Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уик-энд в Остине неудачно сложился для Нико Хюлкенберга – из-за проблем с машиной гонщик Renault сошел в начале гонки, но в Мехико Нико надеется отыграться...

Вопрос: Нико, вы разочарованы тем, что не удалось проехать гонку в Остине?
Нико Хюлкенберг: Да, разочаровывающий уик-энд. Я словно бы и не принимал участие в Гран При в Остине – одна попытка в первой части квалификации и два круга в гонке. Я жду пятницу и надеюсь, что смогу, наконец, проехать большую дистанцию.

Вопрос: Вы уже знаете, какой выигрыш в производительности даст новая силовая установка?
Нико Хюлкенберг: Думаю, выигрыш будет небольшим, но инженеры продолжают работать.

Вопрос: Как прошел первый уик-энд с новым напарником, Карлосом Сайнсом?
Нико Хюлкенберг: Достаточно хорошо. Он быстро освоился в команде, сразу начал показывать хорошую скорость. Ему понравилась машина – она лучше той, к которой он привык. Скажем так, это его мнение. Мы отлично сработались.

Вопрос: Хорошо, когда у вас такой напарник?
Нико Хюлкенберг: Да, хорошо. Никаких проблем. Как я сказал, Карлос практически сразу начал демонстрировать скорость. Он не только быстр, но и много работает – это идёт нам на пользу. Команда всегда выигрывает, когда оба гонщика помогают двигаться вперед, предоставляют качественную обратную связь – и зарабатывают очки.

Вопрос: Карлос уже смог что-то подсказать команде?
Нико Хюлкенберг: Гонщик всегда может поделиться знаниями, которые он получил в своей предыдущей команде. Он принес несколько интересных идей.

Вопрос: Приход Карлоса как-то отразился на вашем подходе к работе?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, нет. Напарник находится на другой стороне боксов, занимается своей работой, а вы – своей. Конечно, всегда смотришь, что происходит, но на мой подход это не повлияло.

Вопрос: Что вы делали после схода в Остине? Смотрели гонку по телевизору или отправились в аэропорт?
Нико Хюлкенберг: Разумеется, я смотрел гонку.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что гонщики в некоторых поворотах не соблюдали границы трассы?
Нико Хюлкенберг: Конечно, я видел тот эпизод, который вы имеете в виду. Остин – особенная трасса. Там широкие асфальтовые зоны безопасности с высоким уровнем сцепления, поэтому не удивительно, что гонщики выезжают на них, пытаясь получить дополнительное преимущество. На выходе из 9-го и 12-го поворотов гонщики, как правило, выезжали за пределы трассы, и все было нормально. Со стороны казалось, что Кими не оставил Максу места, и он срезал для того, чтобы избежать контакта. Я считаю, что он заслуженно отыграл позицию.

Вопрос: Вас удивило, что Макс получил штраф?
Нико Хюлкенберг: Честно говоря, не очень. Я ожидал, что решение может быть таким.

Вопрос: На мексиканской трассе есть длинная прямая, которая, вероятно, не подходит машинам Renault…
Нико Хюлкенберг: Да, но это только одна из многих особенностей автодрома. Я ожидаю, что мы окажемся примерно на таком же уровне, как и в Остине. Если говорить о гоночном темпе, то по этому показателю мы – четвертая команда чемпионата, но в Остине этого не удалось продемонстрировать, когда мы застряли за Force India. В этот уик-энд мы готовы показать всё, на что способны.

Вопрос: Насколько сильно изменилась команда с того момента, как вы к ней присоединились?
Нико Хюлкенберг: Команда растет, мы стали более сплоченными, организованными и подготовленными. Мы многое узнали по ходу сезона, научились работать с машиной нового поколения. Сейчас мы в более выгодной ситуации, чем в начале года, но это было ожидаемо. Конечно, есть области, в которых мы можем прибавить. Нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Пятница 27 Октября 2017 01:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остине, уикэнд, renault

Читайте также: За один этап до конца сезона Renault занимает 4-е место в Кубке конструкторов, её преимущество над Haas F1 составляет 24 очка, и вероятность, что американская команда его отыграет, невысока. Казалось бы, формально задача выполнена, ведь у Renault отличные шансы стать «лучшей из остальных», а дотянуться до 3-го места, на котором находится Red Bull Racing, для неё в этом году всё равно было нереально. Однако фактические итоги сезона команду не устраивают: соперники, выступающие на машинах Mercedes, Ferrari и Red Bull, проходили круги на секунду, а на некоторых трассах – на две секунды быстрее. Нико Хюлкенберга это всерьёз беспокоит, и он считает, что в 2019 году жизненно важно добиться более значительного прогресса. По ходу сезона заводской команде французского концерна явно не хватало стабильности: если в США и Мексике она действительно была четвёртой по скорости, то в Бразилии уступала Sauber, Haas и Force India. В следующем сезоне такого быть не должно. «Скорость машины не должна так сильно зависеть от конфигурации трассы. Мы хотим быть быстрыми везде», – заявил Алан Пермейн, спортивный директор Renault. Если круг той или иной трассы состоит преимущественно из медленных поворотов, то там отставание заметно меньше. По мнению Хюлкенберга, тогда машина R.S.18 демонстрирует весь свой потенциал: «Нам нужны повороты, которые проходят на скоростях от 80 до 120 км/ч. Нужно, чтобы поворот был определённой конфигурации, чтобы направление движения менялось под определённым углом. Как на третьем секторе в Остине». Чем быстрее поворот, чем больше его радиус – тем менее стабильно ведёт себя машина. R.S.18 хорошо держит трассу только при определённых углах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

5 минут до старта: Комментарий Нико Хюлкенберга

Хюлкенберг: Результаты пятницы вводят в заблуждение

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Нико Хюлкенберг о трассе Circuit of the Americas

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка