Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон рассказал журналистам о том, как провёл время после победы в Остине и прокомментировал желание Даниэля Риккардо выступать с ним в одной команде.

Вопрос: Даниэль Риккардо говорил, что хотел бы выступать в одной команде с вами – можете это как-то прокомментировать?
Льюис Хэмилтон: Если честно, я не возражаю против любого напарника. По-моему, я уже выступал в одной команде с лучшим гонщиком, это было, когда моим напарником был Фернандо Алонсо. Думаю, всё это интересно и здорово, и когда кто-то так говорит, я воспринимаю это как комплимент. Но ещё не факт, что я действительно верю, что кто-то хочет выступать вместе со мной, поскольку это не всегда такой уж приятный вариант для другого человека.

Но в каких-то ситуациях сильный напарник – это неплохо, потому что он помогает тебе расти. Например, напарник Даниэля – прекрасный гонщик, и понятно, что Риккардо приходится напряжённо работать, чтобы опередить Макса Ферстаппена. Прежде чем соревноваться с остальными, сначала всегда нужно одолеть своего напарника.

Впрочем, Даниэль – великолепный профессионал, и я буду рад, если нам доведётся выступать в одной команде, он – яркая личность и всегда создаёт в команде хорошее настроение. Но у меня хороший напарник, Валттери Боттас, и мне нравится с ним работать. Хотя в чемпионате много пилотов, с которыми я был бы рад сотрудничать.

В общем, я готов выступать в одной команде с любым гонщиком мира, при условии что атмосфера в команде остаётся позитивной. Я считаю, что очень важно сохранить гармонию в команде, это очень важный фактор, чтобы работа приносила всем удовольствие.

Вопрос: Как вы провели время после победы в Гран При США?
Льюис Хэмилтон: Я должен был улететь из Остина вечером в воскресенье, но решил остаться, потому что очень много людей приехали туда, чтобы поддержать меня. Сначала я отправился в ресторан вместе с друзьями и семьёй, а потом поехал в другое заведение, чтобы вместе с командой отпраздновать победу в Кубке конструкторов. В ресторане Pete’s Piano Dueling Bar была устроен настоящий праздник – команда там отмечает успех каждый год. Мне такие заведения нравятся, так что мы здорово погуляли, и многие были изрядно навеселе. А на следующий день рано утром я улетел в Лос-Анджелес, где в понедельник проходили кое-какие съёмки. Во вторник у меня был ряд деловых встреч в рамках одного моего творческого проекта, который уже близок к осуществлению. Может, я и хотел бы вам о нём рассказать, но не могу! (смеётся)

Потом, тоже во вторник, вновь были съёмки, всё это продолжалось до двух или трёх часов ночи, а потом я проснулся в пять утра, чтобы вылететь в Мексику. Вчера я целый день работал с нашими спонсорами из компании Petronas, а сегодня я тут, на трассе.

Вопрос: У вас весьма разнообразные интересы – вы уже подумываете об отставке? Можете представить свою жизнь без Формулы 1?
Льюис Хэмилтон: Я запросто могу такое представить, но пока об этом речь не идёт. Сейчас происходят разные интересные вещи, которые лишь сделают мою жизнь в Формуле 1 полнее и богаче. Эти проекты тоже были спланированы заранее и развивались параллельно с моими выступлениями в гонках.

Вопрос: Но как долго ещё вы собираетесь выступать в Формуле 1? Собираетесь подписывать следующий контракт?
Льюис Хэмилтон: Однозначно, я не собираюсь выступать здесь до 40 лет! (смеётся) Такое вряд ли произойдёт. Не знаю, разные бывают настроения. Иногда мне кажется, что можно было бы и об отставке подумать, но ведь дороги назад уже не будет. Не могу сказать, как долго. Предвижу, что ещё буду гоняться как минимум пару лет.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении на трассе Макса Ферстаппена и о его комментариях в адрес стюардов?
Льюис Хэмилтон: Когда нам было по 18 лет, мы все вели себя иначе. Когда ему будет 30, он и думать будет по-другому, и действовать. Здорово, что у Макса в душе горит этот огонь – важно дать ему возможность проявить себя. Тогда он всему постепенно научится на собственных ошибках – тогда не будет препятствий для того, чтобы раскрылся его талант. А он исключительно одарённый гонщик.

Источник: F1News

Четверг 26 Октября 2017 23:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, выступать, льюис, одной

Читайте также: Роман Грожан уверен, что сможет выступать в Формуле 1 ещё несколько лет и надеется, что у него ещё будет возможность бороться за победы в гонках. Контракт французского пилота с командой Haas истекает в этом году, и пока его перспективы выглядят неоднозначно, учитывая, что в этом сезоне он работает крайне нестабильно и довольно часто допускает ошибки. «Первая половина сезона сложилась не лучшим образом, но дело не только в том, что происходило в тех гонках, – прокомментировал Роман. – Понятно, что я хочу вновь зарабатывать очки и не попадать в неприятные ситуации, и знаю, что в состоянии этого добиться. Надо видеть картину во всей полноте, и если сейчас наша машина быстра, то это произошло не потому, что случилось чудо». Грожан готов признать, что ему вряд ли представится шанс перейти в какую-либо из топ-команд, но он надеется, что с переходом на новый технический регламент в 2021 году даже частные команды, такие, как Haas, получат возможность бороться за победы. «Я не слишком расстроен тем, как складывается моя карьера, и по-прежнему верю, что смогу ещё долго выступать в Формуле 1, мой возраст это позволяет, – заявил 32-летний гонщик – Кто знает, что будет в 2021 году? Пока никто не хочет подписывать контракты, действие которых продолжалось бы и после 2020-го. Посмотрим, какой станет Формула 1, и будет ли вообще какой-либо шанс. Но пока я выступаю в хорошей команде и горжусь тем, чего мы достигли за два с половиной года. Думаю, что у нас ещё остались незавершённые дела. Я начал выступать в Формуле 1 в 27 лет – это позже, чем другие гонщики. Когда ты дебютируешь в чемпионате в 18 и гоняешься до 38-ми, то за двадцать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я заслужил право выступать в Формуле 1

Вурц: Кими может выступать за Ferrari и после 2018 года

Формула 3: Мик Шумахер продолжит выступать за Prema

GP3: Антуан Юбер продолжит выступать за ART

Леклеру пришлось пойти на компромисс, выбирая номер

Валттери Боттас: Мне надо выступать лучше

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Маркус Эриксон: Мне нравится выступать в России

Баттон: есть возможность выступать в 2018 году с конкурентоспособным болидом