти могу понять обеспокоенность команд. В любом случае, тогда было относительное технологическое затишье, никакие инновационные идей не рассматривались. Процесс модернизации в Формуле 1 идёт очень быстро. Кроме того, многие противоречивые технические решения тогда были запрещены, например, сложные и экзотические по конструкции системы подвески. Поэтому я уже мало что знал, и не было смысла поднимать шум». На гонках Будковски бывает начиная с Гран При Азербайджана, но фактически приступил к работе весной и первые три месяца провёл в Вири, в моторостроительном департаменте Renault, а теперь у него появился офис на базе команды в Энстоуне. В его задачи входит не только контроль всех технологических процессов, связанных с разработкой и производством машины, но и организация работы гоночной бригады, выезжающей на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault